みんなのレビューと感想「モンキーピーク」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

サバイバル

会社のレクリエーションで訪れた山に「猿」と呼ばれる怪物が出現して、次々と社員を襲う。
    社員は助け合ったり、はたまた共謀したり、リンチしたり・・・。極限状態の人間って怖い。
    まだ、途中までしか読めていませんが、続きが気になって仕方ありません!
    猿はやつけてもやつけても出現するし、ハラハラしながら次話を読むと、えーっここで終わり〜ってところで、また次回に続く、なので読まずにはいられない作品です。

気になって読み進めてる

今は毎日無料ので読んでます。
    途中から1話がものすごく短い感じがするけど、展開が気になるので読み進めてます。

作品の内容に不満は一切無いです。
    無料分を読み終えても、結末までは何かしらの形で絶対読みたいと思ってます。

1話あたりが安くても小分けにし過ぎててページ数が短いと読みづらいし手間だし萎えます。
    話数毎に必要pt数違うなら、きちんと作品の1話毎に区切って欲しいです。

怖い

今自分の家で、PCでこの漫画読んでて、
    だから当然遭難もしてなくて、猿も来ないし寒くないし飲み物食べ物も豊富もある。
    なのに怖い…。
    みんな必死で生き延びようとしているのに、
    どんどん悪化していく状況、妙にリアルな人物描写。
    まだ途中までしか読んでいないが早く終わらせてやって!
    楽にしてやってくださいお願いします状態。
    みんなどうなっちゃうんだろう…怖い。
    星を一つ引いたのは、結末がわからないから。
    応援している登場人物が無事に下山できたら★5に修正します。

by ZC

ハラハラドキドキ

誰が犯人で 何のために殺したのか、猿の正体は何なのか、理由は分からないままに話は進み 次々と誰かが命を落としていく。
    そんな状況の中、助け合う心を持ち続けられる人、自分が生き残ることだけしか考えられなく人の差はどんどん大きくなっていく。イジメっこや権力を持つ人の周りで、戦争などの非常事態で そのような事態は簡単に作り出されるのでしょう。そのような事態に陥った時、自分自身はどちら側の人間になってしまうのだろうと考え ゾッとさせられるようなお話です。今はただ早く犯人と猿の正体は何なのか、何故殺しつづけるのか、理由を早く知りたいです

正直

グロテスクでパニック物がなんとなく読みたくて、購入したのですが。
    人を襲う化け物も大変恐ろしいですが、それよりも同じ人間どうしの駆け引きがよく効いてる作品だと思います。協力して生き残らねばならない人間たちの争いの醜い事!そしてなんともリアルな事でしょうか。ただわたしなら、最後まで信じた人のために死にたいと思いました。ラストが楽しみです。

怖いもの見たさで…

無料分を読んでいますが、いやー怖いですねぇ…!!

この猿って人なのか?バケモノなのか?何者なのか全く分からないし、登場人物もクセのある人たちばかりで読んでいてイヤな気持ちになります…。

そう、イヤな気持ちになるんですが、続きが気になって気になって 笑。
    グロいシーンも多く、本来ならば苦手なジャンルなのですが、この気になる気持ちに負けて読んでます!

続きが気になります

タイトルと表紙が気になって読んでみました
    会社のレクリエーションで登山をしていたが、
    猿のような化け物に残酷に襲われ死者が出る。
    よく何者なのか正体がわからない猿が出てきたところから面白くなってきました。
    水も食料もない不安や、猿に襲われて死ぬかもしれないという恐怖、また猿の仲間社内にいる、、
    とにかく続きが気になるのでどんどん読んでいました。

by sham★

こういうのを待ってましたって感じです
    だまされたとおもってぜひ読んでみてください
    マジでおすすめです

by KICK☆

1部だけ読みました

最初は猿がなんなのかわからなくて、怖くて怖くて読むのやめようかと思ったけど、読み進めていくとなんだかドキドキが病みつきになってしまって一気に読んでしまいました。
    面白かったです。
    ただ、なんで猿が人の言うことを聞いてたのかとか疑問が残ってスッキリしない部分も多いです。
    そのため星は4つにしました

これは情報得ずに読むべし!

怖すぎだけど続きが気になって、最後までどうなるのか分からなくて、予想してた結末と違いました!
    みんな怪しく思えてくるし。ドキドキしながら読みました。
    普通に食べて寝れる生活できるって幸せーー。
    長い旅だったーと思ったのに。
    The Rockの方はまだ読み終えてないけど、誰が生き残るのかまた予想しつつ、またハズレるだろうな。