みんなのレビューと感想「1122」(ネタバレ非表示)

1122

作者さん

作者さんが好きで作品がでたら読みたいと思っています。絵もうまいし、雰囲気もすごくよくて、内容もめちゃくちゃ面白い!

つまらない。

Hを拒否して「Hを家庭に持ち込まない派」と言ってる妻と、妻公認で浮気してる夫。自分にも相手にも向き合わないナルシスト夫婦の話。展開ももたもたしてて、人生無駄にしてる感が半端ない。

by 4642

こんな状態で結婚生活するの無理があるように感じました。お互いに相手がいるならともかく旦那にだけ相手いるなら なおさら嫌だわ〜

ある意味大作。

読んでみて途中まで正直とても苦しかった。余りの夫婦の形の歪さに心がついてゆけなかった。
    夫に不倫相手がいることを容認しつつ、夫婦としての関係を続けていく。埋められない寂しさを感じた夫は、不倫相手
    と定期的に会い、月に一度は一夜を共にする。相手の女性は障害のある子育ての日々をヒロインの夫と過ごすことで安らぎを得る。こうまでして婚姻関係続ける意味、夫婦って何だろうとつい感情移入して苦しんでしまう。
    最終的には家族とか夫婦とかの枠を思いっきり取っ払って、お互いがお互いを求めあう気持ちだけが残った形に帰結してゆく。最後の最後でようやく深呼吸できたようなそんな気分でした。

結婚とは。。

夫の不倫を妻が公認していて、それでも夫婦生活を続けている、、、。
    世の中にはいろいろな夫婦の形があるとは思いますが自分はそのような考え方がないため衝撃でした。

誰も悪くはない

夫婦のカタチはほんとに色々あって、お互いが決めたルールの中で、しっかりコミュニケーションがとれるなら、私はそれでいいと思う。
    全てを話さないといけない事もないと思う。
    だからこの夫婦のこと、とても素敵だと思ったし好きでした。
    離婚を切り出した時はちょっとショックだったなー。
    だけどこの先も支え合ってまたいつかくっついちゃうかも、と少しの期待を持って読み終えました。
    面白かったです。

by amhg4

すごく考えさせられる。相手に対して恋愛としての好きがあるうちはこれは浮気になるし、絶対嫌だと思うけど、相手のことを家族としか見れなくなったら。それでも相手が性欲が抑えられない時は。この旦那さんは性欲があるのに一生できないで終わってしまうかもしれない。だからこそのこの選択。でも別れるのは違う。お互い家族としては必要な存在。でも一度外での恋愛を許した妻が結局モヤモヤするんだな。独占欲?寂しさ?恋愛感情が復活?からの性欲が復活?でも旦那はもう心折れてる→お互いに同じことをすれば解決する?は倫理的にアウト?でもこそこそ浮気するより真面目に向きあっているような気もする。なんか答えが出なくて考えてしまいます。この先結末がどうなるのか気になります。

by tokuken

別れても逢いたい

夫婦の危機に対応して浮気を認めてみたけど、辛くて、苦しくて、許せなくて、別れを切り出して離婚をしたけどやっぱり逢いたい

世の中の、、あまり周囲には言えないリアルな部分を赤裸々に描いてます。絵も上手い、ストーリーも飽きないから全巻購入してしまいました。
    終盤のまとまり方も無理がなく、定期的に読み返しています!

不倫公認。これもまた斬新。でも、やっぱり夫婦ですから、思うこともあるでしょう。かと言って、旦那の不倫相手もなかなか、家庭の事情があるらしい……
    夫婦でいることも、不倫することも、男と女の気持ちから動き出すことですねー。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,880件