荒ぶる季節の乙女どもよ。のレビューと感想

荒ぶる季節の乙女どもよ。

アラブルキセツノオトメドモヨ

思春期特有の性への葛藤

主人公達が文学部なので、漫画ですが小説のようです。まるで読んでいる小説が映像化したような錯覚になりました。

思春期特有の性的な事への興味や恐れ、恥ずかしさなどが瑞々しく描かれ一気に引き込まれました。性に対して奔放な子もいれば彼女達のように色んな感情がぐるぐるして悩んでいる子も沢山いるんだろうなと思います。

そういう心理描写がすごく丁寧に描かれていて未成年の子にこそ読んで欲しい作品です。掲載紙が少年誌のようですが、少女誌に載っててもおかしくない直接的な表現はあまりないです。エロシーンはほぼ皆無です。

by 悠奈
    青春ならではの悩み

性を意識する瞬間は必ずやってくるもの。
    その瞬間に立たされた女子高生たちの苦悩は葛藤が垣間見られて、自分でも悶々としたことがあったと懐かしい気持ちになりました。
    今後の展開も楽しみです♪

初々しい~!

かわいい!!
    絵も内容もかわいいけど、ちゃんと本質を捉えてる。
    誰もが(女子が、かな)経験する、性の目覚め、照れ、怖さ、ちょっと汚いって感じる心、興味、、 漫画だから大袈裟だけど、ああ確かにこんなだったかも~ と懐かしく甘酸っぱい気分になりました。

そうよね、マガジンだものね。

広告を見て邪な気持ちで購入しました。
    ええ、ええ、エロスを求めて
    広告話数は5話からです。
    そうよねーマガジンだものねー
    そこまであからさまな性描写とか
    ないわよねー。はあ、若いっていいな

泉くん

泉くんがイケメンです。
    イケメンなのに性格良し、運動神経良し、さらに鉄オタ。
    ヒロインの和紗ちゃんも純粋でかわいいし、癒しな漫画でした。和紗が子供っぽい母親のことをみて、こんな感じでも処女じゃないんだなぁと考えてしまうところはちょっとなるほどと思った。

絵が

綺麗です。内容は思春期特有の性への興味心が面白く描かれています。幼馴染の一人エッチを見てしまうなんて…想像しただけでもパニックになりそうですね(笑)

キャラが

色々いて、面白いですね。試し読みで気になって購入しました。続きも読みたいと思います。3話目まで読みましたが、まだ全然エロい感じはしないですね。

広告から

無料分だけまず読みました。絵が可愛いです。これぞ少女漫画、という感じで、だから文芸作品のエロ描写を音読するシーンではギャップがすごい。

幼馴染の彼への気持ちを自覚して泣いちゃう主人公が可愛過ぎる!絶対に両思いだから無事にくっつくといいな。

by Amo168
    おもしろい🤣

こんなに読み進めるとは自分でも予想外でしたけど、女の子たちそれぞれの悩みに共感できて続きがきになって…って感じで最新話まできてます。
    まさかの曽根崎センパイの変身!!
    美人やったんや!Σ('◉⌓◉’)
    センパイ恋模様も気になります。
    みんな素直になれますように。