シャンデリアが好きさんの投稿一覧

ハマりました!

ストーリーの内容は、ピアノが好きな恵まれない環境に生まれた天才が、お金持ちの偉大なピアニスト一家の家の子として生まれた子と出会い、互いに成長していくストーリーです。

テレプシコーラっていうバレエのマンガの展開ととても似てます。

無料分だけでは気になってしまって、続きを購入しました。まだ最後までは読んでいませんが、久しぶりに最後までは読みたくなったマンガです。
    面白いです!

衝撃的なマンガです

絵が苦手で友人に勧められなければ手に読まなかったであろう漫画です。

でも、もう最初からとにかく話に引き込まれる。そして、今ではこの絵でないと、このBASARAというマンガの良さが引き立たないと思う程、絵もストーリーとマッチしていて面白いです。

私のように、これぞ、少女マンガ……という絵で毛嫌いしてる人もいるかもしれませんが、是非読んで頂きたい!

本当に本当に面白いです!

当方アラフォーですが、歴代の彼氏に勧めてきて、その彼氏達も最初はこの絵ムリ、と言っていましたが、結局最後までハマって一気読みしてます!

単行本を集めました!

本当にオススメです!

超超超オススメです

最初は絵が苦手かな、と思っていましたが、もう話がとにかくおもしろくて、絵なんて、全く気にならず…!ヤクザが出てきますが、その絵も気にならず!むしろ、女の子の絵を書かせたら天才的なんじゃないかと思えてきました。
    色っぽいのから、変顔まで描いてくれるので、とにかく笑えます!そして、ファブルの大ファンになりましたー!超課金しまくって、読んでしまった!マジで面白いです!
    あまりに面白くて気に入ったので、全巻、普通に本を買おうかと思ってます!

イイネ!

極道系のマンガって、絵がギラギラ、ゴテゴテしていて苦手ですが、この方のは違和感なくサラッと読めました。ストーリーの内容が、極道ではないからかな。微笑ましいです。

NARUTO大好き!

NARUTO大好きです!
    なので、ワクワクしながら読み進めましたが、んー何だろう…
    ちょっと話の展開に強引なところがあって、読みながらオイオイ…と、突っ込みながら読み進めました。

サスケー、連絡しろよーって感じで、普通なら有り得ません。
    まぁ、それがサスケなんですけど。

とは言っても、NARUTOの世界観が大好きで、文句はあまり付けたくないので星4にしておきます( ˊᵕˋ ;)

まさかの!!!!!

ドラマは知っていましたが、まさかの!!!!!マンガがあるなんて!
    かなりビックリして、試し読みしてしまいました!

ドラマを見た人なら、「えーーーっ!!!」ってビックリする程、マンガと実写のキャラ設定が、忠実で…サイコーです!

面白いけど……

旦那にすすめられて読みました。
    最初はドラマを見て、その後に読みました。
    なんと言うか、面白いんですけど、反吐が出るほどギャンブルに嫌悪感を抱く私にとっては、いくら漫画とは言え、バカバカしくて、パラパラと読んで終わってしまいました。
    それでも星3個付けたのは、発想が面白い漫画だと思ったからです。でも、読む気にはなれませんでした。好きな人には好きな人マンガでしょうね。

ハマりました!

アラフォー子ありです。
    私自信がモデルをしていたとか、そういう過去はないのにも関わらず、主人公に感情移入してしまって、主人公を応援できる作品でした。
    主婦の変身ストーリー!

今は廃盤なようで、手元に残すには中古か、めちゃコミックのようなサイトで買うしかなさそうです。

でも、とてもオススメ!面白いです!

最初の頃は面白かった…

なんだろう…
    最初はとても面白くて、どっぷりハマって、単行本揃えて、発売日に新刊も買いに行ってましたが、いつしか続きが全く気にならなくなり、買わなくなり、引越しをきっかけに全て中古で売りに出しました。

ドラゴンボールで、例えるなら……

ドラゴンボールを探して、天下一武道会に出てる頃は面白かったけど、段々敵がパワーアップし過ぎて、スーパーサイヤ人の1番上の段階に来た感じ。。。

戦いばっかりの話になっちゃって、マンネリしたら、敵も自分も姿形を変えて、どんどん強くなっていくだけっていう感じの繰り返し。

最初は面白かったんだけどなー残念!

流行りましたねー

かなり、かなり昔!ドラマ化されて、昔よく読んでいました。いまだに忘れられないエピソードがあって、子分が敵に捕まっている状況で、主人公に電話をさせられている時に、いつもとは違う呼び名を呼ばれて、敵に捕まっているのを察する…というエピソードがありました。
    オレオレ詐欺の対策と同じだな、とふと思ったので、レビューに書きました。