みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

気持ちがわかりすぎる…

私もそーとーなデブなので、見た目だけでかなり食べると思い込まれていて、お昼ご飯を会社の人と食べてるんだけど、人並みの量で終わろうとすると「えぇ〜〜!絶対足りないでしょ?!なに?節約?!?!」っと全く見当違いな事まで言われる始末。このやり取りがめんどくさいので頑張って多目に食べてる。そして、確実に太っていってる。

うらやましい

美味しいものを、たくさん食べられる主人公がうらやましいです。私も食べることが大好きですが、そんなに量を食べられない~。食べたいものは沢山あるので、胃腸が丈夫な人がほんとーに、うらやましい。
    最近は、少食が身体に良いとか、色んなものを制限する健康法があってまどわされていますが、やっぱり沢山食べる人をみるのは気持ちいいです。

by mdfoe31

主人公がかわいいけど、

食べ物を美味しそうに食べる主人公は見てて可愛いです。ただ、それを見て可愛いねと言う同僚(沢谷くん)、デブをあからさまに見下す性格の悪い美人...話が出来過ぎてて目新しさがなく、ストーリーがあまり記憶に残らないです。性格も良く仕事も出来る美人とか、デブを自動的に全シカトする若者とか、もっといますよ。デブに都合よく描かれ過ぎです。

マルちゃん可愛い(*^ω^*)

マルちゃんみたいな子は可愛くて好感が持てます!
    確かに女の言う「可愛い」は鵜呑みにしちゃいけない場面もしばしばあるのが現実ですが……でも本当に可愛いと思う!
    ダイエットは意識しすぎると人生つまらなくなると思うので、みんな美味しい食べ物と幸せな付き合い方ができると良いですよね。

絵はかわいい

ぽっちゃりしている主人公が好きな人のためにダイエットを試みるも、色んな誘惑に勝てずに食べるたべる。
    食べっぷりはお見事と言うしかないが、主人公の意思が弱すぎ❗

絵はキレイで見やすいのですが、内容がイマイチ入らないかなと思います。

全部見てませんが先が予想出来そうな感じがしました。
    無料分だけ見て課金はしないかなと思います。

沢谷はフィーダー?

沢谷は好きな女性を太らせて愉しむ性癖でもあるのか?!杏はいい加減にしないと成人病まっしぐらだ。絵は可愛いしストーリーもテンポ良く面白いんだけど主人公カップルに共感出来ないのは何故なのか。ライバルの意地悪女やチャラ男にいい寄られたり作者さんの他作品と共通パターンなんだけど、この二人の方が面白かった。

by 羆猫

いい食べっぷり♪

丸山さん本当に美味しそうにご飯食べるから、お腹が空いてくる(o´∀`)b
    沢谷くん、好意を抱く気持ちすごくわかる(*´▽`*)幸せそうにご飯食べる姿見てるとこちらまで幸せになって、その食べっぷりをみたくなるんだろうな♪私は、そう言われた事があるから自分と重なって漫画を読んでいました(o´∀`)b

by 愛海8

お腹が空いてくる〜

主人公のまるちゃん。 明るくて可愛い! 美味しそうに食事してキラキラしている まるちゃんはとても魅力的! 楽しくって憎めないまるちゃんの恋が上手くいきますように。 でも ちょっとだけ美人でスリムな恋のライバルさんも応援したいような…。

ダイエットする気ないでしょ?

マルちゃん、憧れの同僚にアタックするためにダイエットするって決意するけど、深夜の夜食とか、食べ放題のピザ🍕、飲み会のビール🍺からのしめのラーメン🍜…運動後のスイーツ💧

身長が自分と同じくらいなので、この先、ホントにダイエットに成功してくれるのか、気にはなるけど…たぶん無理そう。

by 虹色

嫌いじゃないよ

私は身長と体重だけでいえば長澤さんだけど、スレンダーじゃないしダイエットもしたことないけど。中身でいえばマルちゃんタイプでマルちゃん大好き!そんな食べられなーいって言う女嫌いだしたまに見せる長澤さんの顔が怖すぎ。