荒ぶる季節の乙女どもよ。のレビューと感想

• 2018/12/27 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

荒ぶる季節の乙女どもよ。

アラブルキセツノオトメドモヨ

by roka
    「あの頃」をとらえる感性

「性」があまりにも不確かで、謎めいていて、直接に知りたくて触れたくてたまらなくて、でもそのための手段も勇気も足りなくて、好きな人との関係に持ち込むのは何かを汚してしまうような気がして、得体の知れないものに毎日振り回されているようで。
    「あの頃」って、そうだったよな、と思い出す漫画。
    性を知ることで、私たちの世界は開けていった。
    あるいは、開けていってしまった。
    何かを知ることは、何かを失うことでもある。
    別にそれが悲しくはないが、ちょっとだけ胸が痛むのはなぜだろう。
    大人になる痛みを知る前の、子どもならではの痛みを抱えながらさまよう登場人物たちが、あまりにも可愛らしい。
    「あの頃」をこんなふうに切り取って描ける感性って、いったいどう生きたら持っていられるのだろう。
    と、ひどく感心した。

思春期特有の性への葛藤

主人公達が文学部なので、漫画ですが小説のようです。まるで読んでいる小説が映像化したような錯覚になりました。

思春期特有の性的な事への興味や恐れ、恥ずかしさなどが瑞々しく描かれ一気に引き込まれました。性に対して奔放な子もいれば彼女達のように色んな感情がぐるぐるして悩んでいる子も沢山いるんだろうなと思います。

そういう心理描写がすごく丁寧に描かれていて未成年の子にこそ読んで欲しい作品です。掲載紙が少年誌のようですが、少女誌に載っててもおかしくない直接的な表現はあまりないです。エロシーンはほぼ皆無です。

by 悠奈
    青春ならではの悩み

性を意識する瞬間は必ずやってくるもの。
    その瞬間に立たされた女子高生たちの苦悩は葛藤が垣間見られて、自分でも悶々としたことがあったと懐かしい気持ちになりました。
    今後の展開も楽しみです♪

初々しい~!

かわいい!!
    絵も内容もかわいいけど、ちゃんと本質を捉えてる。
    誰もが(女子が、かな)経験する、性の目覚め、照れ、怖さ、ちょっと汚いって感じる心、興味、、 漫画だから大袈裟だけど、ああ確かにこんなだったかも~ と懐かしく甘酸っぱい気分になりました。

初々しいね

自分が中高生なら食いついてたかも(笑)
    絵が可愛くて、読みやすいです。
    残念なのは、スクロールではなくて画面がジグザグに動くので、ちょっと疲れる

そうよね、マガジンだものね。

広告を見て邪な気持ちで購入しました。
    ええ、ええ、エロスを求めて
    広告話数は5話からです。
    そうよねーマガジンだものねー
    そこまであからさまな性描写とか
    ないわよねー。はあ、若いっていいな

泉くんとの絡みがかわいくて、続きが楽しみです!!

広告で見て気になり更新されている分は全話いっきに読みました!
    広告の幼なじみの男の子は、好きな人なんていないと言って恋愛には奥手だし、
    文学部の女の子たちの恋模様は
    まだまだこれから…て感じなので、
    スピード感を期待している人には向かないかな?エロも期待したけど、ないです(笑)
    今のところは!

でも、絵も可愛いし、どのキャラクターも個性豊かで素敵です!
    これからの展開が楽しみです

泉くん

泉くんがイケメンです。
    イケメンなのに性格良し、運動神経良し、さらに鉄オタ。
    ヒロインの和紗ちゃんも純粋でかわいいし、癒しな漫画でした。和紗が子供っぽい母親のことをみて、こんな感じでも処女じゃないんだなぁと考えてしまうところはちょっとなるほどと思った。

私も中高生の頃いろいろな事に興味を持って、みんなといろいろ話してたな(笑)
    絵がかわいいけどちょっとジグザグで疲れちゃうみたいな…