ゆっきーなの妹さんの投稿一覧

最初は面白かったけど

ネタバレすると旦那は主人公の友達にしつこく狙われて最終的にハメられ、不倫してないのに濡れ衣着せられてただけ。
    嫁の友達に何年も言い寄られて迷惑だったら普通は「お前の友達のあいつマジでやべー」って相談して何なら縁切ってもらうし、そんなことをずっと隠し続ける時点で信頼関係できてない。
    嫁も嫁で完全被害者の旦那に対して別居しよとかそりゃないんじゃないの?
    不倫の結末がただの犯罪者でやべー女友達が暴れただけっていうのにも拍子抜け。
    そんな奴いねーwwって一気に現実味がなくなった。
    途中までは割とリアルでドキドキしながら楽しく読んでただけに残念。
    取ってつけたような主人公たちの美しく甘い(笑)出会いから新婚生活のエピソードもいらなかった。

サブカル女子とイケメンバーテン

映画オタクでちょっとコミュ障拗らせ気味の主人公とイケメンでちょっと変人なバーテンダーの隣人との組み合わせが今までにない感じで面白い。
    彼と出会ってどんどん変わっていく主人公が可愛く見える。
    知ってる映画の話が出てくるのもサブカル女子には嬉しい。
    続きが気になり課金が止まりませんw

奇才藤本タツキ

チェンソーマンにハマり読んでみました。
    ファイアパンチの方が難解で読者に判断を委ねるようなラストでした。
    読み終わった後長い映画を見ていたような気持ちになります。
    読んで損はないと思う。

あったなあ

ママ友関係だけが世界の全てになってしまってひとつひとつに一喜一憂する時期が…
    今思えば馬鹿馬鹿しいんだけど初めてで右も左も分からなかった当時はそうなってしまうのわかる。

京アニ事件

京都アニメーションのあの悲しい事件と藤本タツキ自身の過去を練り込んだ作品。
    自分も絵を描く仕事をしているので小学生時代のエピソードから刺さるものがある。

飽和状態のタイムリープ

大切な人を救うために過去に戻る設定はたくさんの作品が出ているけど他の作品と一線を画すようなストーリーに期待します。

ハッピーマニア待望の続編

元祖ハッピーマニアをリアルタイムで見ていたから今自分と同世代になったシゲカヨの男からの扱いとかなくした勢いやキラキラ感よく分かる。

ママ友あるあるが

けっこうリアルで面白いw
    大人になっても女子中学生ノリでハブいたりイジメを楽しむ親ってたまにいる。
    そんな奴らに天罰が下ってスカッとした!

不倫漫画

本当多いですね。
    フィクションと分かっていてもどうしてもリアリティを求めてしまう。
    大体男の方が悪くて共感できないことが多いがこの漫画もそう
    ワンチャン狙っててキモいね。旦那も相手も。

今一番熱い漫画

作者は何かのきっかけ深いところまでいってしまった狂気を感じる天才
    サンタクロースとハロウィンのくだりはインターステラーの世界観