婚渇女子のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,104件

気持ちわかります。

結婚式で‥ありえない!と低評価をつけている方がいらっしゃいますが、正直リアルだと思います。

あんな風に大きい声では言いませんが、
    結婚は逃げだとか、何歳過ぎたら行き遅れだとか、
    新婦デブじゃない?とか
    旦那ブスじゃない?とか妥協して結婚したくないわーとか 結婚式らしくないこと言ってる人、残念なことに正直たくさんいますよ。

新郎新婦の友人はお互い、品定めしているっていいますしね笑

まあそれは置いておいて、
    主人公の焦りや不安、後悔に共感できるところもたくさんありました。
    無料版までではなく、その先まで読んでください、という気持ちわかりました。

読めば読むほど面白くなる

レビュー低評価は、無料分しか読んでいない方がほとんどのようです。
    無料分だけのレビューて意味あるのかな?(無料の続きの課金をするかどうかが気になりますよね)

はっきり言って、このマンガは、読み進めれば進めるほど面白くなります。
    登場人物は、初めはほとんど嫌な奴です。
    ていうか、嫌な部分をまず描いています。
    そこから、その登場人物がどういう人間なのか、なぜそういう態度なのかが、深く掘り下げられていきます。

今、配信されている分はすべて(100話以上)読みましたが、2回ほど泣かされました。
    続きが早く読みたいし、この作者のこともこのマンガで知りましたが他の作品も読みたくなりました。

我慢して最後まで読んでください

最初は嫌な女だなーなんて思って胸糞悪くなるかもしれませんが、そんな主人公たちの変化がこの漫画の醍醐味です。
    どうか、我慢して最後まで読み進めてください。

芽衣子は、なんだか私の若い頃を見ているようでした(もちろんあそこまで極端ではありませんが笑)。
    私も、結婚なんていつでもできる、自分は男にモテるとずっと思っていました。でも、ひっきりなしだった誕生日やクリスマスのお誘いも徐々に減り、ナンパもされなくなって、婚活パーティーで指名されることもなくなり、「あぁ、今までどうして高望みしてきたんだろう」と後悔したりしました。
    あんなに条件のいい男を探していた私が、今では安月給の普通の男と結婚し、一児の母だったりします。それでも幸せです。

レビューから脱線してしまいましたが、そんな高飛車な女のリアルな姿をよく表現されてると思いました。共感しまくりです。

女性なら、どちらかの主人公に絶対共感ポイントあるんじゃないかな?

最後まで読むといいかもです!

容姿端麗でバリギャルで自信家の芽衣子と可愛らしいけど売れない女子力低め漫画家の小夏、二人の主人公が結婚とは、モテとはについて、アラサーならではの(ギリ29歳)葛藤を描いた作品です。

絵も綺麗だし、すらすらと読めました。
    芽衣子のキャラが悪が強いし、小夏も実はとっても濃いし、読んでて「これじゃーだめだよ」って言いたくなる所が満載。

でも、自分も30歳という年齢を迎える前後、それなりに葛藤があったことを思い出しました。

男の人って結婚しても子供が生まれても責任は増えるだろうけど、社会的立場は変わらない。仕事も辞めなくてすむし、むしろ箔がつく(もちろん、だからこそ大変ですが…。)でも、女性は結婚して子育てとなると、今までとは同じようにはいかない。
    そして、会社にはどんどん、若くてかわいい女の子が入ってきて、紹介される側から、自分が紹介してあげる側にと移行していく。自分の女性としての立ち位置は変わっていくし、独身ならば尚更、自分を強く持っていないと押し潰されそうになる。

そんな主人公達の葛藤とか読んでると、読み進めていくうちに応援したくなります。

途中で辞めないで読み進めると納得というか、共感できる所があるなと思いました。

最後まで読んでみてください

キャリア女性マンガの中ではかなり灰汁の強い話しているときだと思います。私も途中までイライラして「ただの僻み」と読み進めていました。
    男運の無さの言い訳なんて...言葉に表すことの出来ない苛立ちを抱きました。
    でも、読み進めていくうちに「ギリギリで踏ん張ってるんだなぁ」って思うようになり、たまに涙したり...。
    以外に情に深い所があったり...。最後は応援してました!(居候の彼女には最後まで好感もてませんでしたが)

おもしろい

アラサー女子をとりあげたドラマでよく見るような漫画!でもかなりおもしろいです。いつまでもいけると勘違いをするアラサー女子の挫折とか、かと思えば見た目も気にせず生きる女子がもて始めたり...幸せとはなにか追求するおもしろい話。
    最後のページを読み途中に次の購入画面が出てしまいちゃんと読めないのがもったいないです。

女の嫌なところを寄せ集めたんじゃないかって思うほど主人公の性格の悪さに最初は読んでてイライラもしましたが、
    だんだん面白くなり、その嫌な部分が正直ゆえになんだと思うようになりました。
    途中からは、切なくなったり応援したくなりました。

モテない仕事もパッとしない女子とモテる仕事バリバリこなす女子のアラサー迎えての物語。さて、軍配はどちらに上がるのか?読んでて、モテない女子に共感出来すぎてつらい(笑)

時代をとらえてますね。そしてモテる女子の計算高いところ、見事にとらえて描かれてて上手いです!!助詞が読んでもスカっとします(笑)

不快

私も未婚者で、仕事に生きてる感じの人間ですが、こんな漫画みたいな感じではないです。
    結婚できるんならしたかったし、大切に思ってくれてる人を放置して浮気なんかしません。女をなんだと思ってるんだろぅ。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,104件