リアル

よくあるヤクザとの恋愛ものとはちょっと違う、なんだか現実にこういうことありそうだなぁっていうシチュエーションで、ちょっと引き込まれました。全然住む世界が違っても、歳の差があっても、恋に落ちる時は落ちるんだなあって妙に納得してしまう。無料分を読みましたが続きが気になります。

内容はとても良いものでした。どきどきして、主人公の真っ直ぐな気持ちが読んていて心地よかったです。相手の方もなかなか渋くて、おじさまキラーには好きかもしれないです。残念なのが最後がはっきりしなかった感じで、続きは皆さんのご想像に〜的な感じがあまり好きではないので星4つです。

by jabi

惹かれるものがある

女子学生と反社の人の恋。つい惹かれて読みました。若い女性が、危険な感じの年上男性に惹かれてしまうのは理解できます。二人が結ばれておわりますが、その後が気になる。甘い世界ではないし、ろくな⚪️に方しない(そのくらいの覚悟がないといけない)と思います。

繊細で深い

独特の世界観に引き込まれました。恋愛経験のない世間知らずの女子大生と、父親ほど歳の離れたヤクザ親父との恋愛。設定は非現実的ですが、恋がひとりの平凡な女の子を芯の通ったオトナの女性へと変えてゆく、その過程が臨場感たっぷりに描かれています。

漂う危うさ

試し読みだけしか読んでいませんが、若い頃、少し危険な香りのする大人の男性に解っていても心魅かれた経験を思い出されました。
    現実にあり得そうな話で、幽かな犯罪臭も漂うし、続きも気になるのですが、何故か続きを読みたいとは感じませんでした。

ただの年の差ものじゃない。

悪い男特集で気になって読みました。
    一見、女子大生が悪い魅力的なおじさんに絡め取られたみたいですが、実際の悪い女は瑠璃なのではないかと思うような終わり方でした。

潜熱ってタイトルが最後に分かるようなそんな話でした。

雰囲気あるマンガ

テンポも悪くないし、絵も嫌いじゃないです。ただ、主人公がなぜ相手役の男性に惹かれるのかがイマイチ分からなくて(彼に魅力がないというわけじゃないけど、とくに好きになるようなエピソードもないので)、そこで共感できませんでした。

世界観

平凡に生まれて平凡に育つとこういうお仕事の世界の人とは巡り合う機会はないのですが、最近多いイケメンでキラキラした若頭設定とは違った世界観でした。
    へーと思いながら無料分を読んでいて、いつの間にか課金して読んでいる自分がいました。

フランス映画?

無料分からのイッキ読みでした。

読み進めても共感や感情移入する感じでは無く、ひたすら行く末が気になりました。

読み終えた時のちょっとモヤッとする感じと謎の爽快感がフランス映画を見た感覚と似てると思ってしまいました。

優しい

ヤクザに引かれていく大学生の主人公。見た目と違う、礼儀正しく、優しい言葉をかけてくれるところに怖さを感じないようだ。読み進めると、家族のことを話され、ショックを受ける回がある。その後のストーリーにも、注目したい。