約束のネバーランドのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,354件

今1番の押し!

ミステリー好きには堪らないだろうこと請け合い!!と言うより、漫画好きなら絶対当たりだと思う。なんせワクワクが止まらない。
    はっきり言って、コナンや金田一が飽きてた私、他のミステリーもコメディーがあるから見てるかなぁって感じなのに、些細なとこも見逃したくなるマンガ。
    よく、長くなるうちに魅入るマンガもあるけど、これはテンポ良いし、最初の方から楽しめる。
    でも良いマンガが話し長くしてダラダラして、台無し感出ちゃうのもあるよね?
    これは目的がはっきりしてて、それがなさそう。何故なら、主人公達に余裕がないから。
    読んでいるうちに様々な知識を自分も持ちたくなる調べたくなる不思議なマンガ。
    ネタバレ、本当はさせたい。
    でも、きっと他の人がしてくれるだろうからしない。
    しかも私、どんな絵のも読めるタイプ。
    少女マンガ、少年マンガ、BL.TL、等なんでもござれなマンガ好き。
    本、マンガに月に何万とお金かけちゃうおバカさん。だからこそ、本好きな人はマンガだからと軽く見ないで見てみて、減り込むよ。
    マンガ好きの人、絵の好みはあると思う。
    シリアス嫌、怖いの嫌な人もいると思う。そら仕方ない、でもこれは多分、怖いよりも重いよりも主人公達の考え方が読んでいる人にも入ってくるし、怖いって感じてらんないと思う。最近ない良いタイプのマンガに見える。

一気読みしました。
    特殊な設定と謎が多い世界観が独創的で、ストーリーが進むにつれて徐々に明かされていく謎が一つ一つとても丁寧に作り込まれています。
    お話も展開も、スピード感のある場面や心理描写・心理戦の緊迫感のある場面が散りばめられていて、そのテンポが素晴らしいので全く間延びしません。
    見ていて辛い描写も多いですが、とにかく面白いです。
    登場人物が全員魅力的で、知るほどに一人も死なせたくないと思えるので、主人公の気持ちに同調していきます。

続きが楽しみです。

余りに残酷で極めてリアル

まずストーリーが進むテンポや展開
    そして伏線が素晴らしい
    純粋にスラスラ読みたい方には
    ハラハラドキドキ
    考察や伏線探しがしたい方には
    この作品…非常にオススメします!
    私個人の感想としては
    最新話まで読みましたが
    これ、私たちが生きる現実社会の正体ですね
    私達の世界では極力知り得ないように、そして気付いても革命や反乱を起こし難くされていますが
    この作品はその正体を解りやすく表現しています
    現在この作品にはまだ「お金」が描かれていません
    食用児は商品なので
    買うにはそれに見合う価値ある何かが必要ですよね?
    舞台も地球とあるので資源には限りもあるので電気、水道等のライフラインの維持には何を支払う?
    不思議なのはシェルター
    何年も電気や上下
    そしてガスなのかお湯も沸かせるようです
    あくまで勘ですが
    このシステムの正体が解れば
    私達の生きるこの世界が
    どれだけの地獄であるか
    そして自分達が餌として
    生かされているという現実を
    理解出来るのではないでしょうか?
    今の人間社会は一部の限られた人間の安泰安寧
    その為に造られたと…

あと、少し見えて来たので
    考察好きな方へ一つ
    エマ ノーマン レイ フィル
    聖書、もしくは役割のヒント?
    アルファベット+αで考えてみると
    エマ→アダムとイブ?今?絵馬?
    ノーマン→ノアの箱船?ノーヒューマン?
    レイ→ゼロや丸?
    フィル→満たす?ファイル?
    レイやノーマンは造られた可能性がチラホラ
    フィルが後半かなりのキーパーソンになりそうです

それぞれの番号は暗号ですかね?
    主軸の3人は下3桁が194でアルファベット順で見るとAID
    素直に人工授精と考えていいんですかね?
    エマの63が気になります
    666?触覚もそう見えなくないですし
    謎解きが楽しくて仕方ないです!
    2日で一気に読みましたが
    また1話から読みまぁす!
    長々とすみません!
    ただ絶対にハマれます
    なにせここに皆住んでる訳だから

ジャンプらしくない

ジャンプ作品といえば、バトルやラブコメのイメージですがこの作品は違います。
    高い知能を持った子供たちが、知恵と勇気を振り絞り恐怖に立ち向かう物語です。
    ド派手な戦闘などありませんが、力が無いなりに頭脳戦を繰り広げ修羅場をくぐり抜ける様子は非常に見応えがあります。
    また世界観に謎が多く散りばめられており、伏線が回収されて納得している間にもどんどん新たな伏線が張られていくので次の話が気になっていきます。
    良い意味でジャンプらしくない、新たな風を吹き込んだ作品です。

