ザ・ファブルのレビューと感想

ザ・ファブル

シリアスとギャグの緩急が凄い

とにかくめちゃくちゃ面白いです。
    出会えて良かったと心から思える作品。

予想以上にコメディ要素満載で、フフッと笑いながら読めます。
    ギャグのセンスがとても高い。
    誰よりも最強なのに、プロとしてヘタレを演じきろうとする主人公に笑わされます。
    かと思うと、シリアスムードに突入したときのかっこよさたるや…
    そのギャップにやられます。

1巻の時点ではそこまで好きになると思わなかったのですが、話が進むにつれて主人公の魅力がどんどんどんどん溢れてきて、可愛さもかっこよさも群を抜いて大好きになってしまいました。

シリアスなときと平和なときの落差が激しくて、だからこそその両方が輝くんだなと思います。
    非常にエンターテイメント性の高い作品です。
    かと思えばジーンとくるシーンもあります。
    本当に「うまい」としか言いようがない…
    キャラの一人一人の魅力が輝いています。

本当に本当に、読んで損のない作品です。
    これを読まないで何を読むのかというぐらい…。
    大人になって、ここまで夢中で漫画を読んだのは久しぶりで、漫画ってこんなにワクワクさせてくれるものだったなって思い出させてくれた作品です。
    超おすすめです。

バイオレンス&コメディ

講談社漫画賞受賞おめでとうございます。
    それを聞いた時、やっぱりね!と思いました。
    面白いのですよ、本当に!

伝説にまでなる凄腕の殺し屋ファブル(通り名?)が仕事をお休みして一般人として生活する物語です。
    その設定がまず楽しい。
    彼がこの作品の最大の魅力と言えるでしょう。

主人公は冷酷無比なのかと思いきや、ちゃんと情を持ち合わせています。
    感覚が普通とはズレている為、そこが可笑しかったり、哀しかったりで、心がワッサワッサと揺さぶられます。
    設定上シリアスなお話かと思えば、そんな事もありません。
    パートナー洋子さんの存在が良いスパイスとなって、くすりと笑わせてくれますよ。
    素敵な女性なんです。洋子さんは。
    個人的に、南先生の描かれる完全超悪な人物が清々しい程のゲスっぷりで楽しいです。
    それをファブル兄さんが、さっくり解決してくれるので気分爽快!痛快!のバイオレンスコメディ。
    きっと、老若男女問わず楽しんで頂けるのではないでしょうか。

最後に。
    南先生は大変な覚悟を持ち、こちらの連載に心血を注がれたという記事を拝読しました。
    この様な素晴らしい作品を世に出して頂き、感謝しかありません。
    これからも連載を楽しみにしています。
    ファブル兄さん、大好き!

これは文句無しの話題図書

絵柄や雰囲気から、取っ付き難い印象があるかとは思いますが、全くそんなことは無く。
    凄腕の伝説の殺し屋、ファブルが休暇を頂くお話です。
    やたらめったら身体能力が高く、自身が殺し屋として育てられてきたこともあり、それ以外の生き方を知らない佐藤明(仮名)。ボスからは、休暇中の殺生は絶対にダメと言われたので、それを素直に聞き入れますが、トラブルに巻き込まれそうになったら、身体能力を活かし、不殺で成敗します。
    個人的には、佐藤明の描くイラストがとても好きで、本人はずっとポーカーフェイスで、何故そんなに笑われるのか、あまり理解出来ないようですが、回を重ねる毎に少しずつ、佐藤明に人間としての味が出てきたように感じます。

99話まで読んでます

おもしろい!
    おもしろいのでどんどん課金してます!

ヤクザものなので読めるかなと思ったけど、全然女性でも読めると思います。
    話の筋とキャラがしっかりしてるので、すごく濃いです。
    一押しは洋子!
    退屈だからと男達を酒で次々にノックアウトする洋子にはめちゃ笑わされます。笑
    バーのマスターとのやりとり(顔でのサイン)めちゃ好き!!笑
    海老原さんも最初からなんか憎めない人でこれからどういう関係になるんだろうと楽しみ。
    貝沼は気持ち悪い。
    明がこれからどんな風に関わっていくのかとか、岬が幸せになれるのかとか色んな視点で楽しめます。

面白すぎる

無料分を読んで、その後すぐに全話購入してしまいました。
    作者のインテリジェンスな部分が全面に表れていて、素晴らしい。

暗い話かと思いましたが、いろいろ盛り込まれており、ひさひざのヒット。
    やはり一流の作家はちがいますね。

サスペンスやアングラ組織などの話はかなり好きな方ですが
    また新ジャンル。

バリエーション豊富な内容でそれぞれのキャラクターの立場に自然と立たせてくれる、なかなか
    無いですね。

意外だったのがヨウコ強い!

くろちゃんいいキャラ!

こちらの作者の他の作品もアップ願います!絶対読みたいので全話即買いします!

よい

講談社漫画賞受賞おめでとうございます。
    それを聞いた時、やっぱりね!と思いました。
    面白いのですよ、本当に!

その設定がまず楽しい。
    彼がこの作品の最大の魅力と言えるでしょう。

設定上シリアスなお話かと思えば、そんな事もありません。
    素敵な女性なんです。洋子さんは。
    きっと、老若男女問わず楽しんで頂けるのではないでしょうか。

最後に。
    これからも連載を楽しみにしています。
    ファブル兄さん、大好き!

何故こんなに面白いのか考えた。

絵は惹かれないし表紙からは想像できないけど、アキラとヨーコの魅力がヤバイ。サブキャラ達も濃い。
    キレキレの殺し屋としての顔をもつアキラ、一般人としてのポンコツっぷりはやばいレベル。
    ヨーコはすごいに尽きる、、、、、すごく本当に酷い(笑)。
    話の中でちょいちょい登場する芸人はタムケンそっくりの極寒芸人なのに、アキラはおもんない事すら気付かぬまま、愛してやまないらしい。

絵が独特だけど

殺し屋とその助手の男女が兄妹と偽って、期間限定で大阪で普通の生活をする。
    そんなストーリーですが、なかなか普通が難しいようです。
    主役のキャラも脇役も個性的で面白いです。
    特に妹のヨウコがお気に入りです。
    美しくて強くて、お酒も強くて飲んでばかりで(笑)
    絵が好き嫌い別れるかもしれないけど、ストーリーは本当に面白いのでオススメです。

癖になる面白さ

主人公はただプロとして淡々と仕事をしているだけなのに、その能力が超人すぎて回りが大騒ぎ。
    守りたい人を救う為あれよあれよと色々なことに巻き込まれていく物語。
    どんな時も顔色ひとつ変えず呼吸のように自然に作業していく主人公の姿が魅力的です。
    キャラクターもみんな面白い。話もよく出来ていてどんどん先に進んでしまいます。
    シブイ絵なので苦手だと思う人もいるかもしれないですが、これはある種のコメディ&ヒーロー漫画なので安心して読んで下さい。

おすすめです!

最強の殺し屋のはずなのに、笑いが絶えない❗でも、感動があったり…
    途中で、ある人物が「殺し屋のオリンピックがあったら、金メダルだな」的なことを言うのですが、ファブル兄さんの身体能力の高さ、その身のこなし…さすがです。
    兄がヤンマガを買うので、途中から読むようになりました。ファブル兄さんと洋子姉さんの掛け合いもナイスな感じ🎵でも、最初から見たくて、こちらで購入させていただきます。ポイント足りなくて、追加になる~(笑)