ニックネームはミーさんの投稿一覧

昔から大好き

ただの恋愛漫画ではなくてアンニュイで運命的なものが混ざり合っていたり短編なのに登場人物が絡み合ったりすれ違っていたりしていておもしろい独特のセンスとタッチ。自分の日常もこんな風に何気無く人と人が知らず識らずのうちに交差しているのかな?と思うくらい何気ない日常が運命的にマンガになっているところが好きです。

何だかんだ読んでしまう

絵のタッチがレトロで興味が湧き読んで見ました。ちょうど80年代の好きなタッチに似ていたので、内容は今、現代的な悩みを少しずつ解決していく内容ですが普通にありそうだし凪ちゃんみたいな子は沢山いてきっともがいているのは皆んな一緒だと解るマンガです。明るいのか暗いのか、軽快なのか重いのか解らないけど何だか読んでしまいます。

どちらのお話も面白かった。
    菜乃花は、誤解を元に素直さ明るさを失ったけど、誤解が晴れても直ぐに昔に戻れるのかな?
    戻れるといいなぁ。

2話目の主人公、男性は人を好きになる感情がわからない。イケメン、ハイスペックなのに、、、ふんわりお間抜け女子を好きになってやっと両思いになる。続編がみたいな。

19歳の鈴は友達、京子の彼の夏目が好き
    ハツラツと物おじしないサバサバ系の
    京子は家族に愛されて育った
    鈴に無いものをもっている。
    サークル合宿中に夏目に想いを告げると
    夏目も好きだと言ってくれるが。。。
    切ないティーンエイジャーの片想いが
    可愛らしく切なく描かれている痛切
    ラブストーリー。

東京のカサノバ

くらもちふさこが好きで読み直しましたがラストが終わった?のか終わってないのか微妙で最終話を探してしまいました。
    登場人物の主人公的な男の子はいつももっと魅力的なのですが、この作品は兄弟ではなくひとつ屋根の下で暮らす恋愛モノのはしり?感が当時は良かったのかな?と言う感想です。

切なくて可愛い

主人公のみちが一生懸命で可愛い。直ぐに優しくされた先輩に流されるパターンかと思いきや、無気力形な旦那を好きな気持ちが可愛いし一生懸命にフンとする姿が良いと思う。その反面、会社の同じ悩みをもつ先輩となんとかなればいいのにと思ってしまう。先が楽しみ!

作家と本屋

作家と本屋さんの設定よくあるわ〜〜。
    そして、作家が男前なんやね〜〜。
    そして、なんらかの過去で女人が苦手、軽く見えているのに、良くある設定と思いきや。多分、いい関係になるであろう2人が気になり読んでしまったが、まだ最新刊が出てない。

昔、とうとう結婚したんだ!と見てましたが大概、子供ができたら子供のマンガ書いたり飼ってる犬のマンガかいたりだけど安野モヨコは子供兼ペットみたいな旦那のマンガ描いたんだな〜〜と思った。

リンダはサブカル系女子でマイペース
    大学に入ってからもサークルでも
    マイペースを貫きサブカル少女をがっつり
    守り生活しているが
    そんな彼女にも自分の立ち位置や浮き具合は
    気にする気持ちはある。
    ある日、隣人に助けられ彼のバイト先のバーに
    通う事で少しずつ自分の世界が広がっていく。

まだ、途中までしか配信されていないのに、手を出してしまった!主人公の性格に難あり高飛車、何も気づいていない、おバカさんだけど凹まないで高飛車を貫いて生きてる所はたくましい。人を傷つけるのはよくないけど、強い!と思ってしまう!