めちゃけいっこさんの投稿一覧

お母ちゃん最高!!

お母ちゃんがめちゃくちゃいい人で大好き。面白くてかわいらしくて、人情深くて、お母ちゃんのありがたみを感じました!
    子供を思う気持ちとか、自分のお母ちゃんと似てる部分もあって、改めてありがとうを伝えました。
    ほんとに素敵な家族ですね!
    絵の感じも好きです。
    続きが気になると言うよりは、サザエさん的なある家族の一場面って感じで、一息つきたい時に読みたくなる、心の癒しになる作品です!

最後まで読んで良かった!

ストーリーもキャラもとっても良かった!!
    どういう結末になるんだろうと最後まで気になるので、これはもう読み切るしかない!
    実写化しないかなぁー

のぼさんも彼女もすごくいい人だ~
    いろいろな事を乗り越えて幸せになって欲しいと思いながら読んでました。
    途中に出てくるムキムキのカワイイマン(勝手に名付けました)が結構お気に入り(笑)

読むと幸せな気分になる

たけおくんとやまとちゃん、とっても素敵な2人!
    たけおくん、ほんとにいい人なんだね。見た目に惑わされず、そういう人を見つけられたら幸せになれるんだな~。
    やまとちゃんの男を見る目は正しいのだ!
    すなくんもとっつきにくいだけでいい人なんだよね。イケメンだし。
    このままハッピーエンドで終わりそう♪
    それでいいと思う!

これは情報得ずに読むべし!

怖すぎだけど続きが気になって、最後までどうなるのか分からなくて、予想してた結末と違いました!
    みんな怪しく思えてくるし。ドキドキしながら読みました。
    普通に食べて寝れる生活できるって幸せーー。
    長い旅だったーと思ったのに。
    The Rockの方はまだ読み終えてないけど、誰が生き残るのかまた予想しつつ、またハズレるだろうな。

すごく素敵な作品です!

絵も丁寧でキレイでとても好きです。大袈裟な反応とかポーズとかもツボ。
    4人ともいいキャラで素敵!何かひとクセあって推しを選ぶのには悩むところ(笑)
    でもいい関係の仲間だなぁ~。
    近くにこんなお店が欲しい!
    これを読んで最近は和菓子が無性に食べたくなってます。
    実写化して欲しいと思ったらされてたんですね!

時折出る子供感がたまらない

よくある、こまっしゃくれた子の話かと思ったら、ちゃんと子どもらしい所がかわいくて、ひとつひとつの行動に、切ない意味が込められてました。
    絵の感じも好きです。頭でっかちな立ち姿も、意外といろんなパターンのある特徴的なネコ目も、とのさま語もハマるぞよ。
    お気に入りの作品です。最後まで読みたいである。

有り得なくもない話。。。

すごく壮大な話で、話が進むにつれて、未来と過去といろいろな話が混じって、それぞれ主人公もいて面白い!あながち非現実的とも言えず、どう生きるべきか。なんて考えさせられたり。。。
    今104話まで読みましたが、この世界に引き込まれてます。最後まで読みたい!どうなるのか気になる!

かわいさの中にシュール感あり!

まだ初めの方ですが、はまってます!
    くすっと笑える所が随所にあり、とってもかわいい。
    人間の表情が無くてもいいんだな~
    カッパ飼ってみたくなりそう!いや、やっぱりめんどくさそう(笑)
    個性豊かなキャラがいっぱいで、これからどんなカッパ達が出てくるのか楽しみ。

ほっこりを通り越してます笑

懐かしい~大好きだったなぁ。と思って約30年ぶり?!に読みました。「間」とか、何とも言えない考え方とかが最高の最高!テレビアニメになってたけど、やっぱりマンガの方が楽しめるかなぁ。活字じゃないのも世界観が合ってますよね。ほんとに大好きなマンガです。

予想外の話でした!

これは6話まで読んだらつい最後まで読みたくなるし、読み切れるボリューム感です。
    絵は好きじゃなかったんですが、6話の最後の衝撃的な展開から、つい続きが気になって、最後は切ない気持ちになりました。そういう形もあるんだろうなーと、幸せを願いました。
    がんばれー!