絞り込んで行く面白さ

牧歌的な孤児院の暮らしと、あどけない子供たちの「鬼ごっこ」。「無料試し読み」で見る限り、人間ドラマ、とも思えます。

しかし、冒頭で違和感のあった「首筋の認識番号(マイナンバー)」から分かる様に、日常に潜む「意図」が、少年漫画らしい勢いのあるタッチと コマ割りテクニックで、徐々に明かされて行きます。

主役は 12歳までの子ども達。断トツの頭脳を持つ天才ノーマン。博識で知恵者のレイ。抜群の運動神経と驚異的学習能力のあるエマ。

過去の話かと思いきや、時は西暦2045年。 10話 無料配信から入ったこのセカイ。引き込まれます。

どうなる?

無料ということで3話まで読んだけどかなりおもしろそう。孤児が楽しく暮らす孤児院と思いきや首にナンバーが付いておりなにか怪しげな展開に変わる。しかも学業の変わりに判断力か想像力を高めるテストを行っておりなにやら目的を持って育てられているのかなと思ってからの異形の登場。今後どうなるのか?ハッピーエンドで話が進めばよいけどそうならなそう。

すごく良いですよ

約11巻分まで一気読みしてしまいました。
    子供が主人公のせいか絵が可愛くて良かったです。でも鬼はめっちゃ化け物的(笑)
    とにかく構成がしっかりしていて、矛盾がなく、謎かけとアクションが入り混じっだ漫画です。

以下ネタバレです。
    主人公はエマ。運動神経抜群で頭も良い。親友のレイは博識、ノーマンは天才。
    ある日、孤児院かと思っていた場所が食用人間の農園であり、子供たちのママが飼育監だと知る。脱走を試みます。親友と自分たちだけが脱走するのでは、他の兄弟が出荷され鬼に食べられてしまう。無理だと言われても全員で脱出したいと言うエマ。飼育監として優秀なママの目から逃れ脱走するまでの話が序盤。耳に発信機が埋め込まれていたり、勘付いたママが補佐役にシスターを呼んだりと問題が沢山あって楽しかったです。

次は外の世界。6歳からしか出荷されないので4歳以下は置いてきました。残念ながらそこは鬼が支配している世界でした。世界は1000年前に人間の世界と鬼の世界に分かれていました。互い同士の狩りをなくすため分かれたものでした。そのときの約束で人間が鬼には食用の人間を育てて提供するとなり、それがエマ達なわけです。外には鬼の他にも生き物から精気を奪う植物やら危険はいっぱい。なんとかエマたちはシェルターまでたどり着きます。そこで大人のユウゴに出会います。オジサン(ユウゴ)はエマたちと同じように13年前、別の農園から逃げてきた子供たちの生き残りでした。ユウゴ、エマ、レイは安全なシェルターに兄弟を残し、人間の世界にいくために次のポイントに向かいます。次のポイントは、なんと鬼たちの狩場になっていました。鬼たちの道楽のために集められた子供たちが住んでいました。そこで協力し、沢山の知恵を使って強敵といえる鬼たちと闘います。

それから…と物語がどんどん進んでいくので楽しいです。ハラハラドキドキがとまりません!ノーマンが生きていて良かった!個人的には農園のママが無事だといいけど…

無料試し読みから引き込まれました!

孤児院でたっぷりの愛情をうけて育ち、やがて里親のもとへ旅立つ、平穏と幸せに満ちた毎日。

それは何者かによってつくられた錯覚であった。

冒頭から衝撃的で、どんどん続きが読みたくなりました。
    絵のタッチはほんわかかわいらしいけれど、アクションシーンはスピード感のある描写で、読み進めやすいです。

すごい

全体的にスピード感があり、飽きがこない作品です。
    「鬼滅の刃」の鬼とは違い、こちらの鬼はもろ異形。人間とは相容れない姿や思考をしています。
    鬼に食べられるために育てられたと知った食用児たちが、自分達の未来を切り開くために施設を脱走。生き残るために懸命に戦う姿に、望む未来が来ることを祈らずにはいられません。

本屋さんで単行本を見かけ、無料で読めたので気になって読んでみました。面白い!続きが気になる!たった数話でひきこまれ、主人公たちの今後がとても気になります。まさかあんなおっかない鬼が出てくるなんて。外の世界はどうなっているのでしょう。世界観が新鮮。主人公たちはまだ子供ですが、素直に真っ直ぐ生きていてみんな可愛い!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,354件