チカ雪さんの投稿一覧

野獣

二十歳前の大切に育てられたお嬢さんが野獣のような男に惹かれていく。
    でもそれは、「お嬢さん」のなかに眠っていたメスの野獣が引き寄せたのかもしれない。
    身勝手な男に恋をしても、楽しい時間は短いよと老婆心から言ってあげたくなる。
    ハラハラして目が離せなくなり一気に読んでしまった。

大変な仕事!

自宅以外の場所で他人に看取られるというのはどんな気持ちだろう。
    この作品には一癖も二癖もある患者さんが次々に登場する。みな好き放題に生きているように見えるが、心のなかには寂しさがつまっているのだろう。
    終末医療の現場は悲しさの吹きだまりだ。

ひみつ

彼の秘密は背中の彫り物と自身の経歴だ。
    その生真面目で優しい見た目から、他人に下に見られてしまう事も多い島さん。
    しかし実は酸いも甘いも経験している人生の達人なのだ!

やられたぁ

1巻を読み、アニメも数話みてハマれなかった呪術に映画で爆ハマりしました!
    グロくて美しくて悲しくて…結構笑えるかも?
    本編にももう一度挑戦しようと思いました!

結婚したーい!って時期あるよね

結婚するときってなぜ相手の良い所ばかり探してしまうのだろう。
    よくよく観察すれば決定的に相容れない所がわかるのに。
    これはそういう失敗をした人が努力と諦めで現実を肯定していく話。

子どもの頃から好きだった

高校生の頃この漫画の影響で演劇部に入りました。
    絵柄に古さはあるけど、今でも読み始めたらとまりません。マヤの恋のゆくえが早く知りたいです!

大変な仕事

X華さんの絵柄が可愛いから微笑ましく読んでしまうけど、現実には大変な仕事だ。
    危険も伴うし精神的ダメージも受けるだろう。しかし現代には必要な仕事だ。

長年の連載で絵が変わっているが、決して劣化ではない。話はよく練られていて伏線の回収もすばらしい。終わりかたに賛否両論あるようだが、このどうにもならなさがリアルだ。

どんなはなし?

絵に関しては上手いのか下手なのか…まぁ青年誌らしい絵だと思う。
    話はまだまだ先がまったく読めない。原作付きという事で期待しています。

絵が雑

話はあちこちの名作から引っ張ってきたような話で、たとえば美容室にでもあれば暇潰しに読んでもいいと思う。
    とくに「死と彼女とぼく」に似ている気がするが雲泥の差。
    絵柄は落書き程度。