のんのん2023さんの投稿一覧

これは楽しみ。続きが読みたい。

親の事業失敗で、転校を余儀なくされた女子高生の周ちゃん。
    転入先の高校は、直前まで男子校だったため、女生徒は周ちゃんのみ。
    昔、男子に虐められた事がトラウマになっていて、男子が苦手なのに
    周りは男子だらけ。周ちゃんは、転入を後悔するが、特待生扱いで、寮費も授業料も無料だから
    頑張るしかないと諦める健気な女の子。
    女性一人の寮は、悪ガキの男子生徒に襲われそうになったりと危険がいっぱい。
    周ちゃんが危険な時には、常に助けに入ってくれる白馬の王子様のような司波君。
    実は、昔、男子に虐められていた周ちゃんを、いつも助けてくれた幼馴染みが司波君。
    司波君はその事に気がついているが、周ちゃんは、まだ、気がついていない様子。
    今まで、たくさんの漫画を読み、課金もかなりしてきたが、勿体なかったな~もあったけど
    これは、課金してでも続きが読みたい本です。

女の子が凄く可愛くて癒されます

雷雨の日に出産すると、災いがあると、陛下の寵妃なのに、妃と産まれたばかりの女の子は冷宮に追いやられ、忘れられた存在となり、食事にも事欠く貧しい生活を強いられます。しかし、三歳になった娘は、可愛い盛りで、陛下は、最初は我が子とは知らずに、可愛がります。
    陛下の弟も、姪 っ子の可愛さにメロメロになり、豪華な食事を届けたりします。
    まだ読み始めたばかりですが
    子どもの可愛さに、ついつい笑顔になる私、癒されています。

27話まで読みました

前世では、夫のディトリアンを守れなかったレティシャが、結婚前に戻り、
    ディトリアンの命を守る為に、奮闘する良いお話です。
    レティシャは、心も姿も綺麗な女性ですが、実母の聖女(実は悪女)に幼い頃から虐待を受け
    自分が手に掛けた人達も、レティシャの仕業のように周囲に流し、悪女の見本のように思わせている。
    聖女には、何があろうと絶対に服従する翼と呼ばれる従者がいるが、中にはレティシャを真の聖女と知り
    協力してくれる人もいて、その人のお陰で危機を回避出来る事もあり、ほっとする。
    目出度くレティシャはディトリアンと結婚までこぎつけたが、悪女の母は悪だくみを色々と画策している。
    レティシャは、ディトリアンは、絶対に自分を好きにはならないだろうと思っているが、
    実は、ディトリアンは、最初から、レティシャを好ましく思っている。
    最後はハッピーエンドになりそうな予感ですがまだまだ試練が続きそう。続きが楽しみです。

嫌な人が出てこないので楽しいお話です

王太子に女性が近づくと、どの女性も気分が悪くなったり、吐き気がしたりで
    母親でさえ近づけないので、女性に縁がなかった王太子。
    その為、一部の人に、同性愛者と勘違いされ、困って、噂を打ち消す為に自分の横に立つ女性が必要になった。
    そんな時に、メイド(実は没落貴族の令嬢)のリネットが、廊下に落とし物をした王太子に届けようと近づく。
    リネットは王太子に近づいても何も起こらない唯一の女性で、王太子は気に入り「偽の婚約者」として採用する。
    リネットは最初抵抗するが、命令だし、破格の待遇だし、引き受ける。
    リネットは、淑やかさには少々欠けるが、明るくて、元気で、働き者。王太子は彼女を愛しく思うようになる。
    それがなかなかリネットには通じなくて、もどかしいが。
    このお話には嫌な登場人物が出てこなくて、ほんわかしたストーリーで癒されます。
    ずっと続けて読みたいです。

最後まで読みました

最後は、予想通りハッピーエンドでした。
    兄に突然失踪された瑞香は、お総菜屋で働きながら、生活の為に
    りらとして、Mimi(若者向け香水)の専属モデルをしている。
    Mimiを開発した会社の副社長・朔也は、瑞香のピンチには
    いつも助け舟を出してくれる優しい人。
    朔也は、実は瑞香の兄の友人だが、最初は知らない瑞香。
    優しくて頼りになる朔也に、恋をした瑞香は、同じ職場の三嶋と朔也の関係が気になり
    聞き出そうとするが決心がつかない。
    誤解のまま朔也から離れ、兄のもとへ帰る瑞香。
    兄の説明で、三嶋と朔也の関係を知り、朔也の元へ帰る瑞香。
    瑞香に好意を寄せるモデル仲間の海都が、瑞香を惑わすような話をしたり
    ウロチョロするが、二人の絆は崩せない。
    誤解や嫉妬や遠距離で一時的に離れても、お互いを思う強い心があれば
    元に戻れるし、幸せを掴めるんだという話でした。
    単純なお話ですが、ほっこりする話でした。

