1122のレビューと感想

1122
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,615件

面白くてあっという間に12話読み終えてしまいました。
    主人公に肩入れしてしまうタチのため、夫の不倫相手は無条件に嫌いになりましたw

療育の必要な子どもをほぼ1人で育て、協力しない、寄り添わない旦那だから、おとやんの優しい愛を大事にしたいのはわかるけど、
    子どもを預けて不倫てのが嫌いなため、読み進めれば進めるほど嫌になりました。
    美月さん、ふんわりしてて爽やかな人なのに。。。
    好きになっちゃうのわかるような人なのになんか嫌い。イヤな女の方が憎めてよかったかも。
    でも、美月さんに優しくするおとやんもいやだ。
    他の女を想って幸せそうな顔も見たくもないし、ましてや、やって帰ってきたとわかってるなんて、自分が完全に冷めてなきゃムリです。

いちこもいざ旦那が婚外恋愛して、自分の気持ちに気づいて葛藤しながら進むのがとても気になります。

私も同世代なので、家族となったパートナーとの関係には共感が多かったです。
    自分には絶対ムリだー!
    万一旦那が婚外恋愛して、公認は絶対ないとしても、絶対バレないとしても自分は不倫できないなーー。
    女として見られたい、扱われたいのはわかる。必要!

どうなっていくのか、続きがとても気になります。

夫婦と恋人の違い

大好きなペコさんの作品。賛否両論分かれるのは覚悟の上で問題提起している作品と思う。夫婦って結婚の際に身内を含めて家族になって行くものだからこそ、簡単に離れたりする事はとても労力が必要なのだと思う。相手の事嫌いな訳ではないから受け入れ、夫婦を継続する。自分もレスのとき同じセリフ言ったことあるし、実際浮気されたらキツいけど、何十年と暮らして行くうちまた仲良
    くなりました。夫婦にしか分からない積み重ねがあり他人には説明出来ない事ばかり。
    いちこの複雑な心境凄くわかる。
    対して恋愛は本人たちだけのもの。良い面しか見せないし、快楽と癒しで今は盛り上がっていてもいつか終わりは必ず来る。暴走しなければ…
    実際おとやと美月の求めているものはズレがあると思うけど。おとやには美月の旦那と対峙する覚悟は感じられないし。逆に美月はのめり込み過ぎててそれが表面化したときどおなるか。めでたしめでたしのその先は?全ての夫婦に問いかけてる作品。続きが恐くもあり、楽しみでもあり最後まで目が離せない作品。

これは!ものすごく刺さりました。
    主人公の、もやもや葛藤する気持ちと、
    相手を責めるがイコールになっていないところが、素晴らしい人間性だと思いました。その線引きがきちんとされていたからこそ、夫は妻のもとに戻ってきたのかなと。
    夫は夫で最低ですが、子持ちの不倫相手から将来の話を切り出された時に、それはない!と、焦るのも、また現実的で、男はそんなもんだよねーと。
    主人公が風俗を使って気分転換したり、それで気持ちに決着をつけたりもとてもよかったです!
    面白い読み物でした!

ハマりました

ちょうど自分と同じぐらいの年齢の夫婦が描かれていてリアルに感じた。

公認だろうが非公認だろうが、不倫は結局夫婦間の問題に向き合えない人同士がすることなんだろうな。

子供がいない夫婦はさっさと離婚すればいいのに。
    でもその覚悟とエネルギーが無いってのもわかる気もする。

とりあえず美月がすごく嫌。
    発達障害のある子を育てるのが大変なのわかるけし、孤独感があるのもわかる。
    けど、なんやかんや1番自分の要求通すの上手いよね?

夫に「お花仲間」家に連れて来いって言われた時もハッキリ断ってるし、
    おとやにも「私は夫婦の緩衝材じゃない!」とキレてみたり。

何より子供を預けてまで不倫するのが最悪…

おとやん早く気づいて〜(笑)

続きが気になる

おとやくんの相手の女性の身勝手さに、イライラしてしまって、なんでおとやくんこんな相手ー!?と思う私は、この漫画にどっぷりハマっています笑
    いくら夫があんなでも、発達障害の三歳前の子を毎月母に預けて、不倫のお泊まりってないよなあ。
    いちこちゃんの家庭外恋愛がこれからどんな展開を見せるのか。そうなったとき、おとやくんはなにを思うのか。
    この夫婦は、どういった夫婦に帰着するのか。これからのお話も楽しみです。

