amber9さんの投稿一覧

最新まで読んでみました。
    松永さんがストレートで真っ直ぐ、良い性格してるなーと思います。

逆にヒロインの性格やキャラクターがイマイチ掴めません。
    良くも悪くも特徴がない…
    松永さんへの気持ちにもインパクトや強みがなく、、

松永さんのキャラに惹かれて読んでしまった感じです。

たまにアップで出てくるヒロインのウルウルした顔がイラっとしちゃいました(笑)

とにかくヒロインの性格に共感しにくい印象です。
    でも続きが気になるので、有料で読み進むためには、もう少しヒロインに魅力が出てきたら良いなぁと期待してます…。

謎が深い

平和な恋愛ものかと思ったら、ただならぬ空気が読み進めてくうちにジワジワ攻めてくるストーリーです。
    謎だらけ、登場人物も街も、配信分は全て読みましたが、気になる終わり方でもうすぐに続きが読みたいです!!!!
    錯覚か現実か、目を疑うシーンがよくあります。
    不気味なのに怖くない。
    読んでいると、レモンが微かに香る爽やかな風に包まれてる感じがしてくる漫画です。
    個人的な主観なので、伝わらないかもしれないけど(笑)

こういう展開、描き方もあるのかなぁと読み始めは斬新でした。

5話くらいまで読みましたが、流れが大雑把で、展開が早い。

こういうライトなタッチの少女漫画、自分は受け付けませんでした。

ヒロインも彼氏も薄っぺらい感じで好感が持てませんでした。

ヒロインが先輩を好きになるきっかけや、先輩が付き合おうと決めた流れも唐突で不可解です(笑)

好きな人は好きでしょうけど、お金の無駄だったと思いました。

110話まで読みました。

双子の西垣兄妹が出てくるまでは嫌なところもなく楽しく読めていました。
    亮は大雅を尊敬してる割に奈緒の事を認めるどころかバカにしてるし、雅も人付き合いが未知といえど、度が過ぎたアプローチだし…。お揃いの浴衣とか、恋を知らないにしてもゾッとしました。
    鈍感過ぎる大雅といつまでも良い子に我慢してる奈緒にまでイライラしました(~_~;)

純粋なキャラクターが素敵で、見どころとも言えるけど、明らかに判断力が無さすぎると思いました。

星が5つの気持ちで読んでいましたが、3つに減ってしまいました。残念です。

正直、西垣兄妹の存在は無くても良かったんじゃないかと思うくらいです。

矢代さんと三咲くんペアが好きなので、この二人の展開を楽しみに読んでいくことにします。

読み応えあり!

一度読んだだけでは私の頭では人物相関が整理できず(笑)何度か読みました!

短編と思いきや、少しずつみんなが繋がってる…面白い作品です。
    登場人物が多いので、キャラクターのビジュアルの特徴をもう少し強めに描いてくれたら、区別がつきやすかったです。その点で☆-1です。
    また、6年も経てば、1組くらいは別れるカップルがいてもいいのかな?なんて現実的に捉えてしまうところもありました(笑)

絵のタッチが、一話目から最終話にかけて経年変化しており、そこの部分は楽しく見ることができました!

ソワソワ

椿町ロンリープラネットを読んだ流れでレビューが好評価なので手を付けてみました。

半分過ぎたあたりから結末を予想しながら読んでましたが、紆余曲折にハラハラしっぱなしでした(笑)

最後の最後までどうなるか分からず…結果、理想通りの結末でした(*^_^*)

続編があったら良いのにな〜と思います!!

あんな男性がいるならば理想ですね☆

好評価にも納得です。
    また読み返したいと思います!

ワクワクします

なんとなく青春ラブコメみたいなのだとおおまかな予想はしていたけれど、無料分が多かったので読んでみました。
    山口くん、見た目と中身のギャップがすごい、真面目で良い子。
    皐も素直で可愛らしい、地味目だけど暗くなくて主人公にありがちな変な劣等感とかも感じなくて気持ちよく読めます。
    石崎が登場してさらに面白くなりました!なかなかの愛されキャラになりそうな感じ(笑)
    夏休み、文化祭、王道イベントでの2人の展開がなんとなく予想出来てしまいそうなのに、つい読みたくなってしまいます。
    星4つ以上の評価に納得してしまう作品です。

ストーリーはなかなか面白いです。

興味を引く内容になっていると思いますが、

絵のタッチが苦手…
    主人公に女性らしさや可愛らしさが感じられませんでした。

相手の男の子と見た目が似ていて、兄弟みたいに見えてしまって感情移入できませんでした。

内容は面白そうなのに、ドキドキもしないし、あまりに童顔すぎるから読んでいてあまり気分が良くなかったです。

一番好きな漫画

一度6巻あたりまで読み、8巻まで出たことを知り一からまた読み始めて追いつきました。
    どこから書けばいいか分からないくらい、とっても引き込まれる作品です。
    たーくんも素敵だけど、菊もなかなか良い男。ヒナの行動力も魅力です。
    今のところ、たーくんとヒナの明るい未来がなかなか想像出来ないけれど、どうにか納得のいくハッピーエンドにして欲しいです。
    でも、終わってしまうのもさみしい(笑)
    幼稚な理想ですが、たーくんがヒナと共に未来に来て一緒に暮らす……なんて番外編なんかも、見てみたいです。
    本当に素敵なストーリーです。

レビュー通り

最初は何だかなぁと思いつつ読み始めましたが、多くの方のレビューに書いてあるように、山田が素敵すぎます。
    告白のくだり、ベタにいったら茜から好きという流れだと思うけど、素直に気持ちを言う山田に心の中でガッツポーズでした。
    高校生とは思えない落ち着き具合で世の中にこんな男性が多ければもっといいのになと思いました。(笑)

脇を固める桃ちゃんや瑠璃姫(だったかな)たちもみんな気持ちのいいキャラクターで、読んでいて不快な感じがありません。

一山越えた感はありますが、ここからまた続きが早く読みたいです!
    山田、本当にいい男!!!