みぃーちん#さんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 26件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

無料分だけ

無料分だけ試し読みしました。
    5人はどういった経緯で5年前に共謀することとなったのか
    死体を掘り出し5人を脅す人物は誰なのか、何が目的なのか
    卒業アルバムの落書きは誰が書き、どういう意味なのか
    無料分ではまだまだ謎がたくさん残っています。
    死体を解体するシーンもありますが、見るのが辛くなるほどグロくはありませんでした。
    ただ、見ていて気分の良くなる作品ではないので、好みは分かれると思います。
    私はとても引き込まれました。

試し読みするつもりが…

最初はチラッと試し読みするつもりですが、あまりにも衝撃的なお話に引き込まれ、どんどん読み進めてしまいました。
    みきおは真のサイコパスですね。読めば読むほど恐ろしくなります。
    そして、追いつめられた時人はこうも変わってしまうのかという事も考えさせられる話でした。
    まだ途中までしか読んでいませんが、必ず最後まで読みたいと思います。

無料分を

無料分だけ試し読みしました。
    主人公はなぜ事故にあったのか、なぜ事故の瞬間と彼氏のことだけを思い出せなくなってしまったのか、彼氏はなにを隠しているのか、謎だらけです。
    親友がお見舞いに来て、彼氏ではなくストーカーの可能性が浮上しましたが、それだとタイトルとはかけ離れるような気が…。
    とにかく続きが気になります。

まだ無料分しか読んでいませんが、おもしろくてスラスラと読み進めていきました。
    順位づけをしたのは誰なのか、
    姫山さんは何故亡くなったのか、
    遺書は誰が何のために準備したのか、
    などなど謎だらけです。物語がどういう方向に進んでいくのかも予測不可能なので、早く続きが読みたいです。

ほんわかとした絵には合わないくらい、人がどんどん死んでいく残酷なストーリーです。
    でも今のところグロいシーンはないです。
    主人公がたまにヒヤッとする発言をするけど、さすがに主人公だからすぐに死ぬことはないんだろうな…と思いながら読んでいます。
    今後どういう展開になっていくのか予測不可能です。

2回目

10年程前にこちらの作品にとてもハマりましたが、最近になって久しぶりに読み返したくなりました。
    少し時代を感じるファッションやヘアスタイルですが、みんな素敵でかっこよく見えるところがすごいです。
    ポイントが溜まったらまた全部読み返したいと思います。

グロい

グロい場面がちょこちょこ出てきます。
    主人公は真面目な性格で、闘病生活をおくる妹のため、全てを1人で背負い込んで一生懸命働きます。
    ここまでは主人公が気の毒で胸が痛くなりましたが、人ごろしを行うようになってからは、狂ったように人が変わり、あまり共感できなくなりました。

ふんわりとした絵

まず、最初にふんわりとした優しい雰囲気の絵に惹かれ読み始めました。
    ひとつの古民家を通じて出会う2人。
    生きてきた境遇も金銭的な価値観も合わないですが、徐々に距離を縮めていきます。
    まだ途中までしか読んでいませんが、安心して読めるお話なのでオススメです。

無料のみ

無料分だけ読んでみました。
    とにかく母親がびっくりするほど酷すぎます。
    トイレを修理しない上に面倒になると流さないのにはびっくり。挙句の果てには壁にナプキンを貼り付ける始末。こんな人が世の中にいるんだなーと。
    作者さんが普通の感覚を持っていて良かったです。

同世代

アラサー、コロナのワードにつられ1話だけ試し読み。
    同世代なので、周りから結婚を急かされるプレッシャーとてもよく分かります。
    作者さんの体験をもとに書かれている作品なのでしょうか?続きがとても気になるので、もうあと数話無料で試し読みできると良かったな…と。