• ネタバレ無し

怖い、優しい?、危険なおじさま

広告で見かけて気になって仕方なかった作品です。
    おじさんに恋する女の子の話は数あれど、
    こういうヤクザ的な意味で危険なおじさんの話は初めて読みました。
    危険だからやめとけと思いつつ、
    惹かれるのはわかるな〜と共感もしたり。
    今一番結末が気になる作品です。

難しい

たぶん瑠璃ちゃんは初恋なんだろうな!
    だからこそ真っ直ぐで危なっかしい。
    でも「好き」ってゆうのが分かりやすくて
    可愛らしいです。
    ただ、やっぱり相手が相手なだけに
    先の危うさはありますね。
    私の娘が、こうなったら
    やっぱり応援は出来ないし…。
    でも続きが気になります!楽しみ♪

by 小紫

うーん…

ポイント高くてうーん…
    ラスト話をぶった切られてるようでうーん…
    ヤクザと女の子の恋愛で結局、作者はどうしたいのか
    私にはさっぱり分からない作品でした。

絵もお話も好みでは無いけど

なんとなく読み始めて、こういう世界もあるのだなって、
    でも、私には考えられない世界だと思いながら読んでいます。
    漫画の世界としてなら、面白いかもしれないけど。
    現実では自分と縁がつながらないようにと思います。
    絵ももう少し丁寧なら、続けて読むかもしれないのですが、
    ごめんなさい、多分、もう読まないと思います。

個人的に

すごい好きでした。なんか、リアルにありそうな感じがまたいい!ドラマにしても良さそうなかんじします(笑)しかし終わりかたは微妙だったなあ、、結局家族はすててかれと住むのかな?あたしだったら無理だな、、あの男性に魅力を感じない、、あの後が、絶対うまく行かない気がする、、

なし

初めから終わりまで、一気に読むほど面白いと思うけど、最後が、エッ!これでおしまいってくらい、拍子抜けするかな。いやいやこんなもんかも。
    ある程度恋愛経験豊富なら、懐かしい気持ちのするマンガです。
    決して、読んで損はありませんよ。私的には、オススメ出来るマンガです。

このマンガは最初の方だと、ちっとも面白味を感じない話ですね。
    普通では考えられない様な類い…と言うか何故少女はその人に近付いて行けるのか。
    10話くらいに来てようやくお話しの筋が出て来ました。
    他の方が言ってる通り、ちょっと深い話になりそうです。
    きっと最後ら辺になると面白いのだろうな、と思わせます。

野獣

二十歳前の大切に育てられたお嬢さんが野獣のような男に惹かれていく。
    でもそれは、「お嬢さん」のなかに眠っていたメスの野獣が引き寄せたのかもしれない。
    身勝手な男に恋をしても、楽しい時間は短いよと老婆心から言ってあげたくなる。
    ハラハラして目が離せなくなり一気に読んでしまった。

リアル

よくあるヤクザとの恋愛ものとはちょっと違う、なんだか現実にこういうことありそうだなぁっていうシチュエーションで、ちょっと引き込まれました。全然住む世界が違っても、歳の差があっても、恋に落ちる時は落ちるんだなあって妙に納得してしまう。無料分を読みましたが続きが気になります。

また、、無料試し読みを読んだだけなので何とも言えないのですが。
    個人的には面白そうです。他のかたのレビューに終り方が~とかいてあるのを見ましたが、若さゆえ、振り帰れば後悔するような、もしくは思いのままに生きて後悔はないかもしれない。そんな人生もあるのでは。
    購入して読み進めたいと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全785件