まんがすきさーんさんのレビュー一覧

まんがすきさーんさん

1. 7SEEDS へのレビュー

かなりのネタバレです

単行本を30何巻だかまで買いました。
    最後の最新巻を買ったのは確か一昨年頃です。どうやら完結したようですね。待ってました。

この話は凄く長いです。ただサバイバル系が好きで、物語として読める人にはオススメです。でも、感情移入してしまう人にはお勧めできません。

いきなりネタバレしますが、今回の無料分を読んだ人は、大筋は解ったと思います。(36話まで無料)

夏のチームが2つあるけど、もう1つのチームにはかなり問題があり・・・花や嵐のような素人でも何も知らない普通の若者でもない、彼らは鍛えられたプロ集団です。

そんな彼らと夏B、また花達がどうぶつかるかは本編を読んで下さいとしかいいようがないのですが・・・問題は核爆弾のシーン。

隕石が落ち、確かその後に氷河期になり、人類は生きてゆけなくなります。海外とも連絡がとれなくなる。

そんな中、日本は、生き残った人だけで自爆する道を選びます・・・しかも核爆弾を使って「日本政府が言いそうな言葉を残して」自爆しようとします。実際には「したつもりだった」。

その時のセリフが、かなり重いです。その時の映像が残っていて、後にメンバーの誰かがそれを観ます。そのシーンがえらい生々しいんです。(その割に解決があっけないの)

私は夢中になって読んでいたけど、そのシーンで一回ペースを落としました。漫画の中で何があっても、漫画だからと思って読んでいたけど、本当に日本がこうなりそう、と思える展開で。

幸い、リアルでは、隕石が落ちてくる予定は無いですが、今、世界中で大地震が起きています。

謎の生物が出るほど未来にぶっ飛ばなくても、こういう最悪の自体に陥る可能性が高くなっている・・・そう考えながら読むと怖さ倍増です。

さて、新しい単行本を買いに行かなくては。

2. 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ へのレビュー

面白いんですが、納得いかない部分が多すぎて、イマイチ集中できません。

骨董品店の2階に住むって、穢れを払う最中の声が響かないんだろうか…とか、付喪神を好きになるのが早すぎないかな、とか。

まるで、恋に恋しているだけで、経験がない人が書いた妄想のような・・・もちろん付喪神とかは物語として読めますけど、どうもこの世界に入り込めないな。

エロなのか、ちゃんとした恋愛漫画なのかハッキリして欲しいな。

3. 離婚予定日 へのレビュー

不思議と引き込まれました

のんびりおだやかな方がいいって人と、家事は完璧じゃないとダメって思う人もいるんだなあって、少し泣けてきました。まだ前話は読んでませんけど、自分に当てはめて考え中です。

だけど、このご夫婦は息もピッタリだし、離婚しないで欲しいな。

4. ミステリと言う勿れ へのレビュー

よく分からん

うーん?
    最初は、何もしていない主人公が、事件の容疑者として連行されて、なんだなんだ?で始まるんですが、その後に主人公は、刑事さん達の悩みごとにアドバイスのような事を言ったり、何をしたいのか良く分からない展開になっていきます。

絵も、今までの田村先生の絵と違います。

5. ボクがCDになった理由 へのレビュー

えっ?て感じがした

このシリーズがCD化したという宣伝のストーリーでした。これが有料だったら怒るな、というレベルの内容でした。
    その内容が短すぎたせいか、ハリマグロでしたっけ?ペットちゃんのショートストーリーと、次の作品が少しだけ最後に出てきます。

6. イケメン共よ メシを喰え へのレビュー

1話だけ飲んだことがあった漫画

タイトルを忘れて読み逃していた漫画でした。また巡り会えて嬉しかったです。この漫画がお気入りで、ずっと続きが読みたかった作品なだけに、とても嬉しかったです。ありがとうございます。

7. コミンカビヨリ へのレビュー

和建築の話で、そこそこ詳しいことが書いてあるので、和が好きな人ははまるかも。読みやすいとは思うけど、猫がワンシーンだけ出てくるとか、ギャグ絵のシーンご長いとか、ちょいちょい気になる部分があって、私は集中できませんでした。無料で終了します。

8. 生贄投票 へのレビュー

怖すぎ

スマホに突然こんなアプリがインストールされたら怖い。最初の被害者の子が、たぶん一番ショック大きいですよね。生贄になったらどうなるか、クラスの誰も知らなかったから余計に。鳥肌立ちました。

9. 物乞いビジネス~作られた欠損少女~ へのレビュー

強烈なお話が多いです。
    生き抜いて、は実際にありそうな話。
    マッチ売りの少女とクリスマス・キャロルは、ちょっと泣いてしまいました。
    ラストの話は、オチが読めてしまったのですが、実話が元になっていると最後に気づきました。怖い。

10. ときめきトゥナイト へのレビュー

夢を見るだけの漫画。
    連載当時も、一生懸命読んだものの、読了はしませんでした。長いんですもん。
    それと、いつも無口な男性って、一緒にいたら疲れる。

久しぶりに読んでみて、作者さんに恋愛経験があるのか疑問に思いました。