私も気持ちが冷めていて旦那に恋人出来ても気にならないんじゃないかなーと思ってたけど、なんか腹立つ。どんなにいい夫でも、お互い理解してても、ルールがあっても、やっぱり不倫ダメなことと思って生きてきたわけで、良くはならないんだなっと思った。

子どもを預けてまで男に会いたい、愛されたいって気持ち、少し分かります。子どもは大好きだけど、いろんな葛藤と戦いながら苦しんでたり、弱ってたりするママさん、たくさんいますよね。男と会う=ダメな母親ではないし、子どもとべったりいる=いい母親でもないんだなと思います。

読者によって、この人には共感できるけど、こっちの人には共感できない!ってのがすごく分かれるんだろうな。

夫婦の形

十人十色、千差万別…夫婦の形も色々ある。公認不倫、初めは自分が逃れるための提案だったけど、次第に歪みが出来てきてしまう。でも「離婚」という選択肢は考えられない。再構築に不妊治療を始めるけど、糸が切れて離婚に至ってしまった。それでも絆があって、夫婦とゆう枠に囚われずにパートナーとして一緒にいる事を選んだ。
    う〜ん…私には無理な選択肢だな、と。考えさせられるとこが多々。ドロドロ感もいちこのサバけた性格のせいかあまりない。お互いの表情に切なくなる。
    何気なく読み始めたけど、一気読みするくらい面白かった。

私は独身なので既婚者の生活や気持ちなどはやはり理解しきることは出来ませんが、

自分の気持ちを後回しにして
    なんとかなるさ、とかそのうちきっと、
    とか、我慢したり他に欲求を求めたりして
    コミュニケーションを怠ると

後々こーゆー面倒くさいことになるのかなと思いました。

たとえ世間体や面倒くさいなどの気持ちがあっても

無かったことにして向き合わないのは良くないなと実感させられた漫画でした。

最期まで読みたいと思います(´ー`)

途中まで良かったけど最後かけあし感が…

離婚したとこまではいろんな展開があって楽しかったけど、さほどひねりなく復縁だったので拍子抜け。星マイナス1。レイと一波乱あっても良かったような…。
    言葉選びもすごく好き。ドラマ化しても心の中の言葉もそのまま使えそうなくらい。
    夫婦になって貞操を守る契約をする訳だが、性的に飽きないか?ずっとひとりの人と40年も?飽きたらどうしよう。他からの刺激があった方が夫婦はうまく回るのでは?と思うけど、やったらおしまいなんやな〜ってバランスが崩れるんだな。夫婦で、2人の中で色々変化や趣向を凝らさないとなって改めて思いましたよ。

穏やかで優しくて、でもサイテー

久々に胸がザワザワする作品です。うちは子どもアリですが、レスになって久しいです。すごくしたくない時もあったし、すごく触れあいたくなったときもあります。今もどうして?と聞きたいけど、怖くて聞けません。なので、この2人が納得づくのレス生活、だけど穏やかほっこり夫婦生活って新しいし、そんなこと出来るのかな?でも、気持ちも話せてるみたいだし、それってすごいなぁと思いながら読み始めました。しかし、なぜか胸が締め付けられる。浮気相手とは男女の交わりが出来るのに、大事な奥さんとは出来ないとはどういうことなんだろう。やっぱりどんなに優しい言葉でごまかしても裏切りは裏切りでしかない。つまりは「お前は女として魅力ないんだよ!」って言われてるとしか思えません。そんなの傷つくし、耐えられない。ただ性欲のための浮気しまくってるけどちゃんと家に帰ってくる昔気質の男の人の方がむしろ正常に思えてきます。
    調子いいこといってんじゃねぇぞ!とムカつきますが先が気になる!そんな作品です。このムカつきが落ち着いて納得の結果に変わっていくといいなぁ…。

後1話で読み終わります

広告に出てきて気になって無料分読んだら続きが気になって課金しました
    まず美月は恵まれてて良いなと思いました家庭環境は大変だけど良い方向に向かってます良いなと素直に思います
    いちことおとやが最後の方で別れてしまったのが残念でしたが相棒みたいになっててその辺は良かったですね
    れいくんといちこもお似合いな気がしたんですがくっついたらこの漫画が成り立たない気がするのであの別れ方切ないけど良いシーンでした

ままならない

10話まで読んでの感想です。
    夫婦のあり方って、それぞれだから一概には言えないだろうけど、おとやんは、いち子ちゃんに対しての愛は無さそう。
    嫌いではないから、家族として一緒に住んで、一緒に旅行したりご飯食べたりは出来るけど、愛はもう冷めてるね。
    美月に気持ちが傾いてる。

美月は、現実逃避の不倫て感じ。

いち子ちゃんは、おとやんに愛はあるけど、外に彼女作ってもいいよなんて言うべきではなかった。覆水盆に返らず。
    人生って難しい。
    続きが気になる作品です。

面白いんだけど

モヤモヤが止まらなくなります。いちこちゃんは一時の面倒くささからおとやんを拒否、恋愛を家庭に持ち込まない提案をし、後々苦しめられます。おとやんの相手は発達に障害のある子がいて旦那は育児に非協力的でモラハラ、かつ孫を早く占いの先生に視てもらいなさいと口出しをしてくる母親持ち。家庭外に癒しを求めたくなる環境なのは分かるけど不倫はいかんね。裏切ってるのはモラハラ旦那だけじゃなくて子どももなのに。
    いちこちゃんのことは好きだけど庇護欲みたいなもので恋愛は不倫相手と言い切るおとやんにも、最初拒否されて心を折られて可哀想と思ったけどイライラが止まらない。とりあえず無料分は読み終わったけど先が読みたい、けどどこまでイライラするんだ?とモヤモヤしています笑

とにかく

恋をしてウキウキするおとやん、最低!!と思っていましたが、いちこもおとやんもお互い大切な存在と改めて気づき、やり直そうとする姿に夫婦っていいなと思いました。

不倫相手には幸せになってほしくなかったです。最後に一度会って抱き寄せるところに苛立ちました。

物語の先には子供ができず、またいちことおとやんに亀裂が生じることがあるかもしれません。でも私は二人が自然妊娠して幸せに暮らすという未来があることを願います。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,506件