ザ・ファブルのレビューと感想

ザ・ファブル

ザファブル

バイオレンス&コメディ

講談社漫画賞受賞おめでとうございます。
    それを聞いた時、やっぱりね!と思いました。
    面白いのですよ、本当に!

伝説にまでなる凄腕の殺し屋ファブル(通り名?)が仕事をお休みして一般人として生活する物語です。
    その設定がまず楽しい。
    彼がこの作品の最大の魅力と言えるでしょう。

主人公は冷酷無比なのかと思いきや、ちゃんと情を持ち合わせています。
    感覚が普通とはズレている為、そこが可笑しかったり、哀しかったりで、心がワッサワッサと揺さぶられます。
    設定上シリアスなお話かと思えば、そんな事もありません。
    パートナー洋子さんの存在が良いスパイスとなって、くすりと笑わせてくれますよ。
    素敵な女性なんです。洋子さんは。
    個人的に、南先生の描かれる完全超悪な人物が清々しい程のゲスっぷりで楽しいです。
    それをファブル兄さんが、さっくり解決してくれるので気分爽快!痛快!のバイオレンスコメディ。
    きっと、老若男女問わず楽しんで頂けるのではないでしょうか。

最後に。
    南先生は大変な覚悟を持ち、こちらの連載に心血を注がれたという記事を拝読しました。
    この様な素晴らしい作品を世に出して頂き、感謝しかありません。
    これからも連載を楽しみにしています。
    ファブル兄さん、大好き!

よい

講談社漫画賞受賞おめでとうございます。
    それを聞いた時、やっぱりね!と思いました。
    面白いのですよ、本当に!

その設定がまず楽しい。
    彼がこの作品の最大の魅力と言えるでしょう。

設定上シリアスなお話かと思えば、そんな事もありません。
    素敵な女性なんです。洋子さんは。
    きっと、老若男女問わず楽しんで頂けるのではないでしょうか。

最後に。
    これからも連載を楽しみにしています。
    ファブル兄さん、大好き!

おすすめです!

最強の殺し屋のはずなのに、笑いが絶えない❗でも、感動があったり…
    途中で、ある人物が「殺し屋のオリンピックがあったら、金メダルだな」的なことを言うのですが、ファブル兄さんの身体能力の高さ、その身のこなし…さすがです。
    兄がヤンマガを買うので、途中から読むようになりました。ファブル兄さんと洋子姉さんの掛け合いもナイスな感じ🎵でも、最初から見たくて、こちらで購入させていただきます。ポイント足りなくて、追加になる~(笑)

あまりにも面白くて、どんどんポイント追加しちゃったけど、これなら普通に全巻揃えた方がよかったかもしれない(´-ω-`)
    オススメはオススメです♪
    もっすごい面白い‼‼

めっちゃ大好き(笑)

洋子がツボで(笑)たまらんです

浮世離れした殺し屋が、時にはオチャメで、本当に面白い

洋子がBARでお酒を呑む所が最高(笑)

殺し屋

っぽくない殺し屋の話。バトルシーンも細かく描かれていて面白いです。ようこさんとのほのぼのとした会話も息抜きになってて読みやすいです

次第に

引き込まれる展開。不完全燃焼なからも、読むことをやめられない。しかし、南先生うまいわー。続きが楽しみで仕方ありまへん!早く描いて!

地味に面白い

ファブルの行動が突拍子もなくて、いちいち気になります。でも、なんだか少し格好いい。どんどん読み進めてしまいます。

バイオレンスものかと思いきや、何なのこの心優しい佐藤くん。普通を満喫する闇社会の2人、佐藤兄妹の大阪ライフは面白い。

面白いです

殺し屋の話なのですが、内容は重くなく、ギャグも入っていて楽しく読めます。この作者のまんがは他にも読みましたが、ファブル同様に面白いです。