めぐりずむ10さんの投稿一覧

無料からのイッキ読み!

私、未婚、子供無し。
    無料のボリュームもあったので何となく読みました。

ひねくれ者の私は前向き過ぎる主人公と、元〇〇系の設定に期待も薄いまま何と無く読み続けて、気付いたら涙を流し、ほっこりしたり、吹き出したり、キュンとしたり…

すっかりハマり、今完結まで読みましたが、なんとも清々しい気持ちです!

色々ありでもポジティブな言葉や展開が様々な角度からパワー貰えた感じがします!

毎回泣いちゃう

この話を見たくて登録しました!

私は40手前の未婚
    両親共に歳を取ってからの子供だったので、自分が未だ甘やかされてるのもわかるくらいです。
    この夫婦程の年齢ではないけど、両親を重ねて見てしまうので毎回泣いてしまいます。

どうか少しでも長く幸せに過ごせるようにと本気で願いながら読んでます!

完結まで読みました!

主人公の妄想が面白すぎます!
    その妄想へのツッコミも含め何回か吹き出しました。

内容はドロドロする事もなく、ほんわか読めます。
    高台家の人々だけでなく、自分もきえちゃんにいやされてるんだなぁーと。

終わったのに気付かないくらい最後はあっさりしてたように思います。
    そこだけちょっと残念でした。

もう表紙から面白いし。

色んなことが本気な分笑えます。

ニヤリと笑えるタイプかと思ったら、結構な勢いで吹きました。

龍さんだけのギャップかと思ったら、周りの人達も相当です。

そして、飼ってる猫が可愛いです。

こんなに面白いなんて、作者の他の作品も是非読みたいと思いました。

絵がおもしろ可愛い

真っ直ぐポジティブ過ぎる主人公の話は感情移入出来ないので、きっと無料分で満足するかなぁ…
    と、思っていたのですが、あゆはの表情がおもしろ可愛くて結局読み進めてしまいました。

まだ途中ですが、登場人物がみんな何だかんだ良い人。

恋愛模様に関しては、あまり波が無いのかなぁと。

1話毎の内容が濃くて、苦しいくらいに色んな感情が巡ります。
    死ぬ前の経緯と、その向こう側にあるそれぞれのドラマ、登場人物全てがちょうど良くリアルで面白いです。

読んだ後、涙だったり、物凄く考えさせられたりするのに、淡々と次の話へ進む感じ、
    まさに役所でした。

最初から続きが気になる内容でした。

切ない未来を語る言葉が、苦しいけど幸せな今と交差していて、読み進めずにはいられません。
    お互いの心境の変化や気持ちがはっきりと書かれているので、無駄がなくて読みやすいです。
    そして、絵が可愛いのも好きな理由のひとつ。

フランス映画?

無料分からのイッキ読みでした。

読み進めても共感や感情移入する感じでは無く、ひたすら行く末が気になりました。

読み終えた時のちょっとモヤッとする感じと謎の爽快感がフランス映画を見た感覚と似てると思ってしまいました。

ほわほわ〜

かわいいとにかくかわいい!!

番外編でもいいからもっともっと見たいです!
    しらたま、まぁと、まわりのみんな本当にほんわかしてて絵にも内容にも癒されるー

たまに出てくるお料理情報も何気に嬉しい

ファンタジー?いや、リアル

登場人物はファンタジーの世界の方々だけど、内容はとってもリアル。
    友達や、隣のあの人、そして自分にもある身近な出来事や考えで共感。
    って、私未だ独身だけど。笑