みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はい共感です

まさしく私やん!そう外見では無く世の中には細くてモデルの様な女性ばかり好む男性ばかりではないし、美味しく食べる姿や明るさや性格に惹かれた彼は見る目ありですね!
    あらすじにあった様に一部の読者に共感されーーと有りましたが私もその一人です。
    ぽっちゃりで食べる事が好きで美味しいものを食べている時の幸福感はポチャコあるあるです!そうそう!と共感しながら読ませて頂きました。

同じデブとして、、、

ダイエットあるあるー!
    と、思って読んでました笑

杏ちゃんと似たような体型なのでなおさら親近感があって、サクサク読んでしまいました。
    美味しいものの誘惑には勝てないですよねー。
    500グラム減っただけで体が軽く感じるのも良く分かります!笑

絵が可愛くて応援したくなる杏ちゃん。
    憧れの先輩もうちの旦那と同じ身長、体重で本当に親近感感じまくりでした。
    続きが早く読みたいです。
    ハッピーエンドになることを願ってます。

可愛い(笑)

マル可愛い(笑)
    私も良く食べるし自分を見てるみたい(笑)
    しかし少食ぶってる寒がり&冷え性を気取ってる女がサラダを食べてるとか意味が分からない
    サラダ何か体が冷やすだけ改善したけりゃ生姜かじれば良い
    マルがんばれー
    沢山ピザも何でも食べれる君は、
    君は、可愛い!

かわいい

気持ちわかるし、かわいいし、最高です!
    ここの電子版って、1コマずつで読みにくいんですが、この漫画は読みやすかったです!
    絵もかわいいし!
    沢谷君、○スドのドーナツ、全買いして乙女に食べさせちゃまずいっしょ。
    女は女の子扱いしてあげて~ペットみたいな扱いじゃないか~
    主人公の女の子は、ぽっちゃりでもかわいいんだから!
    …私も卵かけご飯のあと袋めん食べたくなります。

明日明日!うん!わかる!

まるちゃんが大好きな沢谷くんに好かれるためにダイエットしようと決心するも、いつもあま〜い誘惑に負けちゃうまるちゃんがめっちゃかわいいです笑

わかるな〜!でも誘惑に負けて食べちゃう!明日明日!ってね。
    また沢谷くんがおいしいものを食べるのにまるちゃんを誘っちゃうあたりもおもしろいです笑

by Ryang

気持ち分かります

結果、食べてしまうんです。そして太るんです。分かっていても食欲がね…。何話か何話か可愛くて面白くて購入しましたが、結局は誘惑に負けてしまう。我慢が出来ず食べてしまうの繰り返しなので、主人公の気持ち分かりますが。
    太ってて可愛いのはマンガの中だけです。現実のデブは、ただのデブですので自身が誘惑に負けないようにと喝を入れるのみです。
    ✖️✖️な豚はただの豚。です。
    私が言うと豚にも失礼

可愛い…

無料分しか読んでいませんが…主人公が可愛いです。ぽっちゃりあるあるなエピソードも、読んでいて安心する感じです。
    ほのぼのしていて癒されますね。
    ただ、このあとどうなるんだろうとかあんまり気にならなかったです。ずっとこんな感じで、ダイエットを決意してはちょっとした誘惑に負けて挫折して(そこが可愛いんだけど)、体型変わらず、憧れの彼との関係も変わらずほのぼの行くんだろうなーなんて。
    無料でさらに読める時があれば読んでみて、そこでもっと惹き付けられたら課金して最後まで読むかもしれません。ごめんなさい。

美味しそうに食べる主人公を愛でるマンガ

確かにダイエット決意→食べちゃうの繰り返しがシチュエーションを変えて起こるだけのストーリー、と言ってしまえばそれまでですが、とにかく主人公のマルちゃんが嫌味なく可愛いので、個人的には微笑ましくのほほんと読めました。
    体型、体重を気にしてしまう若い女性に「美味しそうに食べる女の子は可愛いよ」とゆるーく語りかけてくれてるようなマンガです。

ベタな展開

無料の1〜2話分のみでの感想。
    主人公のマルちゃん、見た目はキュートだし美味しそうに食べるところは良いけど、キャラに深みが無いというかイマイチ魅力を感じられなかった。長澤さんとの対比もベタ過ぎるし、沢谷くんも、しいて素敵な人とは思えず。やさしいけど。
    有料でこの先も読みたいとは残念ながら思えなかった。

共感しかない!

身長152センチで70キロオーバーでダイエットしようと思っているのに食欲の誘惑に勝てないというのは、ものすごく共感できます!寝る前の空腹で夜中でもお腹いっぱいに食べた時の幸福感はたまらないです!
    でも健康のためにもう少し痩せてくれたら良いなと思いつつ、マルちゃんが食べているシーンは幸せになるので、そのままでもと思ってしまう(笑)