OooMmmさんの投稿一覧

好きな方のすっきりしなさ

読後感はあまりすっきりしませんが、嫌いじゃありません。1つ事件が終わっても、加害者、被害者他、それに関わった人たちの生活は続いていくんだし、、ていうのがおそらくこの作品のテーマであるのだと思うし。骨太で読み応えは充分です。グロ系苦手な方は避けて下さい。

こんな壮大になるとは

最初はギャグ要素多目の軽く読めるファンタジー作品って感じだったのに、主人公達の成長に合わせてドンドン話が壮大に。読み手としてはちょっと置いてけぼりをくってる感じもあるけど、もうここまで読んだら見届けなくては、、。

ちょうどよさ

コンパクトで読みやすく読後感も良いです。いろんな伏線が最後繋がっていく感じはやや展開が早過ぎるとは思いますが、この長さの作品だとこうなるかなと。後はこの作者の作品のはいつもそうですが、絵が美しくキャラクターも魅力的です。

青春の痛さと素晴らしさ

この作者が描く恋愛は、それに名前をつけられないような感情、情緒みたいな物を、風景を見るみたいに自然にリアルに感じさせてくれる。青春の痛々しさも、苦さもあるけど、それでいて爽やか。

内容はおもしろい

各話につけられてるタイトルが、内容と一致せず、ややこしいことになっています。タイトル無しでも構わないのではないかと思います。話自体は、本編にあるようなゾッとした感じは無いですが、十分に面白いと思います。

ごはんの力

美味しいごはんを作って、食べて、そういう地に足のついた生活をちゃんとしようという気持ちになれる作品。ストーリーも面白く読みやすい。登場人物それぞれの感情の機微や成長も繊細に描かれている。

派手さは無いが

キャラクター設定やストーリー等、丁寧にこの作品の世界観を大事にしながら作られていて、読んでいて淀みなくファンタジーの世界に浸れる。派手さは無いけど、心地良く読める作品です。

共感ポイントありすぎ

流行りとか、場の空気を読んだおしゃれとか分からんわ!ってとこで、開き直って「自分らしさ」「無難さ」から逃げずに学ぼうって姿勢が偉いと思う。偉いんだけど、毎回笑かしてくれる主人公達、、。

スイッチ

仕事しよう!
    って、スイッチを入れてくれる漫画です。昨今の働き過ぎ是正の動きとは逆行するかもしれませんが、そんな事とは関係なく、「ちゃんと仕事する」ことの格好良さをみせてくれる作品だと思います。

名前のつけられない気持ち

不思議、切ない、泣ける、、なんとも言えない気持ちになります。作品自体もファンタジー、ミステリー、ヒューマンドラマ、カテゴライズできない感じ。良いです。良い作品だと思います。