勅使河原なおさんの投稿一覧

引き込まれる

途中でるみにイライラしたり、人殺しや感染が繰り返されるだけで間延び感は感じますが、それでもラストが気になって仕方ないです。ただ、好きな男を巡ってここまでするか!?という印象もあります。まだ4分の1くらいしか読めてないので、どんな展開になるのか楽しみです。
    あと、この作者さんはホラー系をよく書いてますね。違う作品ですが、昔子供の頃ドキドキしながら読んでた記憶があります。今でも夜に読むのは少し怖いです。

共感しまくり

深夜のダメ恋図鑑も女の子の言い返しが的確で笑えて面白いですが、さよなら真夏の月が個人的にはとても良かったです。話し合ってお互いを理解して、信頼関係を築いていくのって大変だし、めんどくさい。避けて通ろうと思えばできるけど、そこから逃げてたら誰とも浅い中で終わってしまうんですよね。
    主人公の想いが丁寧に描かれていて、とても引き込まれました。

タメになる

うちの子は自閉症ではなくダウン症ですが、障害をもつ子の育児漫画はあまり見かけないので、タメになるしめちゃくちゃ共感します。スーパーでの話は辛いですね。染色体異常ではない障害児は見た目で分からない分、親のしつけが…とか育て方が…とか何も知らない人に言われるんだろうなぁと思ったら心が痛みます。

怖いけど読みたくなる

ホラーはわりと苦手な方ですが、テレビと違って自分のペースでゆっくりページをめくれるのでなんとか読めました。怖さよりもカラダ探しの謎、参加者たちが少しずつ変わっていく様子に引き込まれ、読んでいてとても面白かった。
    赤い人の顔は慣れます。笑

性格の悪い女ばっかり

確かに心の中でマウントとったり他と比べて自分はどうって考えることもある。
    だけど、こんなに分かりやすく自慢したりイライラしたりしない。主人公も浮気相手も性格悪すぎ!唯一不動産の子がまともかな。読んでてイライラするので続きは読まないかな。

赤ちゃんポスト

赤ちゃんポストの話しか読んでいませんが、オチがイマイチです。あっさりしすぎててお金を払って読むほどではありませんでした。
    30年後の主人公の顔が全く50代に見えないのも、話に入り込めなかった要因ですかね…

女は怖い

主人公が何も悪くないのに、妬みから根性悪い女のせいで転落するのは非常にモヤモヤするが、ある意味そっちの方がリアルかも。