約束のネバーランド
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

食用児!という言葉に引いてしまいました。
    農園とか・・・
    それはまるで、鬼→人間、食用児→牛や豚
    いい食べ物を与えてのびのび育てた牛や豚を、ランクづけして食べるのは人間というのと同じことですね。
    なので、最初はなんて残酷っと思いましたが、生きていく上で必要なことなんだと思うようになりました。
    まだ無料分しか読んでませんが、この先エマ達が脱獄して、外の世界で生きていけることを望みます。

ストーリーがよく練られています。

ジャンプの漫画はわりとわかりやすい勧善懲悪の話が多い気がしますが、約束のネバーランドはストーリーが上手く出来ていて、次がどうなるか予想できずにハラハラしながら読めました。久々に少年漫画が面白かったです。
    ただもう少し子供達の年齢が上だったら作戦や計画が違和感なく感じられたかもしれません。そこが少し残念ではありますが、全体的に高評価な作品だと思います。

子供がハマってた

最初は子供がアニメの方をアマゾ○プライムで観ていて、ちょこちょこ一緒に見るようになってハマっていきました。

子供達も、農園に関係している大人達もみな被害者であるが故に読んでいると先が気になるのですが辛い気持ちにもなります。
    まだ脱走が成功してシェルターでの生活を始めたところまでしか読んでいませんが、エマ達みんなが幸せになることを望みながら読み進めたいと思います。

続きが気になる!!

無料分の二話だけ読みました。とても引き込まれます。一見、とても幸せな雰囲気に満ちた孤児院がお話の舞台。でも、子供たちの首には番号が振られ、毎日知能テストのようなものを受けさせられる。子供たちは自由に遊ぶ時間もたっぷりあるけれど、敷地の外には絶対に出られず、施設を出て養子に出された子供たちとは接触できない。謎がたくさん散りばめられていて、続きが読みたくなります。

このマンガがすごい!

このマンガがすごい!で一位だったので、読んで見ました。少年マンガ特有のオーバーな表現に耐えられるなら面白いです。誰かが書いてましたが『わたしを離さないで』にちょっとだけ設定が似てます。ただ、あちらは切なく悲しい話でしたが、こちらはどちらかというとアクションかな、と。展開が早くて次々と読みたくなります。ポイントがなくなってやめてしまいましたが、また読むかも。

by naming

基本的にはファンタジーとかホラーとかそんなに入り込めないタイプで、鬼とか死神とかが出てきちゃうと冷めてしまうのですが、これはまだ読めています。
    原作、作画二分されているだけあって、絵は安定したタッチで子どもだらけの舞台でもキャラクター分けもしっかりされていて読みやすいです。
    見せ場も要所要所あって飽きさせずに読ませてくれるので良いのですが、そのテンポに既視感があったり…?

常にドキドキ、ハラハラしながら見ていました。
    周りの人がみんな面白いといっていたので、読んでみたのですが、とてもおもしろかったです。

幾度も主人公たちは
    イチかバチかの選択を迫られながら、
    行動するハメになる。
    常にリスクが高い道しかない。
    チャンスはあって一度。
    失敗はその時点で終わりと同じ。

緊張が走るシーンや、
    ピンチのときは
    もう気が気じゃない…ヒヤヒヤしまくる。
    見てる方の、身が持たなくなりそう。

スリルがあって
    先の展開を想像できない面白さです。
    続きを早く知りたくてたまらなくなるー!

子供達のキャラがそれぞれ個性的でいいです。特にフィルが可愛くて好き。
    ママとの頭脳戦はハラハラして面白いです。
    シスター・クローネもいい味出していて、もう少し見たかったので、あっさりいなくなり残念です。

ノーマンは確実に生きていますね。
    農場を出るまでが一番盛り上がるのかな、とも思います。

設定やストーリーはありがちではあります。

無料分だけ読むつもりが
    思わずポイントを使って
    続きも読んでしまいました。

孤児院で暮らす子ども達。
    里親に引き取られるかと
    思っていたが、実は人肉として
    売られるために育てられてきた。
    それを知ってしまった頭の良い子達が
    みんなで逃げるために策を立てる。

絵は特別好きなタッチではないですが
    引き込まれました。
    ポイント貯まれば続きも買いたいと思います。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,720件