アオミドリさんの投稿一覧

話は面白いけど更新が遅すぎる

タイトルの通り。
    話は面白く展開が気になる。絵もキレイ。
    だけど更新が遅すぎて内容を忘れてしまいそう。他のマンガを読むので次まで覚えていられる自信がない。

紙のコミックを買わせるつもりなのかもしれないけど、それなら電子書籍で出すのはやめて欲しい。途中まで買うと無駄金になるから。

完結してないマンガを買うのは注意ですね。面白くても更新されないんじゃ中途半端になるから。

クマ撃ちの女性の語尾が気になる

もしモデルとなる方がいて、その人が実際このような喋り方だったとしても、マンガにするなら語尾は修正して欲しかったかな。
    狩猟の話だから、キャラクターの特徴(しかもあまりいい印象ではない)が少し邪魔になってしまっているのは残念。
    猟の話自体は興味深い。

レビューで猟をする者や銃を持つ者云々言ってる人は猟師にどんな個人的恨みがあるのかな。
    猟師は勝手な奴が多いって自らの猟師ネットワークの人脈をアピりたいのか、動物愛護の観点から狩猟反対派の人なのか、単に肉食反対なのか、どちらにせよ感想欄に無くなってしまえとか暴言吐く輩のレビューは参考にならない。
    もし動物愛護の観点からの猟反対派でビーガンじゃなかったら笑う。

若年層で、しかも女性で猟をする人も最近はちらほら出てきてはいるみたいだけど、またぎ自体は減ってきているはずなので、このクマ撃ちの女の人も実在する人ならとても貴重。自身の命と自然環境とに気を付けて活動していって欲しい。

最初は面白いんだけど…

毎日1話無料で読んでて今日17話だったんだけど、毒鼓と相手が同じ服装同じような髪型で、ケンカシーンはどっちがどっちか分からん。
    顔が見えないコマで見分けるには靴とウォレットチェーンがついてるかどうかだけ。

1話からしばらくはふーんと思いながら読んでたけど、既に中弛みしてきてる印象。これでアタマ潰すまでいくのか?って。

個人的には毒鼓かっこいいし、毒鼓を探しに来てたバイク?のにーちゃんもかっこよくて気になるけど、これ無料で読める話数過ぎても買うかどうかは微妙かも。
    紙のコミックで売ってるなら買ってサクッと読むだろうけど、電子はどうも割高感ある。

他の人の感想で相手のトップの敬語がフリーザ感っての読んじゃって今後cv.フリーザだわ。
    あと雑魚の名前の志村と加藤って…w

人それぞれの好きなもの。価値観。

私はこれはこれでありだと思う。

早起きして、美味しいお店に食べに行ったりゆっくり時間をかけて味わってみたり。
    豪華かどうかじゃなく、朝にたっぷり時間をかけて朝食を味わうことの優雅さが羨ましい。
    いいなーと思いつつ、田舎で暮らしている人間にはとても真似出来ないけど。笑
    “朝活”というのが流行った時のお話なのかな?

食べることだけに特化してる訳でなくて、主に主人公と、仲の良い女友達とか職場の後輩とかの恋愛とか人間関係とか心理的な部分も描かれてる。
    いわゆるリア充なのかと思うけど、こんな感じでみんな生きてるのね。そりゃ大変だわ。

レビュー見たら意見は割れてるみたいで意外だった。
    途中までだけど毎日無料で読めるし、好みなら読み進めりゃいいと思う。

人によってはあるあるだけど嫌い、非現実的だけど好きとか色々あると思う。
    私は『世間一般のあるあるっぽいけど自分の身近ではない感じ』が好き。

可愛いのに芯がある

年上彼氏に甘やかされて溺愛される話かなと思って読み始めたけどそれだけではなかった。

主人公がお嬢特有のズレみたいなものがあるけど、ただポワーっとしてるだけじゃなくて芯がある。
    仕事の時はできる女で後輩にはクールだと思われてる。
    でも彼氏(というか旦那?)の前ではデレ気味。
    なんとも言えない可愛さでついつい読み進めちゃった。

ドラマ化されるとの事なので続きも読みたいしドラマも見てみたいと思う。

試し読みのはずが一気読み

広告で見かけて気になったから試し読みしたら、自分でもまさかの一気読みしちゃいました。

自己中な元カレと性悪な職場のお局が胸糞悪いけど、それを上回る課長の可愛さ&かっこよさ!
    自分が営業部から貰ったボディソープを主人公にあげたところの、
    『こういうのは女性が使うものだろ?男は石鹸一個あれば大丈夫!』のセリフで軽く心臓一矢撃ち抜かれましたわ。
    ラフな感じだけど雑ではなくて気遣い出来るし守ってくれるしでも過保護すぎないし何より仕事出来る男なのに鼻にかけてないし課長サイコー。

最後の最後、結末がいきなり過ぎて勿体なかった。主人公が決断した、その決断に至るまでの心境の変化を見たかったのに。そこだけが残念。

課長は絶対いい旦那・いい父親になるよねー。

気になって読み進めてる

今は毎日無料ので読んでます。
    途中から1話がものすごく短い感じがするけど、展開が気になるので読み進めてます。

作品の内容に不満は一切無いです。
    無料分を読み終えても、結末までは何かしらの形で絶対読みたいと思ってます。

1話あたりが安くても小分けにし過ぎててページ数が短いと読みづらいし手間だし萎えます。
    話数毎に必要pt数違うなら、きちんと作品の1話毎に区切って欲しいです。

小学生の頃読んでいた作品

椎名あゆみ先生!懐かしい!と思って読んでみました。

タイトルだけでは内容をすっかり忘れてしまっていたのですが、読んでいくうちに
    あれ、この作品結構好きだったな…と徐々に思い出してきて、更に懐かしい気分に。

これを機に紙の本を集めようかどうしようか迷ってます。笑

好きです

続き読みた過ぎて単行本出てるか検索しちゃったけど、めちゃコミ先行配信だからここが一番先なのかな?

紙で読みたいー!
    まとめて一気に読みたい。展開がすごく気になる。
    幸せになるまでの紆余曲折を味わいたい!
    待ってます!

声出して笑ったw

前から気になってて、最近無料連載で読み始めた。
    今日フィットネスの回まで読んだけど声出して笑ったwww

紙のコミック買います!!