よむぬぬさんの投稿一覧

スッキリしない終わりかた

最新話まで読みました。
    りぼんで昔からご活躍している作家さんなので、やはり絵はとても綺麗で読みやすいです。
    ざっくりいうと、色々な悩みを抱えた人が主人公の先生の元へ訪れ問題を解決していくオムニバス形式の物語…なのですが
    解決方法が結局どれも同じ。問題の種が相当やらかしてる割には、無理やり矯正して人形化して終了。
    勧善懲悪、相手がメッタメタにやられ、最終的には猛省してお互いいい方向に向く展開が好きな私には合いませんでした。
    主人公もちょっと腹黒い性格っぽいんですが、内情が徐々にわかってきたのに比例して治療方法も変わってくる…的な要素も若干垣間見えます。ただたぶんしばらくかかりそう。
    そして私はそこまで待てない。余程ポイント余らない限り課金は無しかなあ。
    世にも奇妙な物語とか好きな方はハマるかもです。

埋もれてるのが勿体なさすぎる

なんでこの作品を2話無料とかにしないの?おっパブやトイプーよりずっと読み応えある。
    立ち読みから最終回まで一気読みするくらい面白かったです。
    前半はあいらがただの嘘つきの気味悪い悪役だと思ってました。それが後半からハイスピードで話が化ける!でも読者を置いてけぼりにしない感じがすごいです。
    マリエが覚醒してからが本番ですね。
    昼ドラにしても面白そう。
    強いていえば序盤に出てくるキャラが全員二枚舌すぎて、誰も本心打ち明けてない気がして、あいらのマリエの漫画に対する誠実な態度が演技としか思えなかったので、その辺りの感情の区切りみたいなのがあるとよかったです。
    買って損なし。

途中までですがどうしても書きたくなり

こここ是枝くんかわいいーーー!!
    とにかく一途でかわいい。
    ここまで想ってくれてるならいっそ付き合ってしまえ!!と思ってしまいます。
    でも是枝くんも、鮎川を一途に好きなつぐみを好きになったんだよなぁ。複雑。
    純愛って言葉がピッタリの漫画ですね。
    漫画だから他人ごと目線で、二人が無事結ばれて欲しいと思う。
    でも私はリアルでは娘の母親で、もし将来自分の娘が障害者の方とお付き合いしたい(してる)って知ったら、正直双手を上げて賛成はできないかもしれない。
    だからお父さんの別れて欲しいと頼んできた時の言葉はめちゃくちゃ刺さった。
    鮎川自身は悪くない。本人だって「この足じゃなかったら」って何万回繰り返したことだろう。
    わかるから、余計に切ない。
    頑張って続き読みます。

文句なしで面白い!

原作菅原さんとあったので飛びつきました。
    やっぱりなかなかない設定!
    最新話まであっという間に読みました。
    ゆずかの捕食?シーンはやっぱりちょっとグロくてサラ読みですが、ひろむが弱々しくも立ち向かっていく姿がかっこいいです。
    絵柄も綺麗で雰囲気に合ってます。
    幼なじみの子がいい子だから、二人のやることに巻き込まれず、二人の関係も勘違いせず、穏やかに過ごして欲しいなと思います。
    続きが楽しみです!

面白い以外の誉め言葉が出てこない

もっと早く読んでおけばよかった…!
    ホラー色が強そうだったので敬遠していたのですが、怖いだけじゃない。恋愛含むヒューマンドラマみたいで、むしろホラーが話のスパイスになってる。
    トモキくんの事故の瞬間とか、死因わかってるのに「あっ!」とか声出てしまいました。とにかく登場人物がみんな個性立っててリアル!
    途中で課金切らしたのでこれから続き読みますが、どう展開していくのか非常に楽しみです。
    作者さんのおまけ漫画も面白い!隅から隅までおすすめです。

