面白かった

全話読みました。
    絵も綺麗だし読み応えはありましたが、結局主人公2人とも彼氏も出来ずに終わったので、ビックリしました。だから婚”渇”女子なのか。
    結局バリキャリほど結婚は遠のくということか…それを古いと言う人もいますが、現実やはりそうだと思う。結婚しても働いてる人はたくさんいるけど、男性と同等の仕事をしている既婚女性は少ない。

憎めない芽衣子

美人だけど、高飛車で高慢で自分以外を見下してる芽衣子だけど、なんか憎めない。
    仕事はキチッとやるからかな?
    しかしその芽衣子の彼氏を寝取った女がすごく嫌な感じ。
    よく話とかできるよね。
    そこら辺は芽衣子のすごいところ。
    彼氏寝取って、更に仕事もパクるってどゆこと???
    最低女じゃん…。
    小夏に関しては、男運がないな(笑)

非リアルだけど

主人公達がちょっと極端で生活が非リアルだけど続きが気になる!!

最初はこんな女やだーと思ってた出来る女も
    裏で人一倍努力してたり、頑張る人には優しい一面もあったり 段々芽衣子の方に感情移入。
    漫画家ちゃんも頑張れ〜‼︎
    最後はどんな道でも幸せになってほしい二人。
    とにかくどんどん続きを読みたくなる漫画です。

面白かったけど

続きが気になりすぎて、無料配信期間外のものは購入してしまいました。絵も見やすいし、はじめは嫌な女だと思っていた芽衣子さんは実はとってもカッコいいワーキングウーマンでスカッとした描写もあり良かったです。
    ただ、番外編だけでなく本編も「婚渇」のテーマ性からは脱線したままで、それが私の中では消化不良でした。

クセになる

登場人物全員、性格が悪い(笑)他人を貶め、蹴落として上のステージへ行こうとする。そのハングリー精神は素晴らしいが、読んでてイラッとする。寺うっちゃんの態度も、単なるモラハラ。狙う男も、医者や有名レストラン経営者等、社会的地位の高い男。自分は、それに見合ういい女と思っている芽衣子が痛くて面白くもある。

おもしろかったです

女二人のちょっと「我が道を往く」感が
    この感じ、わかるなー。とおもしろかったです。
    自分の道を貫いていると、時折周りが見えなくなって
    気づいた頃には、そうとう勘違い道を突き進んでいて、普通の道からはずれちゃってる?という
    また途中だけど、ここからどんなふうに成長していくか、見てみたいです!

なんかハマる

読んでると続きが気になって、ついつい読んでしまう感じです。アラサーになりモテなくなり、チヤホヤされる事もなくなる。。。本当にリアルで、凄くわかる〜とか思ってしまいました(笑)

内容が嫌いな方もいるとは思いますが、とりあえず読んでみるのも良いのでは?と思います。少なからず共感できる部分あるかも。

若干イラつく

女性2人のお話ですが、夢を追いかけて頑張る寄生虫はまだ可愛いかな。住まわせてる、お友達。モテてんだろうけど、人の気持ちをなんだと思ってんだと言いたい。マウント感が若干イラつく。優しい彼にそっぽ向かれて、やっぱりなーって。
    でも、これから君らはどーなんねん!って気になるので読んでしまう(笑)

どうなるんだろう

美人でモテモテで歪んでる芽衣子も凄いが、主人公の女の子の性格がガサツすぎる? というか言葉遣い「あたしゃー」とか言うのがすごく気になる… 今は怪しい男が遊びに来て手料理を出していたら仕事関係の男性から電話が来たところまで読んだところです。どうなるんだろう… しばらく読みます笑

リアルにありえそう。

アラサーにもなれば、周りは結婚する、幸せオーラプンプン。
    しかもそれ以外では言われたい放題。
    <焦ってない>と口では言いながらそりゃ焦るものですよ。

ただの嫌な女かと思ってたら、見方を変えればどこかで努力もしているんだろうと見えます。
    ちょっと嫌さが顕著ですけどね笑

by Ryang