みんなのレビューと感想「婚渇女子」(ネタバレ非表示)

婚渇女子のレビューと感想

婚渇女子

コンカツジョシ

現代の世相

最近の風潮である、未婚者をテーマにしているのは自分とリンクして入り込みやすく良い。なぜ未婚者が増えているのか、どうすればいいのか、考えさせられる。

絵は綺麗だけど…

絵やお話しは好感持てます

他社さんの無料で知って会員のこっちで購入したんですけど掲載順おかしくないですか?
    目次では『まさに踏んだり蹴ったり』の次は『それでも描いていいですか?』なのにいきなり黒田芽衣子偏になってるしサブタイが『ゴスはブスの~』が『ブスはブスの~』になってますし。
    絵柄は今風の可愛い華やかさでお話しも登場人物が色々な立場で全員応援したくなる内容なのでこういう所でマイナス印象持ちたくなかったですね

どうなるのかめちゃめちゃ気になっちゃう。モテモテで男選りどりみどりな女の子がどうなっていくのか、幸せがつかめるのか

癖になる

自分に近いせいか、ついつい見てしまいます。この年頃のよくある、あるあるですが、若い時と同じように続いていくと思って30代前にふと気づくんです、あれは若いから出来たことなんだと・・・若さに助けられて成り立っていた事に。プライドの高さもほどほどに!ですね

1話が短い

もう少し買ってみようかとも思ったけど、先の展開もなんとなく読めてしまうし、1話分が少ないので無料分でストップしました

う~ん…

まぁ私も三十路前までは結婚焦ってなかったけど…三十路過ぎてからじゃ遅いんですよね。
    確かに結婚はいつでもできるけど、若い内に結婚しないと難しいこともあります。

婚活世代としては

なんとなーく共感できる気もします。でも、漫画家さんよりはもう一人のキャラの方がちょっと親近感わく気がするので、そっちの展開の方が気になります!

いまいち

次回が読みたいという盛り上がりに欠ける
    主人公にリアリティがない
    婚活やアラサー女子の現実を描くためもっと取材や情報収集して現実的で毒のあるマンガの方が面白くなると思う