婚渇女子のレビューと感想

婚渇女子

コンカツジョシ

現代の世相

最近の風潮である、未婚者をテーマにしているのは自分とリンクして入り込みやすく良い。なぜ未婚者が増えているのか、どうすればいいのか、考えさせられる。

1話が短い

もう少し買ってみようかとも思ったけど、先の展開もなんとなく読めてしまうし、1話分が少ないので無料分でストップしました

絵は綺麗だけど…

読みやすいし話も面白くて引き込まれます。けどこのご時世なのに、飛ぶ鳥を落とす勢いのトラント編集部が、独身女性だけで構成されているところに違和感。
    復帰したワーママは、人の企画を盗んで一人前を装うしかなく、結局仕事についていけなくて退職→みたいな描かれ方をされているのが微妙に感じるし、大抜擢されたセンス抜群のはずの後輩が、結婚決めた途端に速攻で退職→みたいな流れもどうかと。
    仕事or結婚のどちらかしか選べない!ってひと昔前の氷河期時代の働き方では?「働き◯ン」の頃と変わってないですよ。
    う〜ん、「婚"渇"」だから仕方ないのかな…

絵やお話しは好感持てます

他社さんの無料で知って会員のこっちで購入したんですけど掲載順おかしくないですか?
    目次では『まさに踏んだり蹴ったり』の次は『それでも描いていいですか?』なのにいきなり黒田芽衣子偏になってるしサブタイが『ゴスはブスの~』が『ブスはブスの~』になってますし。
    絵柄は今風の可愛い華やかさでお話しも登場人物が色々な立場で全員応援したくなる内容なのでこういう所でマイナス印象持ちたくなかったですね

癖になる

自分に近いせいか、ついつい見てしまいます。この年頃のよくある、あるあるですが、若い時と同じように続いていくと思って30代前にふと気づくんです、あれは若いから出来たことなんだと・・・若さに助けられて成り立っていた事に。プライドの高さもほどほどに!ですね

婚渇女子

うーんうーん...
    最初楽しく読み続けてくうちに、
    以外と、長く、連載して最初の主人公達の良さ悪さが...要するに中弛みな内容になってしまった感が、否めない

え?こんな感じ?マジ?うーんて、感想です
    暇な時にまたよむかな?

男のメルヘン

を、描かれるこの作家さんにしては、なんともまあ…抉られる話。
    女性が独りで生きていく決心をしるには、けっこう時間が必要ですからねぇ…。

作者さん買いしました!が、絵が前と変わっていて少し丸くなっていて驚きました。違う作家さんかと思いました。題名がとても上手でストーリーも年が近いので面白いです。

タラレバに似てます

ドラマにもなったタラレバ娘の話と似ています。絵も可愛いのですが、一話が短くてなかなか進まず途中で見るのをやめてしまいました。また時間があったら見たいです。