救いようがない

奥さん(第二子妊娠中)も娘もいるのに、流されて不倫をする主人公。経緯はどうあれ自分の処女を主人公に奪われたことを恨むメンヘラのさやか。
    もうこの設定だけでも救いようがない。
    広告で気になって最初の数話を読みましたが、続きを購入する気にはなれませんでした。

広告を見て購入したが、、

メンヘラの元同級生と不倫関係になってしまう主人公。彼女が、メンヘラになったのは、学生時代のいじめが原因であり、自分のせいだ、と主人公が思うのは分かるが、主人公に感情移入が出来ない。
    絵は綺麗だけど、女性のメンヘラな部分も「ふーん」といった程度だし、表現力が足りないのかも?
    でも、こういうメンヘラな女性はいるし、こういうメンヘラ好きな中途半端な男性もいるから、現実味はある。
    無料なら読むが、今後も購入して読むかは微妙でした。

不倫漫画

不倫漫画ですがドロドロしているように感じられないです。
    と言うのも、え!?バレる!?とヒヤヒヤするシーンがあまりないように感じられる…。
    ただ淡々と不倫してるな、少し展開してるな、あらあら鉢合わせたのね。程度でスリルにかけます。

夫婦の関係は描き方が上手かなと思いました。
    妊娠中の奥さんと夫とのやりとり、お互いの不満(笑)なんだかリアルな夫婦です。
    最後まで読むことは…ないかな。

不愉快

さやかがまぢで気持ち悪いメンヘラ女。
    でも旦那もくそ。
    さやかがこうなったのは俺のせいだとか中途半端な責任感とか持っちゃって何がしたいのか。
    幸せな家族なのに妻がどっしりしてきたとか本当不愉快。
    子供を産んだら心も体も変化があって当たり前。時が進むということは歳を取るということ。お前も歳とってるつーの。
    若い時の気分のままなわけないのに。
    こんな旦那はさやかにあげて慰謝料がっぽり貰った方が得策。

by tomopu

最新話で不愉快極まりない

最初はよかったです。
    不倫とはいえ主人公にもさやかにも100%ではないけど共感できて、まあ流れとしては仕方ないかなあと。
    このまま奥さんにスレスレでバレ回避が続くのかと思うと、こっちが読みながらドキドキしてたくらいだし。
    でも妊婦に危害加えるのは人間としてクズでしょ。犯罪だしあり得ない。本気でさやかに幻滅した。子供にも悪影響出てきてるし。
    主人公が中学のイジメのボス女と関係あったのもなんか冷める。さやかを庇う発言しても、いやお前でも結局いい思いしてんじゃんとか思ってしまった。
    もう面倒くさいから離婚して二人でくっついてればいいよ(ハナホジ
    気が向いたらまた読みます。

キツ〜

よくある展開、有名な不倫小説で見たような展開
    でも最初のきっかけがイジメからの初体験っていうのが斬新だと思った
    そりゃある意味強烈な絆というか傷というか…
    女が全て計算して主人公と再会→不倫関係になってるのが怖い
    ただのメンヘラじゃなくて、他の男性と関係を持つことで相手を煽ってまた自分に振り向かせる、絶対離さない!という覚悟が怖い
    太腿の傷は怖すぎる。。
    不倫じゃなくてもっと早く再会して恋人になってれば、奥さんと子供は巻き込まれなかったのになーと思ってしまう。
    ヤバイ女だと気付きながらまた抱く主人公もそうとうイカレてる

予想できてしまう内容

途中までしか読んでいませんが、一、二話読んで、浮気相手がメンヘラで主人公がどんどん窮地に落とされてく内容だと分かります。
    でもそこから広がりがない気がします。回が進むことに悲惨さが増してくのは予測できるんですが、まず主人公の奥さんと子供のことがさらっとしか描かれてないので、この二人に感情移入できない。
    そして主人公も浮気相手にも感情移入できないのでおいてけぼりくらってるかんじです。メンヘラ恐怖漫画として読むのが正しいんでしょうね。
    感情移入して漫画を読みたいタイプなので途中で読むのをごめんなさいです。

怖い

街で出会わなければ、同級生のままでいたら平凡だけどあったかい幸せな生活が続いたのに…。
    男の人ってほんとバカだな〜って思いました。しかも相手が超メンヘラってε-(´∀`; )旦那は自業自得だし浮気相手も頭がおかしくて自分の不幸を全部人のせいにしてるし…
    可哀想なのは奥さんと子供です。
    読んでても嫌な気持ちになるだけで途中でやめちゃいました!バッドエンドしか想像できないお話です。

たった2話だけど

ナニ、これ、ホラー漫画なの?!
    読んだ後味の悪さ…ハンパない!
    先が気になるけど、この後、課金してスッキリするとは到底思えないし、誰に感情移入していいかわかんない。
    これ以上は、よっぽどポイント余ってるとか、気が変わったとかじゃないと読む気がしません。
    最初に購入して、しばらく間をあけたけれど、まだまだ読む気になれません。
    読みたくなる日が…来るのか?!

不倫ドロドロ

妊娠中の妻と子供もいる男が昔、酷い事をしてしまった同級生と再開して不倫へと、しかし、その不倫は彼女が彼をSNSで探し出し自分と結婚してもらうために自殺未遂などあの手この手で引き留め、次第にどうしようもない状況へと…
    わかっているのに別れられないクズ男と奥さん子供のことなどどうでもよく、自分の事しか考えていないクズ女のお話

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全595件