「虹色」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

虹色さんのレビュー一覧

虹色さん

1. orange へのレビュー

パラレルワールドを肯定したらすんなり

翔を救えなくて後悔した同級生が未来から手紙を…。本当に起きた出来事が書いてあっても、して欲しいことの真意を掴めず、初日は失敗。
    過去を変えてしまうと未来も変わってしまう?と葛藤もあり、でも、救いたいという強い想いもあり、難しい心模様を未来と今と未来からみた過去と描かれていて、見方次第では面白い作品だと思います。
    映画化される少し前から無料があったので、読み始めて意外とはまりました。

個人的にはグズグズな翔より須和くんが好きですね。嫌われキャラ炸裂のあの先輩と貴ちゃんのバトルも好きです。
    ただ、あっけないラストも残念ですが、その後の未来がどうなるのかも気になってしまったので、☆はこのくらいです。

2. 愛は苦難の始まり へのレビュー

一族の人々それぞれが主人公?

ジョナサン&ジェニー夫婦を中心に息子のマックスやジョナサンの兄ディビット夫婦とその娘オリビア…。それぞれの視点から描かれています。

誕生日パーティーをきっかけにそれぞれの想いが交錯して、愛が確かめ合えたり、破滅したり…。

話数の割にはいろんな話が詰め込まれていて、ちょっと混乱しそうな感じがします。もう少し話数が多くてもイイので、ゆっくりした展開の方が読みやすかったかな~と思います。

このシリーズの別の作品に繋がる部分もあるので、マックスも思い悩んでああなってしまったのね…と思いながら読むのも一興です。

3. きみはペット へのレビュー

モモ最高!!

クールビューティで仕事バリバリだけど、意外と天然のスミレがある日、捨て人?モモを拾って、ペットにしてから生活が一転。

憧れの先輩とイイ感じになったり、ライバル現れたり、嫌な奴だと思った人がイイ奴だったり。モモを犬だと言ってしまって色々画策したり…。

次が気になって、あっという間に読み終えました。ラブコメ好きにはオススメの作品です。
    キャラの濃いスミレと合田ファミリーもウケました。
    モモみたいな人があんな笑顔で飛び付いてくるなら、家に帰るのも楽しくなりそうです。

4. 地上より永遠へ へのレビュー

意外なラスト

余命が長くないと言われた高校教師のアニー。不良の教え子にからまれたところを助けてくれたゲイブをボディーガードに雇うことに。

頭痛持ちと言って病気の事を隠すアニーに違和感を抱きながらも踏み込まないゲイブ。一緒に過ごすうちに互いに惹かれ合っていきます。

初めの「死なない」の言葉の意味が気になって購入を決めたのですが、怪我をしてもすぐに治ってしまうゲイブの謎にも繋がっています。
    その長い旅をやっと終えるところが見つかった幸せが独特の画風でとても神秘的でイイです。

5. 抱きしめたい へのレビュー

一気読みでした。

事故の後遺症と闘いながら前向きに生きているつかさに次第に惹かれる雅己。初めは甘さもあって、なかなか覚悟ができなくても、気持ちは抑えられなくなっていって…。

つかさを支え続けたお母さんの気持ちとか、最後は切ない結果になってしまって、涙が溢れてしまいました。幸せの形って、その人の気持ち次第なんだなって感じました。

「抱きしめたい」って「つかさを」だと思って読んでいましたが、「つかさが」だったのかなって気がして、さらに涙がこぼれてしまいました。

6. 嘆きのウエディングドレス へのレビュー

落ち着くとこに落ち着いた

親友ビアンカの婚約者で苦手だと避けていたルークにお酒で酔ってキスしてしまったエリザベス。

翌朝、ビアンカが元恋人でエリザベスの兄マシューと駆け落ちしたせいでルークと結婚することになってしまい、愛のない結婚 に悲観するエリザベス。
    その後も記事のせいで世間から好奇の目にさらされ、ビアンカの身勝手な言動に振り回され…。
    パッと見、エリザベスは可哀想な感じですが、パーティーのあのキスが計算だったら、かなりの計算高さですね。純粋そうなので、ないと思いますが。

7. 億万長者と無垢な花 へのレビュー

偏見と妬み…裏切り

牧師の娘で学校のお手伝いをして生計を立てているタヴィー。穏やかな田舎の村の邸を買い取ったロンドンで人気のロックバンドメンバーのジャゴ。

悪い噂を信じて快く思わない村人達に誤解されてしまうタヴィー。教会の閉鎖の危機にも動じず、受け入れる父にちょっと違和感は感じますが、牧師だから?と納得させました。

淡々と進んで行きながらもアクシデントがあって、展開は悪くないと思いますが、周りの理解者・協力者の少なさにモヤっとするので、☆少な目です。ラストのバービーは好きですけどね。

8. ボスに捧げた夜 へのレビュー

プレイボーイと言うか…

9. Love,Hate,Love. へのレビュー

続きが気になります

歳の差のある大人の恋の始まり方。
    お互い慎重な感じが(片方はちょっと違うかも…ですが)何か分かる気がします。

好きなものと嫌いなものがはっきり決まって、好きなものが時々嫌いなものになる微妙な変化は共感できます。
    レビューの評価が高かったので読んでみましたが、展開がゆっくりなので、もどかしい感じです。

ドラマ化するなら、縫原さん役は渡部さんとか豊川さんとか田辺さんとか?って思わず妄想してみました。
    ベランダ越しの会話はお隣さんならではでイイですね。

10. とはずがたり へのレビュー

御所様も二条もお茶目で可愛らしいけど

絵は可愛らしいし、言葉も分かりやすくてさらっと読んでしまいましたが、時代設定と言葉づかいのかけ離れ方がちょっと気になってしまいました。

他の作家さんが長編で描いてあるのを読んでいたので、とてもあっさりした感じがしました。
    それでもきちんと要所要所は抑えてあって、ドロドロの昼ドラっぽい話になりそうなところを純愛っぽい仕上がりにされていて、作家さんでこうも違うんだな~と思いました。
    実際、どっちも浮気し放題って、なかなかないですよね…