シグナル100のレビューと感想

シグナル100

シグナルヒャク

続きが気になる!

まだ途中までしか購入していませんが、とても続きが気になります!

生徒たちからのイジメ、授業ボイコット、上司からの理解のない叱責とプレッシャーなどにより追い詰められる男性教師。
    彼が選んだのは催○を使った復讐でした。

生徒たちに催○を施したのは、100個の決められた行動を1つでもおかすと自殺行動をするという恐ろしいもの!
    しかも催○を解くためには自分以外のクラスメイト全員の死を見届けるという救いようのなさ!

何をするにも「これをしたら、もしかしたら死ぬかも」と疑心暗鬼になる生徒たち。

先生イジメをしていた生徒に同情は出来ないけど、復讐のされ方がエグくて続きが気になります!

陰鬱な中にも笑有り

100の自殺合図を行えば即自殺!
    疑心暗鬼に包まれるクラスメイト。
    容赦ない裏切り。

バトルロワイヤル自殺版って感じです。陰鬱な内容にも関わらず、人の死に方がただギャグでしかなくクスッてなります。

榊くんが純愛過ぎて最後は切なかった。
    オチは少しチープですが、この話にはこれくらいがいいかなと。いちいち先が気になってすぐ読み終わっちゃいましたが読んでよかった。

by roka
    地雷だらけ

「何をやったら死ぬかわからない」というシンプルなルールだが、どこに地雷が埋まっているかわからない面白さはある。
    ただ、その設定の面白さを活かしきれていない気もする。
    「そうきたか!」という感動が薄い。
    また、登場人物たちにいまいち共感できないのもマイナス。
    最近、「犯人」サイドが同情に値するせいで、「主人公」サイドに乗っかって応援しにくい、という漫画が多くないか?

無料から何気なく入りました。
    表紙絵から読むこちら側まで病んでしまいそうな雰囲気ですが、内容も予想通りの闇の深さ…でも続きが気になります。停学になった彼には明るい光があるような気も。

面白い!

無料のをよんでおもしろかったので、購入しました!展開がハラハラドキドキして続きが気になります。ポイントを貯めてまた購入したいです

最後まで1度に読んでしまいました

(アニメ化された某推理作家のホラー小説みたいな)人が次々死んで行くサスペンス作品が読みたくて、無料分で気になっていたこの作品を読み始めました。

期待どおり、次々にそれぞれ残酷な方法で人が死んで行きます。良いグロテスクさです。

物語は、疑って、裏切って、信じて、また仲間割れして…の繰り返しではあるのですが、何故か飽きることなく、続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。
    スピード感があったと思います。

生徒たち1人1人の個性の描写も、薄すぎずくどすぎずちょうど良かったです。

救いがない結末もサスペンスならではで好きなのですが、ヒロインを守るために犠牲になったヒーローのことを考えると、最後の選択は本当にそれでいいの…?とヒロインに突っ込みたくなります。
    その面で星を1つ減らさせていただきました。

あれ?

58話まで読みました。完結となってないから続くのかな?
    追い詰められて病んで命を絶った先生、ひどいいじめで追い詰められた女の子が味方と思ったら捨てゴマ!←この子は本当にかわいそうとしか言えなかった。
    催○にかかってない主人公の男の子も、もしかしたら悪い子なのかと思わせるシーンが出てきたがヒロイン役を守って絶命。そして最後の生き残りのヒロイン役、催○解けててまさかの救いなしの展開。
    どこかに救いが出てくるような期待を抱きながら読んだが、酷いことしてきたやつらには救いがないということか。

思ったより

よくあるバトルロワイヤル系かな〜と思って読み出しましたが、設定は斬新でした。先生が不憫なので生徒の死の連発も辛くないです。
    ただ、主人公に魅力がなさすぎる。無関心なだけで善人ヅラ。そのくせ大事な場面で何一つ決断できない。好きな人すらすぐに疑う。榊くんただただいい人で犬死には可哀想でした。なんで主人公の事好きになったんだろって感じです。

死に方えぐい。
    いじめにあっての仕返し方が怖い。
    こんな仕返しあったら世の中いじめが減りそうだなって思った。

当たり前の日常が死への暗示になるのは新しい作品だと思いました。

人間の汚さ、醜さが表れまくってる。
    絵も綺麗だし呪いがリアルで感情移入しやすい読みやすい作品です。

続編希望!!!!!!!!

なかなか

読み続けてしまうストーリーです。グロいシーンが続きますが、途中からは何も感じなくなるほどに、高校生が簡単に死んでいきます。ストーリーを解決する為の謎があるので、次へ次へと読み進めてしまいます。主人公と準主人公の関係性が薄く、絆が感じられないのですが、こういうストーリー上はやむなしなのかなと思います。総じて普通の評価とさせて頂きます。