モンキーピークのレビューと感想

山岳&未知なる者の脅威

会社内の結束を目的とした、レクリエーション活動の一環として登山が行われた。主人公を含むグループは、苦労しながらも何事も無く最終組で登頂を果たす。キャンプをする為、テントを張り暫し平穏な時間を過ごす。しかしその夜、突然惨劇が始まる・・・。本格派サバイバルホラーのお話です。

矢ノ口落としの所は、本当に怖かった。しかもこの後、襲撃により生存者があっという間に僅かな人数になるとは思わなかった。陸の孤島と化し、救難を求める術もなし、水・食糧はごく僅かな苛酷な状況の中では、本当のサバイバル能力が問われると思います、マジでヤバイ。
    サバイバルホラーが好きな方、サスペンスが好きな方にお薦めです。

by roka
    見所の多いサバイバル

映画でも漫画でも、サバイバル系は、「メインの敵」以外に焦点があると面白い。
    そういう意味で、この漫画は成功している。

その1…VS猿。
    これがもちろんメインだが、「本当に猿なのか?」という謎もあり、一筋縄ではない。

その2…内部の人間の裏切り。
    自分が生き残るために、仲間を売る奴らとの攻防。

その3…内部犯の可能性。
    何と内部の人間に猿の仲間がいる可能性あり。
    敵が人間ならともかく、猿の仲間??
    謎めいた展開。
    上手く回収してほしいけど。

その4…「山」の脅威。
    舞台が険しい山なので、猿の他に、自然との戦い、という側面もある。

その5…疑心暗鬼からの仲間割れ。
    誰も信じられなくなり、登場人物たちが正気を失ってゆく、という王道パターンだが、生命維持に不可欠な「水」の問題を絡めることで、この展開に説得力を与えている。

ということで、なかなか見所の多いサバイバルホラーになっていると思う。

又々

読みたい コミックに

出逢ってしまいました。

あちゃー

猿🐵なの? ば.化け物なの?

まだよくわからないままの

先の読めない 展開途中!

サバイバル?謎とき?

残酷なシーンが 含まれてるのは 確かです。

絵は 女子向きでは ないと思うけど

普通に読めます。

兎に角 先が気になる~って みんなと

同意見!

ハラハラ

得体の知れないサルに次々と人間が殺されていくストーリー。その繰り返しだけども、ちゃんとストーリーが出来ているから見ていて飽きないし、次の展開がすごく気になる。徐々に核心的な部分に入っていってると思うけど、まだサルの正体や目的が全く分からない。次話が出たらもちろんすぐ買うつもりだけど、本当に先が気になって仕方なくなるので、完結してから一気読みするのがオススメかも。

気になる

現時点で猿は誰か、この中にいるのかいないのか…そもそも人間なのか?

怪しい兄弟出てくるし、これからも新キャラ出してまた誰か死んでいくのかしら?
    謎だらけで気になってしょうがない!
    サクッと読みたいので、ダラダラ続くのは勘弁してほしいなぁ。
    どうか誰も予想出来ないような面白い展開になりますように。
    主人公の笑顔、ぎこちなさが切なくていい。

おもしろくてすごく続きが気になります。この手の漫画は好きで色々読んでますがあんまりグロくはないかな?
    次々と殺られる理由とどう猿と対峙していくのか…しかも登山中ですからね!笑 新しさを感じました。絵もとても上手くて好みだしキャラも魅力的。まぁほとんどムカつく奴らばっかりだけど…笑 主人公グループにはぜひ頑張って生き残ってほしいです!

いいです

よくあるパニック系なのかな?って思って試し読みしましたが、全然違ってすごく面白い。思わず購入してしまいました。
    内容としては山でのサバイバルパニックって感じだと思います。
    登場人物たちは猿って言ってるけど、猿かな?恐ろしい猿と人の中間みたいなのに襲われるんだけど、それだけで終わらない、仲間に対する不信感とか、とにかく深い話だと思う。

読んで損なし

モンキーピーク!本当に本当におもしろいです!猿の正体がすごく気になります!!本当に野生の猿なのか??それにしては知能が高すぎる!!!!ホラー大好きな私ですが最近中々おもしろいホラー作品に出会えずにいたことろ、久しぶりにおもしろいと思える本に出会えたのがモンキーピークです!!!!読んで損なし!是非おすすめです

続きが気になって仕方ない!

グロいシーンあり。
    こんなにも人がバンバン得体の知れない猿に殺されていくとは。
    裏に隠されている事実や猿の正体、主人公の過去が気になる!
    果たしてどれだけ生き残れるのか?
    山に登りたくなくなる内容です(笑)

他サイトで無料分を読んだのですが、続きが気になりすぎてポイント消費。
    次はどうなるのか?と先が読めない展開に、どんどん読み進めてしまいます。
    猿は何者なのか、
    裏切り者は誰なのか、
    原因はなんなのか。。
    まだまだなにもわかっていないですが、これからどうなっていくのか楽しみです。
    主人公の過去もきになります。