久しぶりに読み返しています

何故、途中で読むのをやめたのか自分でも不思議なほど
    面白くて嵌っています。
    ヒロインは、日々、父親や家族から、酷い扱いを受けたせいで、自分に自信が無く、辛く
    苦しい毎日を送っていたのですが
    政略結婚させられたヒーローが、ぶっきらぼうで言葉は荒っぽいが、ヒロインを一途に愛し
    ヒロインも最初は、夫にびくびくしていたのですが、徐々に心を開いていきます。
    読みごたえがあります。お薦めです。

誠実で一人の女性を一途に思う山崎君素敵

会社の同僚、山崎君と伊藤さんは気の置けない友人で、伊藤さんが、仕事などで終電を逃した時など
    山崎さんの自宅に止めてもらうほど仲が良かった。
    伊藤さんは過去に辛い恋をしているので、仕事に打ち込む事で過去の思いを忘れようとしていた。
    そんな時、一年後に(30歳になったら)結婚しようと山崎君から告白される伊藤さん。
    友人と思っていたので、なかなか気持ちを切り替えられない伊藤さんだけど
    少しづつ、山崎さんを意識しだす伊藤さん。
    ここで、お邪魔虫が登場。山崎君の大学時代の彼女で、取引先の社長令嬢が山崎君に急接近。
    伊藤さんの過去の恋愛を会社で流したり、色々と意地悪が始まった。
    でも、山崎君は伊藤さんに一途だし誠実な男性なので、心配ないと思うけど、うっとしい。
    早く結ばれますように。ということで読み進めますね。

楽しくて笑える要素のある恋話です

まだ30代半ばなのに、色気が薄れ、少々おじさん化しているヒロイン、篠原奏音と
    御曹司でイケメンで、しかも会社社長で、仕事だけじゃなくて、家事でも何でも完璧にこなす
    超ハイスペックな城咲さんの、変わった出会いと、契約結婚の話。
    生まれも育ちも違い過ぎる二人で、篠原さんは、当初、かなり警戒をしたけど
    結局、どんどん惹かれていくが、そこまでに行くまでの心理描写がなかなか面白い。
    次々と読みたくなる楽しいお話です。

転生話ね~と思ったけど絵が可愛いから好き

大魔導士が近隣の大国の第三皇女(エニシャ)として生まれ変わり、姿は赤ちゃんだけど
    中身は大人の女性なので、どうすれば可愛く見せられるかが解っていて、お付きの人はもちろん、
    冷酷な父親の皇帝や、皇帝似の双子の兄までもメロメロにする。
    ミスをした部下たちが、皇帝や兄たちに罰せられそうになると、表情と仕草で助けていく。
    救われた人たちは神のようにエニシャを敬うようになる。
    漫画だわね~と思いながらも、絵の美しさと、エニシャの可愛さで楽しく読んでいます。
    続きが楽しみな本です。

婚約破棄の話は多いけどこれは面白そう

幼い頃より王太子の妃となるべく、厳しくマナー等を教えられ、
    気品と教養を身に着け、凛とした女性に育った侯爵令嬢、マリアベルは
    夫となるはずの王太子、エドワードから「真実の愛を見つけた」との理由で
    一方的に婚約破棄を言い渡された。
    王太子が選んだ女性は、知性も教養も無い普通の女の子、アネット。
    王室で甘やかされて育った王太子にとって、天真爛漫で、何も考えないで物を言う
    アネットが新鮮に映ったのだろう事は理解が出来ます。
    ですが、その後の王太子のデリカシーの無さには呆れて物が言えない。
    マナーが出来ていなくて教養も無いアネットの教育係になって欲しいと、
    自分が婚約破棄したばかりのマリアベルに頼むなんて、厚顔無恥とは
    王太子の為に作ったような言葉。
    その上、自分の忠実な部下と結婚して自分たちを支えて欲しいなどと
    豆腐の角に頭をぶつけて〇になさい。
    その後、出会ったガレリア帝国の皇太子、レナートのかっこいい事。
    おバカな王太子と違って、優秀で凛々しいレナート。
    女性ならこういう人と交際して愛をはぐぐまなくちゃね。
    忠実な側近、カレロもイケメンだし、かなり優秀な感じが見て取れる。
    面白そうなので読み進めます。