【ネタバレあり】アレンとドランのレビューと感想

エドガーさんの目がすき💛

面白いです。
    「そこをなんとか」を楽しく読んだものの恋愛の要素が足りないかなあと思った分を補ってくれます^ - ^
    リンダさんのエドガーさんを好きになっていく感じ、好きを意識してグルグル思う感じ、振られたと迷子になっちゃう感じいいです。
    エドガーさんの目がいいです。
    ときめきマス。
    タイラー助教授もいい感じのおじさんです。
    セリフがいいです。その登場人物も、もたもたとカッコ悪いことが可愛く面白く楽しめます。
    絵もすごく好き。
    きれいだし、可愛いし、見やすい。

以下あらすじ
    サブカル好きのボッチ上等で自己評価低めの林田さん(リンダ)は、趣味の合うおじさんにヤラレそうになるところをお隣さんの江戸川(エドガー)に助けられる。
    それをきっかけにリンダは、ヒトとつながれるように、ユルく言葉で手を引いてくれるエドガーに懐いていく。
    心理学専攻で虫オタクがヘンテコにねじれて女好き、モテモテなエドガーも希少種のチョウチョのようにリンダを気に入っていく。
    思い余って告白したリンダに「じゃあ付き合う?」とエドガーは言う。がリンダが躊躇してるうちに迫られて彼女を作ってしまう。エドガーは女を本気で好きになれないとリンダを振るが、リンダが離れるのはイヤそう。
    枯れてたタイラー助教授もなんかリンダにいいアドバイスしたり憎からず思ってそうだったり。

なんか要約してみたけど、イマイチ。
    普通の恋愛漫画ぽくなっちゃったけど、面白いです。

心地よい

物語の世界観や雰囲気が頭の中にスっと入ってくる感じで読みやすいです。
    サブカルとかリンダさんの好きな物に共感することはないけど、同じ空間にいるような感じになって読めています。
    エドガーみたいな人、惹かれますね。
    ただ、絵がちょっと苦手なので星4つです。
    これは1日1話のチャージを待てずにポイント使って読んでしまいます(笑)

by amber9

サブカル女子とイケメンバーテン

映画オタクでちょっとコミュ障拗らせ気味の主人公とイケメンでちょっと変人なバーテンダーの隣人との組み合わせが今までにない感じで面白い。
    彼と出会ってどんどん変わっていく主人公が可愛く見える。
    知ってる映画の話が出てくるのもサブカル女子には嬉しい。
    続きが気になり課金が止まりませんw

1話目は、あーなんか面白くないな、これは、。
    って思ったけど、リンダちゃんのストレートさと純粋さにハマってしまいました笑
    偏屈な女の子だと思ったけど、言ってる事分かるなぁーって何か共感してしまいました。エドガーさんと先生も気になるから早く続きが読みたくなる漫画です!

リンダはサブカル系女子でマイペース
    大学に入ってからもサークルでも
    マイペースを貫きサブカル少女をがっつり
    守り生活しているが
    そんな彼女にも自分の立ち位置や浮き具合は
    気にする気持ちはある。
    ある日、隣人に助けられ彼のバイト先のバーに
    通う事で少しずつ自分の世界が広がっていく。

14話まで

14話まで読んで挫折。
    なんだろ、リンダが好きになれない……
    友達になりたくないタイプ。
    全然かわいくない。特に性格が。
    こんなマニアックなワタシすごい!みたいな感じ苦手。
    エドガーさんも顔はいいけど、なんか好きになれない。
    魅力を感じない。
    先生は嫌いじゃないけど、無料だけどもう挫折。

めちゃくちゃ面白い。
    一気読みしました。
    人と人の関係性がいろんな出来事を通して少しずつ変化していくようすが丁寧に描かれていてどんどん読み進めてしまう。
    リンダとエドガー、タイラー先生の関係性がどう変わっていくか楽しみ。

by 3527

サブカル好き、そんなに変わり者扱いされるのかなぁ?
    広く浅くより、何かに強く興味もって好きでいるってすごくいいと思うのに。
    リンダちゃん、自己評価低くて危なっかしいけど、エドガーさんとかかわって変わっていくのが面白いです。

陰と陽がちょうど良い

映画好きの主人公の好ましさとエドガーさんの闇の部分、そこにタイラー先生の温かい感じがちょうど良く、続きが気になって読み進めてしまいました。出てくる映画もちょこちょこ知っているものがあるのでそこにもクスリとしたり。

無料分だけ読みましたが、面白いですね!!林田さんみたいな不器用な女心、すごく共感できます。それを分かってくれる人が友達でも先輩でも彼氏でも先生でも一人でもいれば心強いですね。