アユみんさんの投稿一覧

なんて、可愛いの、、、

もう、しらたまちゃんの可愛さにノックアウトです!
    最初は1話だけ読んだら止めようと思ってました。
    昭和の時代遅れのヤンキーなんてダサいし、ヤンキーがご飯食べてる姿なんて、、、
    と、期待せず、ポイント消費のために読んだのですが、しらたまちゃんの可愛さにやられてしまい、ポイントをつ追加してまでも読みたい!と、読んでしまった程です。

絵も綺麗で、赤ちゃんの可愛さを濃縮されてる感じです。
    グルメ漫画のようなのに癒されてしまいます。

面白い!

仕事も出来て綺麗でクールで魅力溢れるバリキャリウーマン。
    お酒を飲む時、美味しいものを食べる時だけチビのゆるキャラちっくになる所がツボです。

オシャレなお店でお酒を嗜んでそうな容姿なのに、お酒やおつまみのセンスが渋いところがまたなんとも言えず、最高です。
    美味しく食べたり、飲んだりする仕草も良く書かれていて、絵の上手さもハマる要因なのかもしれません。
    あっと言う間に読んでしまい早く続きが読みたいです。

流されるかまま、いい人を演じている主人公(凪ちゃん)が自分を取り巻く全てを断捨離し、新たな人生をスタートさせようとしている真っ最中のお話し。
    良い子を演じなくちゃと気丈に振る舞う姿が自分と重なるようで見ていて切なかったのですが、お暇を経て徐々に自分らしさを取り戻す凪ちゃんを応援したいです!
    作中に出てくるレシピ等も参考になります。

でも、お隣さんとの青春でメンヘラ気味になって行く所も、母子家庭の毒親育ちで幼い頃から決められたレールの上で磨り減らしてきた承認欲求が満たされてないが故なんだろうなぁ、、、
    と、思いながら最新話まで読みました。
    凪ちゃんが幸せになりますように。

同じデブとして、、、

ダイエットあるあるー!
    と、思って読んでました笑

杏ちゃんと似たような体型なのでなおさら親近感があって、サクサク読んでしまいました。
    美味しいものの誘惑には勝てないですよねー。
    500グラム減っただけで体が軽く感じるのも良く分かります!笑

絵が可愛くて応援したくなる杏ちゃん。
    憧れの先輩もうちの旦那と同じ身長、体重で本当に親近感感じまくりでした。
    続きが早く読みたいです。
    ハッピーエンドになることを願ってます。

くっつきそうでくっつかないところ

本当に、くっつきそうでくっつかないところにヤキモキしながら読んでました。

後半に向けて所々キュンキュンする場面が増えて、主任がもう、いちいち色気があるように見えて、『うきゃーっ( 〃▽〃)』とか奇声をあげたりもしました、、、

甘いベタな少女漫画は好きじゃないのてま、こう言うラブコメはとても読みやすくて良かったです。

昔から知ってる

幼い時から見ていたクレヨンしんちゃん。見慣れたものとはまた違った形で見れたのがとても新鮮で面白かったです。

絵の違いに戸惑いはありましたが、それも最初の1話だけ。
    読み進めると気にならないしお腹は空くし、、、(笑)
    鯖味噌の話は読んでるだけで口が鯖味噌になり、買いに走ったほどでした。
    1話1話が短く纏められているのも読みやすさの秘訣だと思いました。

大好きです

鬼灯さんと白澤さんが大好きです(笑)

絵が綺麗ですよね。
    まず絵に惚れて読み始めました。
    動物の書き方も上手で、シロがとても可愛いです。ムチムチした感じも最高で、撫で回したくなりますよね。
    ギャグ漫画だけあり、思わずクスッとしてしまうシーンもいっぱいあります。
    冷徹イケメンの鬼と可愛い犬、お馬鹿な猿、賢い雉でとても面白いですよ!

色々と考えさせられる

もし、人類が食糧になったら。と、言うお話ですが、今私達が食べている動植物の在り方を考えてしまう話ですね。

繁殖されたり、肥やされたり、解体されたり、冷凍されたり。

描写はグロいシーンがたっぷりで、慣れてない人にはキツいと思います。
    私はこう言うのが好きなのでむしろ良く書かれてるなーって感心しながら読んでました。

旦那さんの

主人公の旦那さんの無神経さがリアルだなーって思って読みました。
    嫁とはしないくせに、ちゃっかり浮気しちゃってる所もイライラポイント。
    そのくせしたくない気持ちを考えろだぁ??
    浮気バレして離婚しろ!って思いながら読んでます。

面白いが、、、

沖田先生のファンで歴代のやらかしは全て読んでいます。
    が、この作品はあまり面白くないですね、、、
    なんと言うか、ネタ切れ感を感じます。
    そして、私が沖田先生のやらかしシリーズを含むノンフィクションな話ばかり読んでいたせいもあり、特に目新しさもなく、、、
    でも沖田先生が好きだから読み続けますけどね。
    今回のギャルに変身するのは面白かったですよ。