ゆんたママさんの投稿一覧

三つ子すごい!と思いました。
    かわいいだろうなーだけじゃなく、妊娠、出産のリスクもある大変な事だとわかりました。
    産まれてからもやることなすこと1人の三倍です。ましてや作者さんは上のお子さんもおられたので四倍の労力です。そりゃノイローゼにもなるのもわかります。
    1人でも大変なのに、、、。
    苦労の中にある幸せな瞬間、感情が見えたとき読み手の私たちも何とも幸せになれる作品です。

はじめていくえみ稜さんの漫画を読みました。私の若かりし頃から絶大な人気だったにもかかわらず、今まで読んだ事がなかったとは、、、。自分を叱ってやりたいです。
    このストーリーは短編かと思いきや、スポットが当たる人物が毎回変わり、各話で出てきた登場人物が繋がっている、少し複雑ですが、紐解いていくうちにはまってます!繋がっていたんだ!と思うとドキドキします。時系列もバラバラだったりするのでじっくり読み進めたいストーリーです。

ひきこもり、今社会問題になっていますよね。安次郎は穏やかでいいお父さんで息子に向き合おうと15年も頑張っていて切ないです。しかもガンで自分が長くないことを知りながら、15年も顔を見ていない息子の事を思っている。
    現実にもこのような家庭がたくさんあるように思えてしまいます。
    しかし、若い後妻さんがやって来るストーリーは現実にはあり得ないです。そこがフィクションであり、現実のひきこもり問題とは違う明るい未來が見えそうな感じがします。

昔すごく好きでコミックも持っていました。
    捨ててしまったこと後悔しているぐらいもう1回読みたいです。
    昔の別フレ最高でしたよね。私は中でも伊藤ゆう、と、真柴ひろみが大好きでした。
    39℃ショックは親友との三角関係に、読みながらドキドキしました。
    ちずの心情に当時の女の子は肩入れしましたよね。

無料分を読みました。切ないストーリーだと思います。旦那さんは奥さんが子供を産める体なら浮気はしなかったのでしょうか?なんとなく、そんな人は奥さんが子供を産める産めないに関わらず浮気をする人だと思います。
    これでは子供を授かれないイコール浮気をされるかも、と不安にさせるストーリーになってしまいますよね。

今現在、児童虐待のニュースが後を絶ちません。毎日のように痛ましい児童虐待のニュースを見るうちに、児童相談所は何をやってるんだ!とイライラしてしまいます。
    そんなときにこの作品を読んでみて児童相談所の仕事がどんなものか少しわかりました。
    とてもよく児童相談所のことを調べているな、という感想です。しかし、あくまでもフィクションです。実際はもっと過酷な現場 なんでしょう。児童相談所の職員がみんな主人公みたいな熱血くんだったらいいのに、、、。

タイトルが素敵で、絵が綺麗でかわいくて思わず読んでしまいました。
    離島での話しなのかな。主人公はかわいい!相手の男の子はめっちゃイケメン!
    でも女の子が頭が悪くてヤンチャ系、男の子は島の外の優秀な高校にフェリーで通っている秀才。その設定がめちゃくちゃいいです。
    島の話なのでキレイな風景と今後の展開が読みたいです。

私自身が専業主婦で、せめてパートでもしなきゃ、と毎日思っているのになかなか働き始められないダメな主婦です。
    別にお金に困るわけでもないから働かなくてもいいのに、周りからの視線が専業主婦はダメって風潮。だから、堂々と専業主婦してればいいのに、自分の事を働かないダメな主婦って思ってしまう。
    これを読んでもやはり、専業主婦は肩身が狭いなぁと実感して落ち込む。

最低な担任の先生に怒りを覚えました。
    格差、という言葉は好きではありませんが、子供たちも何となく自分より上、自分より下、というように周りを見ているんだなぁと思いました。
    ただ、上流階級気取りの母親の今後がきになります。いくら上流階級を気取っていても思いやりがない人は下品極まりないです。
    某地区の児童福祉施設の建設反対のあの方達を思い出してしまいました。

旦那さん、なんとか気付いて~と思いながら読みました。結局旦那さんはのんきで奥さんと姑との関係を気にもしない。少しイライラしました。
    周りの同じ境遇のお嫁さん達のことも気になりますが、ここの町の男たちがいかに情けないかよくわかって絶望しました。
    主人公の明るく前向きなところで救われるストーリーです。
    陰湿な姑ほんとに腹が立つ!