ぽんぽんぽんぽんぽんぽんぽんさんの投稿一覧

途中まで良かったけど最後かけあし感が…

離婚したとこまではいろんな展開があって楽しかったけど、さほどひねりなく復縁だったので拍子抜け。星マイナス1。レイと一波乱あっても良かったような…。
    言葉選びもすごく好き。ドラマ化しても心の中の言葉もそのまま使えそうなくらい。
    夫婦になって貞操を守る契約をする訳だが、性的に飽きないか?ずっとひとりの人と40年も?飽きたらどうしよう。他からの刺激があった方が夫婦はうまく回るのでは?と思うけど、やったらおしまいなんやな〜ってバランスが崩れるんだな。夫婦で、2人の中で色々変化や趣向を凝らさないとなって改めて思いましたよ。

熟語と美術品とストーリーの絡みが最高!

眼福、手指、横車、多謝…えっこれどう使うのって熟語が満載で萌える〜なんで誰も教えてくれなかったんやろ。美術品が出てきたらWikiってから読むと、うぉーめっちゃストーリー絡んでて面白さ倍増(*´ω`*)よくこんなに話作れたなぁって尊敬します。ほんと名作だと思います!一話読切が多いと中弛みするけど、長編のとこは特に面白いです^ ^サラちゃんに手を出さないのがまたいいね。

想定外に面白い

主人公の女性の画が好きじゃない×遊郭ネタなので無料分読んで終わろうと思ってました。ただの恋愛ものでしょって。
    伏線がたくさん敷かれているし、使っている言葉もいい。男性や冷たい女性の画は上手。ストーリーの主軸と恋愛の駆け引きがあって燃え上がります。レビューの高さも頷けます。無料分の配信待たずにさっさと完読しました。よかったです。

意外に面白くて一気読み!絵も綺麗

転生ものが最近多くて、またかよっ、2回目の人生なんだからうまくいくだろに〜なんて思ってましたが、意外に話の絡みがあって最後まで面白かった。ロンかっこいいし。恋愛ものって顔は綺麗に描くけど体とか動きが変な漫画が多いけど、この漫画は上手に美しくかけてた。でも老人の顔がイマイチだったかな?読んで損はない漫画です。

浅い

発展途上なのかもしれないし、自分で漫画描けないのに申し訳ないけど、語彙も浅い。絵も浅い。展開も浅い。とりあえず2人が苦難の中で結ばれてHをさせるための理由をこじつけて…と。中学生に失礼かもしれないが中学生が描いてるのかな?じゃあ読むなよって言われるかもしれないけどあまりに浅い。

面白いし深いし すげーいい漫画!

無料分でやめようとしたけど止まらなかった。話深いし、最後まで読んでさっぱりいい気分です。ここどうなのよとか全くなし。主人公が高校卒業する手前から、面白さに拍車がかかり、授乳しながら読んでるのに笑いを堪えられなかった。とても面白くて清々しい漫画でした。

舐めてました。スゲー面白い!

主人公の絵が微妙…
    おちゃらけてるし…
    きっと大したことない

って思ってましたが

面白い!
    読み切りになってるから
    一話買えば話が完結してるし
    お得な気がする!
    話もよくできてる!
    買って損なし!!

タイトルはあとでなるほど〜ってなるよ

神々の関係性が神話とリンクしててなるほどググりながら読みました。興味深い。タイトルは冒頭の出来事で単純に名づけられたかと思いきや最後の方で、あーこのことだったのねって納得。よくできてます。ハデスさまもかっこいいしね。絵も綺麗。

高レビューだけど私は面白いと思わなかった

高評価だったので読んでみた。話の組み立てがただただ主人公に都合よくできてるだけで全然盛り上がらない。主人公は本が好きなだけで周りのひとが上手く回してるだけでは?絵も少女漫画ど真ん中で私には合わなかった。

久々に読んだけどやっぱ面白いよぉ

断片的だけど印象的な場面は覚えてた。この世にこの作品があって良かったなって思う程。田村先生の漫画って芯がしっかりしてて本当にすごい。使われている言葉も魅力的。この作品はもちろんほかの作品もおすすめです。男性にも読んで頂きたい。