ぽちゃこいのレビューと感想

ぽちゃこい
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件

ポッチャリではない

これはデ◯専をターゲットにした漫画なのか?漫画なのでコミカルに好意的に描写されているが、リアルではこの主人公の身長体重ならもうポッチャリではなく、デブと言われる人種。痩せてる事が美しいとは思わんが、欲望の赴くままに食い散らかす姿が美しいかといえば疑問である。その意味で、カワイイ、という表現はなんとも便利な言葉だと感じた作品。漫画としては別にメリハリあるストーリーでもなく先の展開が気になるわけでもないので、今後の購読はないかな。

今後に期待…

まだ無料2話しか読んでないのですが…
    グルメ系のマンガが大好きなので、いろいろ読んでます。
    このマンガもグルメ系かぁ〜と思い読みましたが、ちょっと微妙な感じです。
    やっぱりグルメマンガの醍醐味は美味しい料理を美味しそうに幸せそうに食べてるシーンがあるから読者も同じように幸せ気分のお裾分けがしてもらえるって思ってます。
    だけど、このマンガはちょっとそれが弱いかなぁ。
    この先のストーリーに期待ということで星は減らしました。

ぽっちゃり女子

典型的な展開ですね笑
    明日から本気出す、はもしかしたらほとんどの女性が思ったことあるんじゃないでしょうか?
    ダイエットに限らず…笑
    でも私は割と好きです、モリモリ食べる人ってやっぱり可愛いし、見てて気持ちが良いです!
    ただ太り続けるのではなく、節度あるぽっちゃり、が重要だとは感じています。
    今後恋の展開とかもあるのかな、と思いましたが、試し読みだけでドロン。

可愛い…けど、これはダイエット漫画?グルメ漫画?恋愛漫画?どれも当てはまらなくて、ただぽっちゃり女子がダイエットしようとして誘惑に負けて食べちゃう的な内容だけで、(まだ無料分しか読んでないので、その先見れば違うのかな?)恋愛ももっとキュンとするとかどんどんいい関係になってくとか…それも見受けられず、よく分からないので購入するべきかちょっと迷います。

うーん

無料配信分だけのレビューですが、ヒロインのダイエットの意志が弱すぎてちょっとイラっとしちゃいました(笑)
    ぽっちゃりヒロイン作品を色々読みたくて見てみましたが、ギャグに走りすぎちゃって、ちょっと痛々しいしあまり共感とか応援したい気持ちにならなかったかな。。今後変わっていくのでしょうか。

無料7話分見ました。
    ぽっちゃりOLのだらしなさにあきれました。
    癒されたくて見たのにイライラしっぱなし。

痩せたいのに自分の都合のよい事だけして、食べたいだけ食べていたらやせる訳ない!!
    最終話だけは気になります。

ぽっちゃり?

ぽっちゃりさんは可愛くて好きですが、この主人公の魅力がわかりません。もっと可愛い主人公の描き方があったのでは?

かわいい

主人公に癒されます。食べてる時幸せなんだろうなあ。とよく分かります。会社の痩せてる女子のわざとらしいブリブリの態度は腹たちましたが主人公は気にしてないようす。まだ読みはじめたばかりなんで食べるシーンばかり。話が早くよみたい

分かります!ワタシも細くはないので、ダイエット…と、思っても、食べてしまうので!そんなマンガでした!無料試し読みだけ、途中まで読んだのですが、わかるー!とは言え、続きが気になるか…というと、そうでもなかったです。残念。

食テロ?!ではない!笑

食べるの大好き。憧れの人に好かれたくダイエットするが…誘惑に弱すぎてぜんぜんだめ。でも、元気で愛嬌がある明るいデブの主人公。ぶりっ子美女の後輩がいいキャラ。
    以上、無料2話分!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件