瀬良里さんのレビュー一覧

瀬良里さん

1. 処女から始める結婚生活 へのレビュー

秀逸な開発もの

開発もの好きだし、この作者さんのエッチシーン丁寧でとってもエッチなので期待して読みましたが、期待以上でした!

衛志郎さん、ヤバイです。
    最初のほう、無表情で葉瑠をいかせては1回目、2回目…って数えたり、
    いよいよ処女喪失の時は興奮しきった表情で容赦なく突っ込んで弄り倒したり、
    触りかた、いれかた、バリエーション豊富でテクニシャン過ぎます!

処女だった葉瑠がすぐいっちゃったり、潮ふいたり、すぐ中で感じるようになっても、そりゃぁそうなるよね…っていう説得力あるテクニックと情熱です(笑)。

18話は自分的には今までみたTLの中で最もいやらしいシッ○スナインでした。

思わず私も衛志郎さんとしたーい!って思っちゃいました。

エッチ目的の人は(2)だけで十分楽しめますが、衛志郎さんのツンデレキャラをしっかり楽しみたいかたはぜひ全話購入をオススメします。

2. カマかけたらクロでした へのレビュー

続編求む

淡々、ほのぼのなテイスト、客観的な視点で描かれていて好感持てました。

とりあえず読者や世間の反応を見るために短めに描いたのでしょうか、ちょっと不完全燃焼な読後感です。
    もっと細かいエピソード、調停の手続きのこと、夫の気持ち、主人公の実家のこと、夫の親のことなども描きこんで、のんびり連載してくれたら読みたいなと思います。

テレビ業界は離婚多いので、そういうあるあるネタももっと入れるといいかも。

うちも似ている状況です。
    ただ一人として同じ人間がいないように一つとして同じ家庭はないので、他の家庭にも同じことが起きるかというとそこは別の話だと思います。

この作品とうちに共通しているのは多分、夫と妻が相手への関心を失ったわけではなかったということ。
    あと主人公は実家にかなり恵まれていますよね。

うちは子供いないけど、ムスメさんの描写は涙が出ました。親は選べないけど、自分の人生大事に生きてほしいですね。

3. ふたりともホントに気持ちよさそう。

男慣れしてないヒロインと相棒の年下男子が捜査のためにカップルのふりをしては本気でエッチしちゃう、という安易でわかりやすい設定(笑)。
    安心して楽しく読めます。
    悪い男たちにまわされそうになる時も、ヒロインが媚○のせいにしてとっても気持ちよさそうなので、不快感もないです。
    その直後、またも○薬のせいにしてとうとう年下くんと合体。
    最新号はその年下くんと乱○パーティーで乱れまくり。年下くんがヒロインの反応をしっかり見ながらすごく効果的に愛撫してて、どんどんスキルアップしてるのがちょっと笑えます。興奮しきった表情で抜いたかと思えばすぐに、っていうシーンはとってもエッチでした。今後にも期待!

4. すぐ泣く女に機関銃 へのレビュー

身につまされる

広告で見て、よくあるあざといマンガかな?と思いつつ二話無料で読んで、小津さんにあなたがつまらないからってビシッと言われるところで続きが読みたくなり。

ネタバレ読んで、いい終わりかたなんだと確認してから全話読みました。

ここまで自分はわかりやすくひどくはないけれど、組織苦手で、人を見下しやすいし、イヤなこともどんどん引き受けて頑張って、それでなんでみんなもっと頑張らないのかなと思いがちなので……身につまされました。

人のためにばかり動いても、それはある意味依存なのかもしれない。人のためと言いつつ自分だけじゃ何も成し遂げられないからなのかも。

自分はどうしても組織が苦手で、基本ひとりでできる仕事をやっていて、主人公のように人とうまくやって……という方向にはいけないけど、とにかく人に依存しない人生を送るしかないよね、とすごく自分なりに反省させられた作品でした。

マンガっていいなー……。

5. 鼻血でそう…

楢崎さんヤバい。
    超美形で色っぽいし。
    言葉責め的確すぎるし。
    ほとんどの女を思い通りにできるでしょうね、これは。
    まだ少ししか更新されてませんが、このまましっかりいやらしく描いてほしいです。
    ありきたりなライバル登場とか、実は前から好きだったとかより、エロに徹してヒロインを開発してほしいです。
    というか、男性陣は楢崎さんを見習いましょう!ルックスいまいちでもこのくらい言葉責めうまくて優しいと、女は喜びますよ。
    今後に期待して星は5つ!

