約束のネバーランドのレビューと感想

約束のネバーランド
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,114件

今1番の押し!

ミステリー好きには堪らないだろうこと請け合い!!と言うより、漫画好きなら絶対当たりだと思う。なんせワクワクが止まらない。
    はっきり言って、コナンや金田一が飽きてた私、他のミステリーもコメディーがあるから見てるかなぁって感じなのに、些細なとこも見逃したくなるマンガ。
    よく、長くなるうちに魅入るマンガもあるけど、これはテンポ良いし、最初の方から楽しめる。
    でも良いマンガが話し長くしてダラダラして、台無し感出ちゃうのもあるよね?
    これは目的がはっきりしてて、それがなさそう。何故なら、主人公達に余裕がないから。
    読んでいるうちに様々な知識を自分も持ちたくなる調べたくなる不思議なマンガ。
    ネタバレ、本当はさせたい。
    でも、きっと他の人がしてくれるだろうからしない。
    しかも私、どんな絵のも読めるタイプ。
    少女マンガ、少年マンガ、BL.TL、等なんでもござれなマンガ好き。
    本、マンガに月に何万とお金かけちゃうおバカさん。だからこそ、本好きな人はマンガだからと軽く見ないで見てみて、減り込むよ。
    マンガ好きの人、絵の好みはあると思う。
    シリアス嫌、怖いの嫌な人もいると思う。そら仕方ない、でもこれは多分、怖いよりも重いよりも主人公達の考え方が読んでいる人にも入ってくるし、怖いって感じてらんないと思う。最近ない良いタイプのマンガに見える。

一気読みしました。
    特殊な設定と謎が多い世界観が独創的で、ストーリーが進むにつれて徐々に明かされていく謎が一つ一つとても丁寧に作り込まれています。
    お話も展開も、スピード感のある場面や心理描写・心理戦の緊迫感のある場面が散りばめられていて、そのテンポが素晴らしいので全く間延びしません。
    見ていて辛い描写も多いですが、とにかく面白いです。
    登場人物が全員魅力的で、知るほどに一人も死なせたくないと思えるので、主人公の気持ちに同調していきます。

続きが楽しみです。

余りに残酷で極めてリアル

まずストーリーが進むテンポや展開
    そして伏線が素晴らしい
    純粋にスラスラ読みたい方には
    ハラハラドキドキ
    考察や伏線探しがしたい方には
    この作品…非常にオススメします!
    私個人の感想としては
    最新話まで読みましたが
    これ、私たちが生きる現実社会の正体ですね
    私達の世界では極力知り得ないように、そして気付いても革命や反乱を起こし難くされていますが
    この作品はその正体を解りやすく表現しています
    現在この作品にはまだ「お金」が描かれていません
    食用児は商品なので
    買うにはそれに見合う価値ある何かが必要ですよね?
    舞台も地球とあるので資源には限りもあるので電気、水道等のライフラインの維持には何を支払う?
    不思議なのはシェルター
    何年も電気や上下
    そしてガスなのかお湯も沸かせるようです
    あくまで勘ですが
    このシステムの正体が解れば
    私達の生きるこの世界が
    どれだけの地獄であるか
    そして自分達が餌として
    生かされているという現実を
    理解出来るのではないでしょうか?
    今の人間社会は一部の限られた人間の安泰安寧
    その為に造られたと…

あと、少し見えて来たので
    考察好きな方へ一つ
    エマ ノーマン レイ フィル
    聖書、もしくは役割のヒント?
    アルファベット+αで考えてみると
    エマ→アダムとイブ?今?絵馬?
    ノーマン→ノアの箱船?ノーヒューマン?
    レイ→ゼロや丸?
    フィル→満たす?ファイル?
    レイやノーマンは造られた可能性がチラホラ
    フィルが後半かなりのキーパーソンになりそうです

