ぽちゃこいのレビューと感想

ぽちゃこい

うーん

ぽっちゃりで愛嬌があるのは好き。でも、ご褒美だとかなんだとか、70キロ台までいくのはだらしないと思う。
    その逆で痩せててもかわい子ぶってたり少食っぽくしたりっていうのは不健康そうだし、性格に難ありそうだし、どっちもどっちだなぁ。二話しか読んでないけど、主人公がどうダイエットに向き合うのか、先が長そうであまり読む気にはならないかも。キャラは嫌いじゃないけど、、

癒される

ぽっちゃり可愛い。が第一印象だけど、自分もぽっちゃりだから果たしてかわいいのか疑問と思ってしまう。第三者から見たらこんな風に見えてるのかなぁとやや不安にもかられる。ダイエットをしようと思わせてくれてありがとう。見苦しいといろんなことが不便だなぁと感じる。そして、ダイエットがなかなかできないところも同感できる。

可愛い(笑)

マル可愛い(笑)
    私も良く食べるし自分を見てるみたい(笑)
    しかし少食ぶってる寒がり&冷え性を気取ってる女がサラダを食べてるとか意味が分からない
    サラダ何か体が冷やすだけ改善したけりゃ生姜かじれば良い
    マルがんばれー
    沢山ピザも何でも食べれる君は、
    君は、可愛い!

ベタな展開

無料の1〜2話分のみでの感想。
    主人公のマルちゃん、見た目はキュートだし美味しそうに食べるところは良いけど、キャラに深みが無いというかイマイチ魅力を感じられなかった。長澤さんとの対比もベタ過ぎるし、沢谷くんも、しいて素敵な人とは思えず。やさしいけど。
    有料でこの先も読みたいとは残念ながら思えなかった。

癒される!

読めば誰でも、この漫画の主人公を好きになってしまうと思います。かわいらしくてコミカルで明るく前向きで、気がつくと心の中で主人公を応援しながら読んでしまいます。(笑)
    主人公以外のキャラクターもすてきで、主人公のライバルキャラもなかなか憎めなくて…なんだか全体的にほっこりしちゃう作品です。また読み直したいな。

ポッチャリではない

これはデ◯専をターゲットにした漫画なのか?漫画なのでコミカルに好意的に描写されているが、リアルではこの主人公の身長体重ならもうポッチャリではなく、デブと言われる人種。痩せてる事が美しいとは思わんが、欲望の赴くままに食い散らかす姿が美しいかといえば疑問である。その意味で、カワイイ、という表現はなんとも便利な言葉だと感じた作品。漫画としては別にメリハリあるストーリーでもなく先の展開が気になるわけでもないので、今後の購読はないかな。

意外なカップル❤

ダイエットしてる時のポッチャリさん達の言い訳分かるよ✨だって私も毎日ダイエットと言いながら言い訳してるから(笑)読むと食べたくなるかも。一話目からヒロインと彼。実は両想い❤️?だったけどまさにそうでした。ちょっと意外(笑)しかもライバルの後輩もまさかの色々な結果ありました❤️皆ハッピーエンドになれそう❤️読んで良かったかも✨

お腹が空いてくる〜

主人公のまるちゃん。 明るくて可愛い! 美味しそうに食事してキラキラしている まるちゃんはとても魅力的! 楽しくって憎めないまるちゃんの恋が上手くいきますように。 でも ちょっとだけ美人でスリムな恋のライバルさんも応援したいような…。

かわいー

ぽっちゃりしてる女の子ってかわいいと思うけどな。あれ嫌これ嫌、作り方や味付けがどうこうで、何食べても文句しか言わない人と、食べても全然美味しくないし、ダイエットや体系キープは分からないでもないけど、人と、一緒の時くらい忘れてくれよって思う。主人公の女の子の食べ方は物を美味しく思わしてくれるよ。

嫌いじゃないよ

私は身長と体重だけでいえば長澤さんだけど、スレンダーじゃないしダイエットもしたことないけど。中身でいえばマルちゃんタイプでマルちゃん大好き!そんな食べられなーいって言う女嫌いだしたまに見せる長澤さんの顔が怖すぎ。