raimusapphireさんの投稿一覧

こっちだ!

他のマンガアプリで読んで面白かったのを思い出し« 薬屋のひとりごと»を買って読んでみました。
    が、あれ?こんな描写あったっけ?と思ってみたり
    あれ?ここのお話こんなじゃなかったような?
    という所がちょいちょいあって
    お話としてはもちろん面白いのですが何となく消化不良な感じでした。
    ふと、こちらの謎解き手帳を見つけ購入して読んでみて(あ!私が読んでたのこっちだわ。なるほど同一ストーリーの作品を2人の漫画家さんが書いてるのね。)と納得。
    私は両方とも買って読み比べしましたがストーリーは同じなので試し読みで気に入った方を購入でいいと思います。
    逆に薬屋のひとりごとの別ストーリーだと思って購入するとガッカリする事になります。

特集して!

転生賢者の異世界ライフとか神達に拾われた男のようなマンガが、読みたくて探していたら辿り着きました。
    異世界転生物はホント面白くて一気読みしちゃいました。
    異世界マンガ特集とか作って欲しいくらい好きです。
    読み始めは画質悪っ!と思いましたが私のスマホが悪いのかな?
    少しずつ成長する主人公も私の中では新しくて面白かったです。
    どMゾンビとかね(笑)

続き待ってるので早く更新お願いしまーす(*^^*)

無料分だけ読むつもりが…

あまり、期待していなかったのですが
    思いのほか面白いマンガでした(*^^*)
    私はお酒飲まないんですけど
    ピルスナーと唐揚げのセットやってみたいです!
    てゆーか、何でも美味しそうに見えちゃう(笑)
    ウナギもだし天ぷらもだし…あー!食べたい!ってなります。
    現在配信分で終了のような感じでしたが
    まだ続くんですね、楽しみです♪︎
    一つだけ思う所は、美味しい物を食べた時の女性陣。手が口元で同じ形が多いなぁって印象です。

笑いすぎて苦しい

新しい上司はど天然から飛んできました。
    まぁ、面白いんだろなくらいのノリで読み始めたのですが
    話が進むにつれてツボりまくり
    笑いを堪えてるのにブフッってなったり
    笑いすぎてヒーヒーになり悶絶したり。
    やっと笑いがおさまって次のコマで
    また泣きながらヒーヒー転げ回りました。
    喘息持ちなのでしにそうになりますが
    吸入器を横に置いて読んでます。
    こんなに笑いにツボったマンガは久しぶりでサイコーです!

薬剤師の事が少し分かった

長年パニック障害からの睡眠障害になり今年癌に罹患した私には少しツラいマンガではありました。
    癌の手術から数ヶ月経つのですがいまだに入院中の悪夢を見るので
    今夜も眠れない夜になりそうです。
    が、読んで良かったと思います。
    薬剤師って薬の飲み合わせとかを見てくれる人…くらいにしか思ってなかったので。
    実際、今行ってる病院の調剤薬局で
    「この薬、1日1錠なのは分かってますがどうしても胃が痛いときは時間開けて飲んでもいいですか?」
    と聞いた時パソコンに向かい出し
    ここに1日1錠と書いてあるのでダメです。
    と言われた時は、は!?ってなりました(笑)
    このマンガでも色んな薬剤師さん出てきますけどリアルでもほんと色んな薬剤師さんいます。
    主人公のようにしっかり患者と向き合ってくれる薬剤師さんがもっと増えてくれたらいいなと思います。

すき!

異世界転生ものが好きで
    へーこんな転生マンガあるんだ。と軽く読み始めたら止まらなくなりました(笑)
    最初はハルトナイツ頭わるいなぁって思ってたんですけど
    何度も読み返してるうちに
    ゲームで攻略されてしまっただけでハルトナイツ悪くない気がしてきました。
    それと婚約破棄された所を助けてくれたアクアにときめくのは分かる!
    優しくてカッコよくてめっちゃ愛してくれてる人にいってしまうのは分かる!
    でも、幼い頃から一緒にいたのに婚約破棄されてアクアにときめいた、一緒にいて安心するとからいって
    あそこまでハルトナイツを毛嫌いするティアラも少し薄情ではないかい?と。
    そもそもアカリに攻略されてしまっているのだと知ってるんだし。
    で、アカリはというと確かに悪役ヒロインになってしまっているが彼女にとって
    そもそもゲームであるというのなら好き勝手に振る舞うのも仕方ない。
    アクアだけは何度読み返しても惚れる(笑)
    なんだかんだ言っても面白いので今後の展開がとても楽しみです♪︎

致命的

ネマちゃん、かわぃぃぃ!
    お話も好きで現在配信されているものは
    全て購入して読んでます。
    ただ生き物をモフモフなでなでする事が
    見せ場のはずなのに
    天虎のラスといい犬のディーといい
    とにかく動物の描写が酷すぎて
    致命的な気がします。
    異世界なのでもう、そういう不思議な生き物として捉えるしかない!
    想像とは違う形状の生物をモフってると思えばほんとに楽しいマンガです。

古いのかな?

電話がガラケーだったり、車のナンバーが55だったりで古いマンガなのかな?と思いました。
    でも面白い!運ぶものがアレなんで少しグロいとこもありますがかなり引き込まれるマンガです。
    このタッチの絵柄だからよけいに面白いのかもしれません。
    ただとにかく長いですね(笑)
    すでに3日ほど読んでいるのですがまだ配信されている半分読めたかなくらいです。

めっちゃ泣ける

前にも読んだ記憶があるのですがすっかり忘れてて読み返したら涙が止まらず…。
    あんまり泣くと喘息が出てしまうので適度に読んでやめるつもりが時すでに遅しで泣きまくりの鼻ズルズルになりました。
    猫を飼っている人は感情移入しやすいので
    ティッシュ片手に読む事をオススメします!

すっごく面白い!

無料12話を読んだら続きが気になって気になって。
    配信分全部を3日かけて読みました。
    それでも先がきになるぅー!
    ホラー系は全くダメなんですが
    怖くなかったです。
    ヴァンパイアのお話では切なくて悲しくて。
    これから、新がなぜ砂の耳なのかとか解き明かされていくんでしょうね。
    めっちゃ楽しみです!