みんなのレビューと感想「シグナル100」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きが読みたくなる

読み進めていくうちにハマっていきました。
    ところどころ、グロい部分もありますが展開が面白いので続きが気になって読みたくなっちゃいます。
    でも突然主人公の恋愛が入ってくるのですが、その部分に少し違和感…あれ??って感じです。なくても良いような気がしました。

怖いけど、どんどん続きが読みたくなり
    気づけば全て半日で読んでました‼︎
    犯人が誰なのかわかっても、また違う
    共犯者がでてきたり、常にドキドキしながら推理してました。
    グロさはありますが、すぐにシーンが変わるのでそれほど不快なグロさではないと思います。

誰が助かるのか

教室でのバトルロワイヤル?
    いきなり生徒の前で自殺をしちゃう情け無い教師、その教師に暗示をかけられてしまった生徒たち。
    次々と亡くなってしまい、最後のひとりだけが助かるまで、どんな暗示なのか分からないのが凄く面白い、いや怖いです。

人間はコワイ

生徒にイジメられてた教師が、日常100の行動に自殺暗示をかけて復讐する。そノ設定怖いけど、それ以上にコワイのは人間の自分だけは助かりたいという気持ち。その為なら友達でも差し出す。極限になったら、みんなこんな? ホント、コワイ。

1話

1話目を読んだ時はなんて酷いいじめなんだろう…と、あまりにも先生が可哀想に思いましたが、2話目から一変します。
    まだ3話までしか購入できていませんが、とても続きが気になります。
    少しグロく感じる場面もあるので、苦手な方は苦手かも。

終わり方、私は好きです

ごくごく普通にいそうな主人公の女の子。最後までヒロインぶらずに描かれていたのは良かったです。お陰様で最後まで主人公に感情移入することなく読み進めることが出来、あの終わり方も私的には正解で面白かったです。

無料分だけ読んでもいまいちどんな話なのかよくわかりませんでした。でもなんだか気になる!というストーリーです。たぶん学園ホラーサスペンス、って感じでしょうか。陰湿な闇が話の中心だろうし、読後も思い気持ちになりそうな雰囲気です。

無料分

怖いけど続きが気になります!
    個人的に先生には同情します。
    上からも生徒からもイジメられ
    逃げ場も癒しもなかったら…
    壊れても仕方ないと思います。
    まだ無料分しか読んでいませんが
    どうなっていくのか続きが気になります。

by 小紫

なんだこの主人公

少しおブスな主人公と‥それを守る彼氏?的な存在
    その男の方がクソクレージー。こんな女の子の為にここまで出来るのか‥って思ってしまうくらい。主人公の女の子に魅力がなかったです(笑)はなしは楽しいので☆4です

有り得るよね

私的には最高に面白い!
    今後研究が進んで行けば、後さいみんで人ごろしが可能な気がする。
    もしかして既に可能な手段なのかも?
    ゲスな登場人物が沢山出てきますが、ストーリー展開のためには必要悪なキャラクター。