器用に見えて不器用な夫婦の形

奥さんの発言から始まったレス→旦那さんの不倫を公認することで関係をキープした夫婦。
    友達のように仲が良く、うまくいっているように見えるが、実際はうまくいっていない、不器用な夫婦です。

不倫相手も不器用な夫婦。
    旦那の不倫相手は本当にかわいそうな女性。でも、不倫相手の夫婦みたいな夫婦は多そう。(ここまでじゃないにしても)

とにかく男性がみんな残念な人たち!笑
    不倫相手の夫はモラハラ夫なのに、奥さんのことが死ぬほど好きだし、
    主人公の夫は、優しくて穏やかな人で結構クズ。
    だけど憎めない感じと、主人公夫婦が可愛か思えてしまう描写が本当にお上手だなぁと思います。

ひっそり出てくるご飯が美味しそうなので、それも楽しみです!
    間違いなく傑作!

怖いものみたさ

何で別れて次のステップに踏み出さないのかな。何の障害もないのに。自信がないだけじゃなくて、浮気相手も旦那もお互いのパートナーと上手くいかなくなった上でうまれた関係に他ならぬ自分自信が疑問をもってるんじゃないのかな。結婚ってそんなに軽い物なのかな。こそこそ愛してるって言い合ったりしないでさっさか結婚してすっきり幸せになって添い遂げてください(´・ω・`)じゃなきゃただ浮かれてるだけじゃん。よくある「ゆっくりタイミングをみて進もう…でも本当に愛してるから必ず結婚出来るよ」的な発言、本当に気持ち悪いです(´・ω・`)結婚で誓った相手と愛を深めたり、もっと深くわかり合う努力を出来ないのに、相手を変えたからって上手くいくのか疑問。いくら傷つけられようが、心が壊れた音がしようが、物事の順序も進む方向もおかしいでしょ。そこは人には変えられない自分の中の芯があるべきなのに人に変えられるって事は自分の中にその芯がなかったんだよ。本当に自我が拒否すれば、行動にうつせないはずだもん。相手に裏切られれば別の人を愛そうとする。そう言う自我が旦那さんにはあったんだよ。奥さんにも旦那を知らずに傷つける芽があった、そしてお互いにそんなにも深い傷をぶつけ合えない。運命共同体を誓った『夫婦』なのに。悲しいですねとても。一番悲しくて過ちなのは、浮気でも暴言でもなくお互いの心をわかってない事かもしれないです。別の道に進むにしてもお互い大切な人になって終わって欲しいです(T-T)一度は夫婦になった人達は一生大切な人で、人生を乗り越える戦友でいつまでもあって欲しい(;_;)

全部読んでます!

絵も綺麗で重すぎず軽すぎず淡々としてて好きな作品。現時点で不倫も終わり、2人が軌道修正できてよかった。
    私としてはいちこちゃんが幸せになってくれればそれでよかったけど笑
    でも美月さん妊娠?!まさかおとやんの…?まだまだ波乱ありそうですね〜。
    私はわりと美月さんの旦那好きです、冷たいし強引だけどカッコいいです、ハイ。

試し読みと最新話の24話だけを読みました。それで全然大丈夫なこの漫画うける。すごい。
    嫉妬しなければこの関係楽ですよね。でも嫉妬しなくなったら一緒にいる意味もない気がしますけど。

風俗楽しみ!今後の展開、続きが早く見たいです。

ぎっくり腰かな。ざまーみろと思ってしまいました。

形勢逆転展開待ってます!

結婚とは…

結婚の意味ってなんなんでしょう。相手のことを愛して結婚した結果がこれなら、虚しすぎる。
    夫婦にとって性生活は大切なものでもあるけれど、それだけではないということは分かりますが、だからといって婚外恋愛OKというのは…なんで別れないの?別れて友達として支え合うのはダメなの?
    レスでも家族として愛し合ってるご夫婦はいますし、それはそれで1つの形として良いと思いますが、この漫画に出てくる夫婦に関しては法的に家族でいる必要性が分からない。
    美月さんとやらも、旦那ひどい私被害者みたいな顔しているけれど、もし大好きなお母さんが外でこんなことをしていると知ったら子供さんはどう思うだろう。人を信用しなくなるでしょうね。どんな綺麗事を並べても夫だけでなく子供のことも裏切っているこの女性は、ただのメスだなぁと軽蔑します。

結婚後に男女としてうまくいかなくなったり、配偶者より素敵な人と出会ってしまうのは仕方ない。だったらきちんとパートナーにそれを話して離婚すれば良いと思う。
    離婚ってそんな簡単じゃないよって意見もあるでしょうが、だったらそんな生半可な覚悟で不倫なんかするな。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,615件