ゆらりんさんの投稿一覧

うわあ、きゅんとする!

何度か読み返して、その度にきゅんとします。
    恋愛ばっかりの話だけど、いいなぁって思う。ふわっと、深いなあと思う。恋のいろんな表情が見られる。
    絵もかわいい。
    星がいっぱいとか、気持ちを表してていいな。
    ののかが前向きで好きをがんばろうとしてるとこすきだし、桐山くんを「いいな」から好きになっていく、過程のセリフもいい。
    桐山くんの行動が慣れていてスマートそうなのに、不器用なのがかわいい。実はののかが好きになってくれたらいいなってアプローチしてたというのも好き。

以下あらすじ
    ののかは、女子の友だちが多くて明るく素直、年末のカウントダウンイルミを彼氏と見るのが夢で、がんばるが、なかなかできない。
    そこに、冷やかし半分で合コン参加の桐山くんと出会い、恋のレクチャーを受けながら、毒舌だが、誠実で優しい桐山くんに惹かれていく。途中、翔平くんと楽な恋人関係に流れそうになるけれど、翔平くんはじめ周りのフォローのおかげで、彼氏彼女に。(47話ぐらいまで)
    ラブラブなここで終わりかな、と思ったら、男子苦手な女友だちが、桐山くんに恋愛感情をもって(3月18日現在の最新話)

可愛いし、楽に読めると思います。

今、たくさん出ている転生者のお話です。魔法や魔物はいません。
    主人公の性格に工夫があり、いい感じです。パートナーの令息もいいです。
    シリアスな内容でも愛憎劇でも無く、説教臭くもない、のがいい。
    こういった話は続話がなかなか出ないのが残念ですが、現在出ている分で十分楽しめるとことも、いいです。好みです。

以下13話までのあらすじのようなモノ
    主人公ピアは、前世(大学生)で恋人に、浮気・研究成果横取りにあい、不遇に死んでしまう。
    転生した(幼児)はお話のサブキャストで顔なし・婚約者の宰相の息子に捨てられ国外追放に遭う予定。それを回避するため、婚約解消を願い出るが、控え目で素直、前世の地質学などの才に、婚約者ルーファスに興味を持たれ、ずっと一緒にいることを賭けにされ、溺愛されるお話。
    ピアが可愛い。ルーファスの溺愛振りが好き。

ハッピー 安心です

絵が綺麗で大好きです。
    男性がいつもすてき。
    ハーレクインは、ハッピーエンドで安心、と思いつつも、もしやあの世でハッピー?と疑いながら読みました。
    キュンとはしなかったけど、これもありか、画力という説得力にヤラレました。いいことです。

以下あらすじ書いてみました。
    理不尽なことに屈しない強気なアニーは脳腫瘍で余命わずか。恋はしないときめていたが、ゲイブに出会い、惹かれ合う。たくましい体を持ち、大型バイクに乗り、人助けをする彼は、西部開拓時代から生き続ける不老不死の宿命をもつ。何度か別れようとお互い離れようとするが離れることができず、ゲイブの説得でアニーは手術を受けることを決意する。ゲイブは自分の勝手でアニーを危険にさらしているのではと悩む。そんな中、かつて贖罪として永遠の命を言い渡された門の前でアニーの無事を願うと奇跡が起こる。
    アニーの手術成功と老いることのできるアニーと共に生きることのできる身体にゲイブはなったのだ。

愛のある話し

いいお話です。
    絵が達者で、特に男性がセクシーでカッコいいし可愛い。女性も温かく本当の意味で知的。
    ただ、このシリーズに期待する、ときめきが弱い。
    キュンが少なめなのが残念。
    でも生涯を共に生きる愛って、こういうものかも。20話で丁寧に描かれてます。

以下あらすじ
    成り上がり大金持ちのショーンは、父親から虐待され、女に金で裏切られ人を信じることができない。その父親が部屋を貸していたリジーは、
    貧しく困難な問題が山積みでも、明るく優しい女性。父親の死を知らせる電話から知り合った2人は、惹かれ合うが、ショーンは、リジーを信じきれず、傷つけてしまう。すれ違う度にリジーがショーンを支え、関係を築いていく。だが、遺言書でショーンは、リジーを決定的に傷つけてしまう。しかし愛する信じたい気持ちとリジーが虐待を受けたショーンの心の深い闇を理解し、結ばれるお話。

完璧な悪役令嬢とは

よかったです。
    こういった作品は流行りのようでたくさん観ます。好きでたくさん読んでいます。最近、設定が変わらんなあ、とか、雑で分かんねえよ、初めはよかったのに、とか、思うものもあり、つまらんなという日々でした。

この作品は、程よく設定が変わっていて、期待したい王道ストーリーは外さず、といった感じです。
    主人公がただのいい子じゃないところ、策略家(?)ぽいところもいいデス。
    期待してます。

主人公ディーは腹違いの妹に嵌められ、娼家に落とされるが、いい友人を得てナンバーワンになるが、その友人を殺されてしまう。その時逆行が起き、人生のやり直しが始まる。断罪される理由を回避しするために、完璧な悪役令嬢になるために、バカではダメだと努力する、死んだ友人を助けるために頑張る話。
    絵もいいデス。

6話なのは、玉石混淆なストーリーの中で、売れ線を間違いなく提供するためかな

つばさちゃん完璧でしょう

かわいいかわいい!安心の安定の少女マンガです。
    始めこそ主人公のつばさちゃんは思い込みの激しいストーカー体質ですが、バスケ部のマネージャーを明るく一生懸命にこなし、恋に疎いアッキーを一途に想う、みんなに優しい素直な女の子です。そんな女の子が、イケメン君に思われたり、恋を実らせたり、いい仲間になっていったりするお話です。
    おススメポイントは、
    ①主人公が完璧でイタくない
    ②理想のクラブ活動を、脳内体験できる。
    ③理想の高校生活を、脳内体験できる。
    ことです。
    幸せな気分になれます。