6. 血の轍 へのレビュー

普遍的に核心をついた貴重な毒親ストーリー

夫や夫の親族に原因があるようなレビューがちらほらありますが、その程度で子供突き落とされたら大変ですよ。

それに自立する道も選ばず、無難な感じの夫を選んだのも、この母親の闇のなせるわざだと思います。

私はさほど驚くこともなく、むしろどこかで見たことのように思いながら読み進めています。
    エピソードは違っていても、心情の種類は自分も同じだったなと思いながら。

うちもこの作品ほどではないけど毒親なので。
    驚くことなかれ、毒親ってこういうものです。

この作品は、デフォルメでも何でもなく、あらゆる毒親が持つ本質みたいなものを描き出している貴重な作品だと思います。

毒親にも毒親にならざるを得なかった生い立ちなどがあるのでしょう。
    しかし子はそんな親に同情していては共倒れになります。
    人は薄情と言うかもしれませんが、主人公が母親と何とか決別することを願って続きを待ちます。

補足ですが、私も紙一重かも、と思っている親御さん、ご安心ください。
    そういう自覚のあるかたは毒親にはなりたくてもなれません。
    毒親は本気であなたを愛してると言ったりしますから。正反対の行動を取りつつ。

7. 予想よりずっと面白かった

何話か無料だったから暇潰しに読みはじめたら、止まらなくなって一気読みしちゃいました。

ここに書かれてることほぼホントだと思います。もちろん一般人にいろんな人がいるように、芸能人にもいろんな人がいるので、芸能人が全員こんなことをしているわけではないと思います。

でも夫が芸能界に近いところで仕事しているので、やっぱりそうなんだろうな、と何となく腑に落ちることばかりでした。

でも主人公は誰かに振り回されてるんじゃなく、自分の意志で動いてるし、ひどい目にあっても人のせいにしたり、必要以上に誰かを恨んだりしていない。そこがキャラとして結構好きだし、読んでて面白かったです。

多くの女性が嫌悪感を抱く作品だろうけど、そういう点で私は高評価です。

芸能界の近くにいるせいかうちの夫もいろいろ壊れてます。でもお金は持ってるし、オスとして好きだし、一緒にいると楽しいし。そりゃ誠実さもあれば言うことないけど、自分のレベルで全部揃った男なんて手に入らないわけだし。イヤならそういう世界から離れればよいわけだし。

自分としては読んで開き直れたというか。

ストーリーで気になるのは主人公の家庭環境ですね。そのあたりがどこかで明かされるんだろうなと思うので、続きも出たら読みます。

8. コンビニの清水 へのレビュー

ドラマ化してもいいかも

コタローを一気読みした余韻でこの作品も読みました。
    コンビニを舞台にちょっとブラックな老夫婦が破天荒な接客を繰り広げます。
    やってくるお客たちの人間らしい小心さなど味わい深く、作者さんの人間観察力に脱帽しちゃいます。
    ドラマ化してもいいかも!
    連載終わっていますが、続編どんどん描いてほしいです。

9. ドM女教師・十子の調教室 へのレビュー

Mな女性にオススメ

よくある同意の上の調○、3Pもの。
    校長が若くてイケメン風情だし、愛ある○教なので、女性も安心して読めます。
    多分作者さん女性かな?って感じで、Mな女性なら女性のいやがる描写はありません。
    と言うかMな女性の喜ばせ方がしっかり描かれてます(笑)。短いのでサクッと読めるのもいいかも。

10. あなたがしてくれなくても 番外編 へのレビュー

すごく良かった。

すごく良かった。期待以上。
    後輩なりの葛藤が伝わってくるし
    最後にみちの良さがハッキリ描かれていて。

この作者さんの描き方って
    優しいものが勝ち、許したものが勝ち、
    そんなふうに思わせてくれる。
    すごく丁寧で真面目で優しい人なんだろうなーと思います。