pomodoriさんの投稿一覧

一気に読みました。
    男性に限らず女性にもモラハラはいると思いますが、結婚したからと言って何故こんなに上から発言ができるようになるのかわかりません。
    うちの夫もモラハラ気質な為、こういった本を見かけると読みたくなります。モラハラで悩んでたら、共感しちゃう人、多いだろうな。

22話まで読みました。

奥さん異常すぎ!
    と言うか、、、奥さんの両親もおかしい。

ただ、主人公の空が、抜けてると言うか、、、お人好しと言うか、、、何でもはいはい言うこと聞いちゃうもんだから、モラハラパワーに輪をかけて奥さんがどんどんエスカレートしてるような気もする。

22話までひたすら主人公我慢、奥さん横暴な状態です。
    いつも空のことを気にかけてくれる人事の方がいるのですが、その方自身、実母からモラハラを受けてて、自分の体験談として家を飛び出すまで続いたから空も我慢しないで!と気にかけてくれてましたが、、、。
    メールをしてる=浮気だ!不倫だ!と決めつけた奥さんが会社に乗り込んできます。

社長は、奥さんの実父だから、、、
    最初、怒る娘の味方風でしたが、、、。
    こんな泥棒猫は左遷しろ!と言う娘に対して、社長(お父さん)は、それは無理だと断ります。そこは、お父さん!まともな思考で良かった!と心の底から思いました。

その後、事務の方は下がって良いと言われ、部屋を後にするのですが、迷惑かけてしまった(謝りたい)と事務の方を空が追いかけていきます。
    奥さんの手を払いのけてまで。
    ここで22話は終わり。

どうか、最後は
    空には幸せになってほしい。

モラハラ怖いですね~。
    なぜこういう思考になるんだろう??

ハマってハマって、結局最新話まで購入しました!
    父親が冤罪で捕まり、主人公の家族は加害者家族としてひっそり暮らしているところから始まります。
    ひっそり暮らしている生きづらさから、お父さんの事件を調べることになり、刑務所に会いに行くのですが、まだ大量殺、人事件が起こる前にタイムスリップします。
    さぁ!主人公は、この大量殺、人事件を止めることができるのか!また真犯人は誰なのか?と言う物語です。ドキドキして、ハラハラして、最新話が出るのが待ち遠しい!

無料の14話まで読みました。

主人公は、整形して新しい自分を手に入れた。でも、心までは追い付かなくていつもおどおどしてるような自信のない性格。
    そんな中、コンビニで働くかっこいい男性に恋をする。ただその彼には整形前の自分とそっくりな彼女がいて、、、
    この彼女に嫌がらせをされる内容です。

まだ最後まで読んでいませんが、嫌がらせを越えた悪質な内容なのと、しばらく嫌がらせ行為に我慢するシーンが続いていて続きを読むか悩み中です。

8話まで読みました。

子供がいない夫婦の話。

奥さんの方が稼ぎがいいからと、
    やりたかった職業に転職したいと言って、そこで知り合った若い女の子とパパ活してる夫。おまけにだらしなく、家事も妻に任せっぱなし。

昔の青春時代を思い出す感じやらで若い女の子と可愛いお店ででれでれしてるところを妻に見つかります。
    自分の夫だったらと思うと、イラーッとします。。
    あまりにもイラついた妻が実家に家出するのですが、夫が『悪かった戻ってきてくれ』と言うので戻ったら、、、例のパパ活相手の女の子が玄関からガチャと出てきたところで8話は終わりました。

漫画と言えど、身勝手な夫にイライラしちゃいます!

45話まで読みました。

夫が浮気してるかも?の疑惑から、ハッキリ浮気相手がわかるまで45話までかかりました!
    主人公の『波風たてずこのまま気づかない方が幸せなのか?白黒つけるために問い詰めた方がいいのか?』悩んで悩んでが長かったかな。。
    読者からすると、早くハッキリさせてー!!!と思うけど、現実問題、自分がそうなったら、泣いては、悩んで、泣いては、悩んで、の繰り返しになるだろうから。。リアリティーはあるのかも。。

1話から読み返したら、意外と苦にならず読めたのでせっかちな私みたいな人は、完結してから読む方がいいのかな!

って、、、浮気相手がわかったところで、また今後どうするかは、悩みながらだからここからまだまだ長く続くのかなー。。

ありがちな年下イケメン君が味方で、更に想いを寄せられてるーってところは、漫画っぽいけど!!!
    実際、味方についてくれたら嬉しいよなーと思います。

凄く面白いです!
    殺し屋ファブルが1年間、誰も殺さずに一般人として生活をする物語です。
    殺し屋と言っても、快楽で殺めてるわけではなく、あくまでもプロとして依頼された仕事をこなす為、主人公の佐藤明本人は、中身は素朴で純粋な(!)心の持ち主です。身近にいたら好きになっちゃうだろうなーってくらい、強くてかっこいいのでこれからもキュンキュンさせてほしいです☆
    結局、本人の意思とは逆にヤクザの抗争に巻き込まれていくような話の展開ですが、ボキャブラリーもあって、ついつい課金しちゃいます!

まだ2話までしか読んでませんが、
    無料分が終わるまで読んでみようと思います。

主人公は、憧れの人と結婚して3年。
    なかなか子供ができなくて焦ってます。

その憧れの人だった旦那さん含め、大学の時に知り合った仲間達とお付き合いを継続してるようですが、その中にいるバツイチ子持ちの女の人がこれから旦那さんにちょっかい出すのかな?なんとなーく不穏な空気が漂ってます。

面白い展開に期待を込めて、、、☆4つです!

終末期病棟で働く看護師さんが主人公の物語です。
    個々の患者さんにフォーカスした作品で、一話一話ちょうど良い長さでその人の最期を描いてます。
    看護師さん、大変だなーと思う反面、やはりいい人には感情移入したり、切なくなったりするんだろうなと思います。
    実際の現場は笑えないことが多いのかもしれませんが、絵がほのぼのしてるせいか、くすっと笑ってしまうことが多いです!

理不尽な虐待~を読みました。
    跡継ぎ希望(男の子)だったのに、女の子だったからと、男の子の洋服を着せ、自分のことを“僕”と名乗らせ、習い事を週15個やらせた挙げ句、悪い点数を取ると殴る蹴るの母親でした。
    わたしも子育てしてますが、どんなにイライラしても殴る蹴るはできません。
    読んでて逃げ場のない主人公が可哀想でした。最後は離れられて良かったです。
    現実でも、逃げられずただただ耐えてる子がいると思うと、自分の非力さに絶望します。