Ryangさんの投稿一覧

投稿 1,670件 / いいね獲得 228件

特殊能力女子×探偵

人が嘘をついてるとわかってしまう特殊能力がすごくコンプレックスだった女子が、その能力をかった探偵と謎や人助けをするお話。

最初は昔のお話っぽくて苦手かと思いましたが、読み進めるうちに面白かったです。
    悪いことをした時の犯人が嘘をついた時の、かのこちゃんが手で合図するところが好きです。
    相馬さんのキャラも普段はぽや〜っとしてるのにキメる時はキメるところがチャーミングで好きなキャラです。

まずは、元旦那のクズっぷりがすごすぎて呆れます。

でも、本人もなんかあっさり離婚しちゃってスーッと朝比奈くんに心許し気味で、お互い軽いなーって感じと、あんまり朝比奈くんに魅力を感じなくて。
    ヌルっとぼやっとしてるかな。

サラッとしれっとしてる有馬くんがちゃんと見ててくれてたりしてるのがいい!!

“ザ·青春!”って感じで、もどかしかったり苦しかったりがめっちゃいい!

思ってた感じと全然ちがう〜笑

金田一少年の事件簿は犯人たちが練りに練った計画やトリックを、はじめちゃんが解き明かすお話ですが、視点が犯人側につくだけでめちゃくちゃおもしろくなってます!

正直、元々のお話はすこし怖く生々しく感じる部分があるので苦手意識を持って読み始めたんですが、そういう要素はほぼなく、はじめちゃんにどんどん謎を解かれていく犯人たちの感情がリアルに描かれてておもしろいのと、はじめちゃんを見くびってからの敗因を言うところはクスッとなります!

自分の友達を亡くしての経験から児童福祉司になった主人公がひとりでもそんな子どもを無くしたいと思うところがずっとあり続ける姿が真摯で素敵です。(たまに暴走しますが。。。笑)

親からの虐待、親自身もどこか辛いところがあるのかもしれないけど、子どもがそれによって悲しい思いをするのはとても耐えられないものだと思います。
    手遅れになる前に相談だったり、手助けをできる人たちがいるんだと、悩んでる親や子どもに伝わればいいなと読みながら思いました。

ど真ん中青春ラブストーリー!!

爽子が風早くんとの出会いからどんどん明るくなっていく感じ、いや、元々爽子はそういう子なのに不器用なだけだったのかな。
    すごく嫌味がなくて、キラキラした漫画です!

個人的に、矢野さんとちづちゃんがいい!!
    この2人の最初の強面な感じから、爽子と仲良くなっていく過程と人間性の良さがすごく羨ましいくらいステキ!!

そして、この2人と仲良くなって爽子が変わっていくのもすごく読んでて清々しいです。

念願だったんだろうな。

超高齢どころの話ではない初産。
    ありえないだろうとは思いながらも、話はとても温かくて考えさせられます。

父親の不安。
    一方で、母親はお腹に宿ったときにはもう母親の顔になってましたね。

ずーっとできなかったのに、70歳を超えて妊娠。
    わからないことももちろんあるけど、それ以上にリスクだったり、若い人が産むよりはしんどいところがあるけど、産まれた今これからどうなるのか楽しみです。

大人だからこそ!!

きっかけは本当にあり得ないような、漫画的なところからなのに、大人の恋な感じがすごくいいです!

お互いがお互いの事を思いやってて、考えててめっちゃいい関係。
    読んでてめっちゃ羨ましくなりました♡

明日明日!うん!わかる!

まるちゃんが大好きな沢谷くんに好かれるためにダイエットしようと決心するも、いつもあま〜い誘惑に負けちゃうまるちゃんがめっちゃかわいいです笑

わかるな〜!でも誘惑に負けて食べちゃう!明日明日!ってね。
    また沢谷くんがおいしいものを食べるのにまるちゃんを誘っちゃうあたりもおもしろいです笑

おうちごはん

正直、2人の設定がゲイカップルだったのにはめちゃくちゃ驚きました!
    ドラマ化もされていたみたいなので、どんなお話かな?と思いながら読むと、そうだったんだ!ってなりました。

男性がまめに食事を作ることが自分の中で意外だったので、ケンジがほんとにまめに食事を作っていて、詳しいレシピも一緒に載っています。
    シロさんも最初はちょっとキモい?と思いながらもとてもチャーミングで愛されキャラなので読みやすいです。