みんなのレビューと感想「社畜と幽霊」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

社畜と幽霊

御茶漬海苔(ホラー漫画家)っぽいタッチで、恐怖と緊張感で煽りながらの、社畜あるあるで笑かされる。
    このセンスとバランスがスゴい。

クセになる

主人公と幽霊のやり取りがクセになり、だんだん幽霊が可愛く思えてきてつい続きを読みたくなる。途中から新しいキャラ?も出てきてなんだかカオス。雑な感じの画も味がある感じ!

怖がりに勧めない

いや、普通に怖いです。幽霊怖いよ。いつも適当にあしらわれるけど、笑えるんだけど、十分怖いです。夜中に読むからかな。数話購入したけど怖くて読めないです。

ふふ

「社畜」っていうイマドキの言葉が大嫌いなんですが、この幽霊ちゃんはカワイイよね。表情が実は豊か(笑)そしてあんまりかまってあげない会社員。
    このどSっぷりも嫌いじゃないです。

途中まで購入

ゲラゲラと大笑いしませんが、随所に吹き出す所が満載です!存在を認めつつも尚、ぞんざいな扱い!そりゃそうだ。めげずに仕掛けてくる幽霊のハート強し!

失礼ですが、、、期待せず無料分を何となく読んだのですが面白かったです!こんな霊なら楽しいのかも?! それか社畜の疲れ果てた精神が見せた幻覚なのか?2人のやりとりが楽しいです!

ただただ笑える

主人公が残業ばかりしつつも、怒りながら仕事をやっつけていく感じが、同じサラリーマンとしても共感できる。「いやもう幽霊とか関係ないし」っていう切羽詰まり感が、、。

by OooMmm

笑える

ホラーでおどろおどろしい絵で怖いのに、主人公がメンタル強すぎて笑える。いつの間にか没頭して読んでました笑

面白い!

なにも考えずに読めます。
    人を傷つけず、恋愛もなく、ただただ楽しめる。
    子供の誕生日にでも単行本でプレゼントしたい(笑)

おもしろいね。

結構雑な感じだけど、良い感じで味付けになってますね。
    日本のサラリーマンを上手に描いていて好感もてる。
    他の作品にと興味あるな〜