読めば読むほど

淡々としすぎているアキラと得体の知れない陽子に、
    はじめのうち中々笑いどころや魅力が分からなくて入り込めなかったのですが、
    80話くらいまで来て慣れてくると、この静かさがたまらなく、やめられなくなりました。

時々出てくる、命というものをどう捉えているのかという問いに
    答えが出ないながらも変わってきた気持ちをシンプルに口に出し、行動の変わってきたアキラには、
    読んでいるこちらも一緒に命について考えているような気になりました。

また、酒で乱れる男を弄んで面白がる陽子や最低賃金以下で人を使うタコ社長など、得体が知れず感情移入しにくいと思っていたキャラ達の本音や誠実さが垣間見えてきて、
    こちらも泣いてしまいました。

続きが楽しみです。

超超超オススメです

最初は絵が苦手かな、と思っていましたが、もう話がとにかくおもしろくて、絵なんて、全く気にならず…!ヤクザが出てきますが、その絵も気にならず!むしろ、女の子の絵を書かせたら天才的なんじゃないかと思えてきました。
    色っぽいのから、変顔まで描いてくれるので、とにかく笑えます!そして、ファブルの大ファンになりましたー!超課金しまくって、読んでしまった!マジで面白いです!
    あまりに面白くて気に入ったので、全巻、普通に本を買おうかと思ってます!

笑い無しでは見られない

おもしろいです!
    表紙も絵もハードボイルドな感じで
    とっつきにくいかなと思ったのですが、
    読んでみると本当におもしろい!面白すぎる!

主人公の人柄もさることながら、
    パートナーの洋子さん、脇を固める各々のキャラクター、、、
    時にはくすっと、時には声を出して笑ってしまいました。

かといって、ギャグ漫画なわけではなく、
    ストーリーはしっかりしていて、
    じーんとくるシーンもあります。

今、無料配信分の30数話を一気読みしたところなので
    ファブルロスが起きた頃に続きを読もうと思います。

読めば読むほどハマる!

傑作!ただの裏社会の話ってだけじゃない。ヤクザに惚れる女の気持ちが少しわかっちゃいましたね。ていうか主人公がまたイイ!他の主要キャラ設定が素晴らしいし、全ての持ち味が最高!グロイシーンは少ない方だと思うし女性にもかなりおススメ!無料分から一気に全部読んでしまいました。連載中てことに最後になって気が付き、いま悶々としています。早く続きが読みたい!こんな読み応えのある漫画、ひさびさに出会えました。ちょこちょこ挟んでくる笑いも絶妙です!声出して笑っちゃいました。男女の情や駆け引きの書き方も上手い!飲みの場面はこれまた超面白いし!このたび映画化されたようですが、この作品の味をどのように映像表現されたのかも気になりますね。とりあえず次回の配信を早くお願いします!

ゆるい感じのヤクザもの、大好きです。
    ウシジマくんのコメディ部分とケンカ部分を
    全面に濃く描いた感じですね。
    絵柄も好きです。
    が、なぜ星4つにしたかというと
    私はハムスターloveなので
    妹が飼ったハムスターの名前が適当なのと
    あんまり愛情を注がれてない感が
    (オウムは可愛がられてる描写があるのに)
    読んでいて嫌でした。個人的な感情です。

曖昧な気持ちで命を育てるというのが
    とても当てはまっていて、そこだけが
    本当に嫌でした。

凄く面白いです!
    殺し屋ファブルが1年間、誰も殺さずに一般人として生活をする物語です。
    殺し屋と言っても、快楽で殺めてるわけではなく、あくまでもプロとして依頼された仕事をこなす為、主人公の佐藤明本人は、中身は素朴で純粋な(!)心の持ち主です。身近にいたら好きになっちゃうだろうなーってくらい、強くてかっこいいのでこれからもキュンキュンさせてほしいです☆
    結局、本人の意思とは逆にヤクザの抗争に巻き込まれていくような話の展開ですが、ボキャブラリーもあって、ついつい課金しちゃいます!

一芸に秀でた者は…

『プロ意識の高さ』…主人公の場合、『殺戮』のプロなのだが…。
    冷酷無比ではあるが、仕事が終われば、彼の日常に戻る。
    殺戮という一般人ならトラウマ化しそうな仕事を、淡々とこなせる身体能力の高さもさることながら、浮世離れした感性であるのも彼が『プロ』として名を馳せられる所以かもしれない。
    一芸に秀でた者は、何かを引き換えにしているのかも知れないなぁ…と。
    でも、佐藤兄の感性に、とても近しいものを感じた私は、やはり一般人ではないのかもしれない(笑)。

次は?次は?

普段は読まないジャンルだと思うのですが、主人からオススメが。。。読んだら、『次は?次は?』と気になってしまい!!主人公の殺し屋のプロとして、普通の人として過ごす。。。がなんだかとても面白い。そして、それだけじゃ終わらない所が引き込まれます。オモシロとシリアスのバランスが絶妙なのもとても良いです!シリアス部分では手に汗握りますし!普段は読まないジャンル、と思っている方にもオススメです!

洋子さんのテキーラ対決が楽しい

広告で、明さんがチンピラに追いかけられ、一般人になりきって疲れたふりをする場面を見て、興味を引かれて読み始めました。暴力的な漫画は苦手かも…と思ってましたが、全部読んでしまいました!主要な登場人物がみんな魅力的です。そして、洋子さんのテキーラ対決が面白すぎて、笑いが止まらなくなります。
    運動能力、知性、五感、直感、立ち振る舞い、筋の通し方、いろいろ勉強になりますー。

by mim8612

広告で気になって

広告で既に面白くて、実際読んでみたらギャップがやはり面白く、どんどん読み進めてしまっています。今まで青年漫画は読んでこなかったのですが、この漫画をきっかけに読むことになりそうです。

全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全4,649件