夫婦の物凄くリアルな話ですね

私は既婚女性で子持ちで、ありがたいことに(今の所)レスは解消されていますが
    夫に求められるのがどうしても苦痛な時があり、一時的に誘いを拒否する時期がありました。
    原因は陽ちゃんのような倦怠感やマンネリではなかったのですが、この漫画を読んでから、誘う側の振り絞る勇気や拒否された時の気持ちが物凄くよくわかりました。
    長い夫婦生活で、おざなりになりがちな相手への気遣い。初心を忘れちゃいかんなと考えさせられました。
    でも陽ちゃんは拒否側から見てもキングオブクズだと思う。
    みちのこと考えると切ない。どんな形でもいいから幸せになってほしい。
    新名さんとくっつくなら別れるまではプラトニック希望です。

最高(笑)

発想が神がかってます。
    タイトルや無料分でどんな内容か大体予想つくと思いますが、とにかくいちいちシュールで面白い。
    主人公の龍さんは一人主婦業を真面目にこなしてるだけなのですが、モブの無表情とか奥さんの静かなツッコミとか無邪気な猫とかがニヤニヤを誘います。
    1話完結型なのもサラッと読めて良い。
    あっという間に全話買ってしまいました。
    早く奥さんとの馴れ初めも読みたいです。

微笑ましく読める

30話まで読みました。
    この作者さんはとても絵が綺麗で読みやすく、キャラクターも表情豊かで素直な子が多いので読んでて楽しいです。
    徐々に恋愛とともにそれぞれ心身成長していく姿が飽きずに見応えもあります。
    とにかく不器用な男の子がかわいい!のですが、たまーーーに出るクッサイ台詞だけどうしても慣れずになんか背中がむず痒くなってしまう…
    お前今時日本男児でこんなこと言うのホストぐらいだよ!って突っ込みたい。
    でもリアルタイム雑誌読者にはこういうのは受けるんだろうな…
    小学生女子の夢と希望と憧れが詰まった漫画です。
    ストーリーも基本面白いのでザ・少女漫画好きな方はおすすめ。

良い。

snsでフォローしてる方がめちゃくちゃド嵌まりしていて、そんなに面白いのか~と軽い気持ちで課金したら最後。沼入りました。
    主役二人は勿論キュンキュンするんですが…私のイチオシは横恋慕キャラの袴田くんです!!!
    もう一挙一動がとにかくかわいすぎるうううぅ!
    成瀬が袴田くん絡みの時だけ年相応にヤキモチ妬くのも本っ当にかわいいんですが、もうあの一途さとバスケやってる時の真剣な表情に魂持っていかれてます。
    いっそスピンオフで袴田×ユキとか描いてほしい。
    あぁ~でも成瀬一筋な所に袴田くんは惹かれたんだ矛盾するわ~と一人悶々としながら最新話まで読みました。
    ここまで来たら結婚まで続いて欲しいです!

新米ママさんへの指南書代わり

と、思えば読める。
    ママ友=友達ではない、ということを明確に教えているから。
    ママ友には踏み込んではならない領域、聞いちゃいけない御法度の質問のようなものがある。
    夫の職業・年収、自分の年齢、家族計画、大きくなってきたら子供の進路など、完全にプライベートに踏み込んで家庭を捜索するような質問。
    共通の宝物・子供との関わりから始まる付き合いだから、突然始まった関係でも、「私たち仲良し!何でも分かち合える!」と勘違いしやすいのだ。だから綻びが出た時、前述のような質問をされると疑心暗鬼になる。そこから関係が崩れる。
    子育てしていると世界がそれしかないから視野が狭くなる。夫は普段いないから孤独で、だからこそ人との付き合いや気持ちの捌け口を求める。
    それは大事なことだ。でも、踏み込みすぎてはいけない。この漫画はそれを伝えたいんだと思う。
    ラストのリエの台詞が本当に皮肉。
    私たち「ママ友」だもんね。
    「友達」「親友」ではないんだ。あくまでも「子供を通しての」お付き合い。
    上っ面だけの世界に恐怖すら覚えます。