物語を読むことは、主人公の苦労とか課題とかから考え学ぶといった(硬い言い方をすれば)こともありますが、ふんわりといい気分に完璧な主人公と同化してなるという、楽しみに向いている作品です。

完璧理想過ぎますが、これだけ描ける作者さん、すごいと思いました。
    リアリティも感じられ、作者さん自身がつばさちゃんの物語?と思うことも。

ときめきました

この作家さんの美しい男性を堪能しました。ヒロインのサラは、控えめながら芯のある女性らしい人です。ストーリーは、ありがちながらも、鉄板のシンデレラストーリー。登場人物達の背景と行動の違和感が全くない。あたり前ながらこういう設定が確かなことの大事さを感じました。もちろん登場人物の美しさ、絵の美しさの説得力も秀逸。
    以下、あらすじ
    突然の事故で父と義母を失ったサラは、金銭的に窮乏する。華やかな女優志望の義妹の提案で、喘持ちの幼い半分血の繋がった弟を連れ、気兼ねを感じながらも、絶縁状態だった祖母アリスを頼ることにした。お金持ちの祖母は、喜んでサラを迎えるが、サラのいとこと婚姻関係だったルークは、その結婚で人間不信女性不信になっていたため、最初の出会いで強く惹かれながらも、義妹の嘘を信じ、金目当てのずる賢い女と決めつけ、サラに辛く当たる。サラの家庭的な献身的な姿に激しく揺れながら惹かれていく自分に苛立つ。しかしアリスの2人が結ばれるというロマンス(願い)と心臓手術成功のため、結婚することになる。そうしていく中、サラの本当の姿を知り、自分を許すことができず、アリスの退院後離婚しようとサラに告げる。サラはルークを愛しながらも、受け入れる。その後妊娠が分かるが、子どもとアリスと弟を守って暮らすことを決める。しかしルークは、別れを後悔し、戻ってきて改めてもう一度求婚。サラも自分の気持ちを伝えてハッピーーエンド。

ラブラブ💓

好きです。
    絵がいい。
    話はまあまあ。悪くないです。ステキ。

以下あらすじのようなもの
    初めて会った時から、強く惹かれあっていた2人が、気持ちのすれ違いを修正しながら、愛を確かめあう話。
    会社の乗っ取りや事故の怪我などのドラマ要素はあるものの機能性は低い。
    悪役はいるが、ローランとはスペックが違いすぎて、笑えるほど小者で無能。
    むしろマリナの女性としての自己評価が低すぎることの方が、障害だったような気がする。
    ともかくも、見どころはローランのマリナが欲しくて、悶々と悩むセクシーな姿。多分、カッコいいとういより、色っぽいといったほうが合う。
    8話完結という恋愛小説マンガの中に、何を詰め込むかと考えたら、こういった恋愛ストーリー重視もアリではないでしょうか。作家が自分の強みを活かして描いてる感じもいいなあーって思えました。

エドガーさんの目がすき💛

面白いです。
    「そこをなんとか」を楽しく読んだものの恋愛の要素が足りないかなあと思った分を補ってくれます^ - ^
    リンダさんのエドガーさんを好きになっていく感じ、好きを意識してグルグル思う感じ、振られたと迷子になっちゃう感じいいです。
    エドガーさんの目がいいです。
    ときめきマス。
    タイラー助教授もいい感じのおじさんです。
    セリフがいいです。その登場人物も、もたもたとカッコ悪いことが可愛く面白く楽しめます。
    絵もすごく好き。
    きれいだし、可愛いし、見やすい。

以下あらすじ
    サブカル好きのボッチ上等で自己評価低めの林田さん(リンダ)は、趣味の合うおじさんにヤラレそうになるところをお隣さんの江戸川(エドガー)に助けられる。
    それをきっかけにリンダは、ヒトとつながれるように、ユルく言葉で手を引いてくれるエドガーに懐いていく。
    心理学専攻で虫オタクがヘンテコにねじれて女好き、モテモテなエドガーも希少種のチョウチョのようにリンダを気に入っていく。
    思い余って告白したリンダに「じゃあ付き合う?」とエドガーは言う。がリンダが躊躇してるうちに迫られて彼女を作ってしまう。エドガーは女を本気で好きになれないとリンダを振るが、リンダが離れるのはイヤそう。
    枯れてたタイラー助教授もなんかリンダにいいアドバイスしたり憎からず思ってそうだったり。

なんか要約してみたけど、イマイチ。
    普通の恋愛漫画ぽくなっちゃったけど、面白いです。

いいです!

生まれ育った街の祭事や四季の風景の中、あるく速さで恋に気づき、夢も追いかけ、家族や周りの人を大事にして、女の子が成長していくお話です。
    逆風で凧はあがるって深いと思いました。

以下ネタバレ
    中学生のイケは漫画家志望で恋話で盛り上がる友だちについていけない。何かとちょっかいを出す関西弁の丸毛をはじめは嫌っていたが、親とのこと、街のこと、狸のこと、夜逃げした友だちのこと、父親との死別、様々なことを過ごすうち、かけがえのない大切な存在になり、恋人同士になる。丸毛が転校し遠距離恋愛になるが、帰ってきてハッピーエンド。
    その時その時の、決して褒められない幼い感情が丸毛の言葉に素直に導かれ、成長していきます。丸毛もいけちゃんに救われてるだろうけど、
    2:8で丸毛がいけちゃんを明るいトコにひっぱりあげてる。
    まるも、
    イイなあ〜