みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

分かる(^.^)

食べたい痩せたいなジレンマ分かります。昨日食べ過ぎたから、今日は控えようと言う日に限ってピザ食べ放題とか誘惑が有るから厄介です。
    それにしても同じ部署の女子、意地悪だから苦手。
    丸山の向かい側の席に座っているイケメンが性格良いから(o^-')b !ですね。
    丸山が痩せるか、ポッチャリな丸山を彼が受け入れてくれるか見ものですね。

意外なカップル❤

ダイエットしてる時のポッチャリさん達の言い訳分かるよ✨だって私も毎日ダイエットと言いながら言い訳してるから(笑)読むと食べたくなるかも。一話目からヒロインと彼。実は両想い❤️?だったけどまさにそうでした。ちょっと意外(笑)しかもライバルの後輩もまさかの色々な結果ありました❤️皆ハッピーエンドになれそう❤️読んで良かったかも✨

カワイイのよ?

カワイイし、うちの旦那もぽちゃ男で、ぽちゃに癒やされる気持ちもよくわかる!
    でもね…杏ちゃんの決意の弱さはちょっとなぁ…。
    私も産後のダイエットは頑張ったけど、落とすまではオアズケと、おしゃれな服も買わず、体重戻るまではマタニティー、中途半端なサイズの服は買わない、痩せてもとの服を着れるまでは我慢!
    度々、痩せたら着たい服に袖を通す、ガッカリしてまた頑張る、を繰り返し、努力努力で痩せました。
    もうダイエットやめたら?ダイエットって言われなければ、楽しく読める漫画でした。
    やる気もないのに、簡単に流されるのに、ラジオ体操もできないのに、ダイエットって言うのが、イラッとしました。

今後に期待…

まだ無料2話しか読んでないのですが…
    グルメ系のマンガが大好きなので、いろいろ読んでます。
    このマンガもグルメ系かぁ〜と思い読みましたが、ちょっと微妙な感じです。
    やっぱりグルメマンガの醍醐味は美味しい料理を美味しそうに幸せそうに食べてるシーンがあるから読者も同じように幸せ気分のお裾分けがしてもらえるって思ってます。
    だけど、このマンガはちょっとそれが弱いかなぁ。
    この先のストーリーに期待ということで星は減らしました。

ぽちゃかわ

分かるぅーーーー分かりたくないけどめっちゃ分かるぅぅぅーーーーーな、ぽっちゃりガールの日常。
    めっちゃ食いしん坊、でも一応気にしてはいる体重計。でも…でも…の連続で結果的には食欲に勝てないのよね分かる分かる!!!
    何が良いかって、恋に仕事に食欲に、とっても謙虚な姿が可愛いところ。
    ついつい応援したくなります。そしてライバルの活躍にも期待したい。

うん まー!!

ダイエットに励む丸山ちゃん。
    痩せたいのについつい食べてしまう。
    ラーメン、豚カツ、ハンバーグ、ピザ、ドーナツ、焼き肉…って
    意志が弱すぎる。
    ぬるま湯にどっぶり浸かり自分に甘い。
    それでも!!
    丸山ちゃんの食べる姿は周りを笑顔にする。「うん まー!!」が癖になる。

ぽっちゃりでもいいじゃない

今日もついつい食べてしまった人に
    気軽に読んでもらいたい

ぽっちゃりと云う言い訳

正直に言うと、ただのデブだと思います。

だけど、私はこの話をお気に入りに入れ、評価も高めにしました。

理由は、美味しそうに食べる主人公を見て、今日のご飯は何にしようか、漫画からヒントを貰っているからです。

ただ、漫画としては特に何もないというか、ストーリー性などは特にないので、人に勧めたりはしないかなと思います。

つまらない

無料分だけ読みましたが、デブが痩せたいけど痩せられない…という繰り返しでイライラする。主人公もいったん我慢してその反動でより多く食べて、の繰り返しで意志も弱く全然可愛くない。憧れている男の子も食べるのを煽ったりわざと太らせようとしてるとしか思えない。

これから何か展開があるんでしょうか。

デブの言い訳

ぽっちゃり?
    この身長で80㎏目前なら、ただのデブじゃないですか。

痩せすぎに警鐘を鳴らすような作品もありますが、これは太ることを推奨する作品なのでしょうか?

周りの人がどーのこーのって…

デブに気を使う、こっちの身にもなれよ!って感じで胸糞悪いですね。

これは何を伝えたくて書かれたんでしょうか?

美味しそうに食べるまるちゃん可愛いなあ、まるちゃんは痩せたら絶対アイドル並みに可愛いんだろうね(*^^*)はたから見たらまるちゃんそのままでいいじゃんと思うんだけど、本人が気にしてダイエットする気満々だから応援しないとね笑まるちゃんを決してバカにすることなく、食べっぷりをほめてくれる沢谷くん爽やかでいいなあ。