ミーーーーーーーーーーーさんの投稿一覧

いいお話しだと思います。

絵は古く感じますが、内容は出生前診断が当たり前に出来るようになった現在こそ考えさせられるお話しだと思います。長く不妊だった女性がやっと妊娠して継続して・・・、そこで新たに検査して子供を諦めることなんて出来るでしょうか。

また、子供達を区別して分けて教育するべきではないと思います。小学校入学をめぐる両親の働きかけは立派だと思います。日本は平等に関する考え方が遅れています。誰もがより良い教育を受けるために組織が変わるような働きかけは、今後の教育のためにも大切です。

漫画ですよね?

漫画なんだから思いっきりフィクションでもいいと思いますが、批判的なコメントする方は何か気に入らないことがあるんでしょうか。

これまで漫画の登場人物に「無責任」とか思ったことがないので分かりませんが、育児疲れ入院などのエピソードは現実的で納得できるものでした。
    一緒にいたいのを我慢して身体を休めるために保育園に入れたり、など育児を分かっているから描ける内容だと思います。

子育て時代をいろいろ思い出して、泣きたくなったり嬉しくなったりする作品です。

ピンク色の髪

ピンク色の髪、水色の瞳の不思議なヒロインですが、軽い転生物で気軽に楽しく読めます。調香師という仕事は楽しそうです。

強い男の子とは?!

潤平が本当はバレエが好きなのになかなかバレエに没頭できない様子が、じれったくて勿体ないと思いましたがやっとどうにかこうにか教室で習えるようになって良かった!
    ですが、作品にもあるように日本のバレエ界が閉鎖的というのは今でも事実らしく・・・、今後どうなっていくのか気になります。

な~んか最初のキッカケとか、高校生っぽくていいな~。水川君のセリフ、こんなこと言う男子高校生って実際いるのかな~とは思うけどどうなんでしょう?でも少女漫画はみんな彼氏が妙に優しいよね。願望がかなり入っているのかな。こんな男はいないのでは???とオバサンはよく思う。

絵がキレイ

いろいろな漫画を無料分だけ読み、途中飛ばして最終話あたりも読んでいますが、これは途中も気になりほとんど全部購入しました。絵がキレイでキレイな睡蓮と沙羅双樹を見ているだけでいい、というような私にとっては稀有な漫画でした。

面白いけど、絵が・・・

話は面白いけど、最初っから女性の肩幅?頭?顔?のイビツさと言いますか、何かが変で気になります。男性はあまり気になりませんが、主人公の頭の形とか不自然でそこに目がいってしまいます。デッサン力?がないのかな。

展開が早い

はいからさんが通る、の最後の方は感動しましたが、このN.Y小町の結末は・・・、無料分を読んだだけでは全く想像できません。途中は三郎と結婚すると思いきや、白無垢でターザンのように逃げ出し楽しかった(笑)その後はどうなるのか楽しみです。

いいですねー

黒澤さん、カッコいいですし、葵ちゃんはかわいいし、この先何が起こるか分かりませんが、漫画だから危機が訪れちゃったりしないと盛り上がらないのかもしれませんが、余計な回り道をしないでハッピーになってほしいです。

ジャージ姿の岡さん

毎回単純明快なラストですが、こういうの何か昔の水戸黄門みたいで安心して読み進めますよね。ジャージ姿の家政婦さんも親近感わくし、岡さんみたいな家政婦さんがいたら週に1回くらい来てもらって断捨離手伝ってもらいたいです(笑)