スケイルさんの投稿一覧

投稿 3,627件 / いいね獲得 1,579件

リアル

作家さんの実体験ですよね?
    イライラ・モヤモヤするところもありますが、そういうところがリアルだなぁって思います。できすぎた綺麗なストーリーより面白い。
    SNSで話題になって、そこからデビューって最近はメジャーになってきてますよね。時代だなぁ。
    絵も特徴的ですが、私は好きです。

きゅんきゅんします

地味めの自己評価低い女子がキラキラなモテ男子と恋をする、ありがちな設定。ですが、色々なエピソードがあり得そうで、とても面白くどんどん読み進めてしまいます。
    登場人物も皆、魅力的です。
    セナ君は高校1年なのに、とてもデキた男の子。こんな子が近くにいたら絶対好きになっちゃうハズ。
    こんな青春時代送りたかったなぁときゅんきゅんしながら次の配信が楽しみにしています。
    絵も可愛く綺麗で好きです。

先生と生徒の恋愛モノ

よくある先生と生徒の恋愛かなと思ったけど、2人の気持ちとか丁寧に描かれていて、読みながら2人を応援してました。邪魔しないで‼︎バレないで‼︎って思いながらハラハラ。
    先生から別れようって言われた時には泣いたし、切ない場面も多かったけど、ハッピーエンドで良かったです。
    その後の2人も見てみたいです。
    先生がやたらにタバコ吸うのとか気になったけど(学校の至る所で吸ってたり、生徒と一緒に旅行行くとか今ではありえないかな)昔の作品のようなので、そんなものなのかな。

映画化されていたので、タイトルだけは知っていました。無料分が多かったので読み始めましたが...こんなにハマってしまうとは思いませんでした。
    初めは後藤家・銀さんが悪に思えて、過去に遡るとその時その時で悪者が違って見えてくる。
    それぞれの正義があるんですよね。
    怖い・気持ち悪いだけではないものが残ります。
    最後もゾッとする描写があってすっきりさせてくれないのもいいです。

高校時代、多分両片想いだった2人が大学で再会するお話。
    まあありがちパターンではあるけど、主人公の思考とか共感できる。絵も可愛くて好きです。

完結!

続き待ってました!
    忍に溺愛される和華が羨ましい。しかも稼げる&料理上手なイケメン。
    本好きの美人ていうだけで、こうも好かれるかと思うけど(もう1人の同級生、岳からも)、まあ普通にいい子だし嫌なところは見当たらないのでイイです。
    高校の時から忘れられずドイツから戻ってくるとか、漫画ならではで現実味はなく、普通ならストーカーかと思うくらいな行動ですが、忍がカッコいいので許されてるかな。
    くっついてからも長いですがキュンポイントも多いので楽しめました。

ほっこり

元彼はちょっと...でしたけど、和田里君が強面なのに中身は可愛くて優しくて最高です。
    27歳で、4年付き合って、結婚の話も出ていた彼と別れるのは確かに勇気がいると思います。
    昔は優しかったと話す律に「今の自分を大事にしてくれない人は必要?」と問う和田里くん。本当にその通り!
    素敵な新しい恋が待っていて良かったです。

さみしい

Peace、砂時計、Bread&Butter、と芦原先生の作品を読んできました。どれもありきたりな恋愛物語ではなくて、一筋縄ではいかない、まどろっこしさもありの繊細な人物描写、心の変化や成長が感じられる人間物語です。
    わかりやすい展開のストーリーが好きな人には焦ったくつまらなかったり(すみません)するのかもしれませんが、私は大好きです。
    あぁ...と心に突き刺さるようなエピソードがいくつもあるのです。

セクシー田中さんもこれからどうなっていくのか、とても楽しみにしていました。
    最後まで読めないのがとてもさみしく切ないです。

こちらもいい‼︎

君に届けも大好きな作品ですが、大学生になったくるみちゃんのお話。
    爽子はもちろん、風早くんもちょこっと登場してくれるのが嬉しかった。
    そしてなにより赤星ー‼︎爽子のイトコって事で登場ですが、ここで出てくるのかーと嬉しい驚き。こういう作品をまたいだ関わりはとても楽しいです。
    前作は幸せになれなかったので、ホントに良かった❤︎くるみちゃんともお似合いだし何よりメッチャいい男になっていてキュンキュン❤︎
    何度でも読み返したくなる作品です。
    もう番外編だなんて言えない。

怖いですね

イジメを題材にした漫画が多いなか、これだけ暴力行為が多く、ここまで主人公の心理描写が細かいのはなかなかないんじゃないかな。
    先生や家族に相談すればいいのにって思うけど、それができないところまで支配?洗脳?されてる気持ちとか可哀想で怖いですね。
    猫まで死なせてしまうとか、辛いところが多すぎて何度も読むのをやめようと思ったけど、復讐して主人公がどうなっていくのか気になるので読み続けてます。