それぞれの番号は暗号ですかね?
    主軸の3人は下3桁が194でアルファベット順で見るとAID
    素直に人工授精と考えていいんですかね?
    エマの63が気になります
    666?触覚もそう見えなくないですし
    謎解きが楽しくて仕方ないです!
    2日で一気に読みましたが
    また1話から読みまぁす!
    長々とすみません!
    ただ絶対にハマれます
    なにせここに皆住んでる訳だから

絞り込んで行く面白さ

牧歌的な孤児院の暮らしと、あどけない子供たちの「鬼ごっこ」。「無料試し読み」で見る限り、人間ドラマ、とも思えます。

しかし、冒頭で違和感のあった「首筋の認識番号(マイナンバー)」から分かる様に、日常に潜む「意図」が、少年漫画らしい勢いのあるタッチと コマ割りテクニックで、徐々に明かされて行きます。

主役は 12歳までの子ども達。断トツの頭脳を持つ天才ノーマン。博識で知恵者のレイ。抜群の運動神経と驚異的学習能力のあるエマ。

過去の話かと思いきや、時は西暦2045年。 10話 無料配信から入ったこのセカイ。引き込まれます。

無料試し読みから引き込まれました!

孤児院でたっぷりの愛情をうけて育ち、やがて里親のもとへ旅立つ、平穏と幸せに満ちた毎日。

それは何者かによってつくられた錯覚であった。

冒頭から衝撃的で、どんどん続きが読みたくなりました。
    絵のタッチはほんわかかわいらしいけれど、アクションシーンはスピード感のある描写で、読み進めやすいです。

本屋さんで単行本を見かけ、無料で読めたので気になって読んでみました。面白い!続きが気になる!たった数話でひきこまれ、主人公たちの今後がとても気になります。まさかあんなおっかない鬼が出てくるなんて。外の世界はどうなっているのでしょう。世界観が新鮮。主人公たちはまだ子供ですが、素直に真っ直ぐ生きていてみんな可愛い!

描写が残酷なところがあり衝撃的でした。思い入れを抱きやすい愛くるしいキャラクターが命を落としているので、そこまでするストーリーの流れにどきどきさせられました。
    施設や組織、子供達の出身地など、設定が細かく知れば知るほど面白いです。魅力的でかっこいいので、場面が変わっても盛り込まれた設定についていけなくなるということはないと思います。
    少年漫画はかっこいい技や武器などが見られる傾向にありますが、約ネバではそうした要素より爽快な心理戦をメインに繰り広げられているので同じシーンを読み返してみるとまた違った面白さを味わえます。技や武器を覚えられず飽きてしまう方にはおすすめです。個人的には、モールス符号や個人識別ナンバーなどの紋章や記号のデザインや物語の鍵になるペンに惹かれたので、読み進めることができました。
    作中に出てくる狩りをした後の儀式のための花(ヴィダ)など、少しグロテスクでダークメルヘンなモチーフな好きな人は嵌ると思います。タイトル通り、ネバーランドを想起させるような約束の地が出てくるので文学や童話の要素が好きな方にも読んでみてほしいです。
    また、このタイトルには親友(ノーマン)との約束・人間と鬼との約束など、多くの意味が込められているので、読み続けた先に見えてくるものがあると思います。今後の展開が楽しみです。

少年漫画

残酷なストーリー、でも先が読みたくなる。
    まるで、臓器を提供するために作られたクローンみたい。逃げた先に、絶望しない世界が待ってるといい。

久しぶりに時間を忘れて黙々と読み進めたマンガでした。マンガ自体あまり読まないのですが、絵が綺麗なこと、乱暴だったり、エロやグロい描写がないから女性でも読みやすい。小学生なのにレベル高すぎる頭脳戦の行方が見ものです。

無料お試しで気になって読み始めました。
    展開も早いし絵が可愛いから分かりやすいです。続きが気になって仕方ないです。
    ついつい読み進めちゃいますが、先が長そうな予感がしてるので、入荷時期と課金が気になるところです笑

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,114件